|
|
Текущее время: 05 май 2025, 16:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Floria Tosca писал(а): А зачем брутальность в Раймонде? Да и в Лебедином? Одно дело воин Солор или корсар и совсем другое - принц из грез.
Альберих, спасибо. Стало немножко понятнее. Я помню этот "кокаиновый туман" у Самодурова, но помню и интервью Жана Бабиле - если не ошибаюсь, на которого балет и ставился - который говорил, что балет "о любви!!! а не о чем-нибудь другом". Это меня сильно смутило, ибо о любви как раз было у Рузиматова, а совсем не у Самодурова. Соответственно и Смерти были разные. Вишнева - девушка-стерва (мне она в этом балете совсем не нравилась), а Лопаткина - скорее настоящая Смерть. Мне Лопаткина тут очень нравилась, а что с ней не так? Какая должна быть Смерть тогда в этом балете? Больше богемная девушка или больше Смерть? Да что угодно - главное, чтоб убедительно было, Лопаткина просто медленная для этого балета - медленно бегает, медленно двигается, пафосная очень, как обычно. Это все таки не прием в Елисейском дворце. А танцовщика читать - они такого наговорят. В отл. от создания балета, его танцевание стоит обычно меньших интеллектуальных усилий. Я читаю у Гарафолы, как Дягилев готовил свои проекты - это ж был не так, что - свистнул Пикассо с Мясиным, и все закрутилось. ЮС - Вы знаете, это очень большая удача и счастье, что нашлось в двух десятках составах пара человек, которые поняли, про что это - и все в пустую, так как вычитать что-то более сложное , чем мыло а ля Эйфман мало у кого получается.
_________________ Пятая колонна
|
20 апр 2010, 20:36 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Петрова, да я согласна, что мужественных танцовщиков как-то совсем мало стало. Был Лобухин да сплыл... Честно говоря, сегодня Сарафанов в Жизели страшно не понравился. Я, конечно, знала, что он "инженю", как вы выражаетесь, и даже отстаивала право графа быть юным, а не брутальным, но что-то сегодня мне мучительно было смотреть на его облик парня с нашего двора. Ему бы плеер в уши подошел куда больше шпаги  Альберих, что-то я не заметила, что Лопаткина была слишком медленной для этого балета. Зато она была значительной, в отличие от мелкой стервочки Вишневой (при всем моем к ней уважении, Смерть осталась для меня одной из самых неудачных ее ролей).
|
20 апр 2010, 23:33 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Luchia, не надо забывать о том, что внешняя привлекательность - одна из составляющих актёрской профессии. И если выбирать из двух одинаково талантливых, один из которых непривлекателен, а другой привлекателен, то все выберут второго однозначно.. Я в этом нисколько не сомневаюсь. Но только при условии одинаковой талантливости. Кто, по- вашему, из рослой молодежи также талантлив как Сарафанов? А Шкляров с Сергеевым и молодые и рослые и симпатичные, на мой взгляд. Вот и танцуют сольные партии. И я за них рада. Петрова писал(а): Что вы пытаетесь доказать? Что брутальные мужчины все идиоты? Это взгляд на мир женщины-неудачницы. Надеюсь вы не такая... Петрова, я в шоке. Я несколько раз перечитала свой пост и даже намека не увидела на равенство красоты и идиотизма.  Где вы там это увидели??? Но с другой стороны очень трогательно, что вы обо мне печетесь. Не переживайте, мне очень часто в жизни сопутствует удача Петрова писал(а): Вы что, считаете, что если красивый танцовщик, то он обязательно бесталанный? Здесь речь о балете идет, где две трети зрительного зала составляют женщины, а остальную треть достаточно утонченные мужчины. Дайте мне опомниться от предыдущего шока. Я смею надеяться, что из двух третей основная масса ходит смотреть балет как произведение искусства, а не любоваться красавцами в трико. Надеюсь что и в одной трети не все поголовно утонченные, а есть и просто поклонники балета. Хотя это-то мне точно все равно. Петрова писал(а): Правильно, по моему есть такая проблема, что сейчас не выводят, как говорится "в свет" красивых мужественных танцовщиков, определённое количество которых есть в любом приличном театре. Подозреваю, что эта часть поста уже обращена не ко мне. Я никогда не писала о такой проблеме. Понятия не имею как у нас или в других театрах выводят в свет красавцев, но кажется на встрече с Кондауровой она объясняла, что молодежь (кордебалет) ходит в класс на общие уроки, репетиторы присматриваются там к ним и выбирают себе учеников для индивидуальных занятий. Надо думать, красавцы о которых Вы печетесь не поразили воображения педагогов своими талантами.... Петрова писал(а): И сколько бы не заглядывались танцовщики других амплуа на такие балеты, как Баядерка, Корсар, Раймонда, Лебединое и некоторые другие (к вашей радости их не так много) - эти балеты прерогатива брутальных хорошо сложенных танцовщиков. Я уже, практически адаптировалась и не впадаю в шок. Но откуда Вы взяли, что меня радует малое количество таких балетов как Баядерка, Корсар, Раймонда, Лебединое и еще какие-то другие (какие, если не секрет?) Я бы обрадовалась, если бы их было больше. И пусть там хватит партий всем красавцам, но только при условии их талантливости.
|
20 апр 2010, 23:36 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Петрова, да я согласна, что мужественных танцовщиков как-то совсем мало стало. Был Лобухин да сплыл... Честно говоря, сегодня Сарафанов в Жизели страшно не понравился. Я, конечно, знала, что он "инженю", как вы выражаетесь, и даже отстаивала право графа быть юным, а не брутальным, но что-то сегодня мне мучительно было смотреть на его облик парня с нашего двора. Ему бы плеер в уши подошел куда больше шпаги  Альберих, что-то я не заметила, что Лопаткина была слишком медленной для этого балета. Зато она была значительной, в отличие от мелкой стервочки Вишневой (при всем моем к ней уважении, Смерть осталась для меня одной из самых неудачных ее ролей). http://vkontakte.ru/video7133799_123770525http://www.youtube.com/watch?v=qKIM0seP ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=qg29jOaz ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=0RQG2GQ6 ... re=relatedтут все наглядно, не поленитесь посмотреть.
_________________ Пятая колонна
Последний раз редактировалось Alberich 21 апр 2010, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
21 апр 2010, 03:03 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Отмена гастролей «Балета Мориса Бежара»Гастроли Балета Мориса Бежара в Санкт-Петербурге, запланированные на 21 — 23 апреля 2010 года, переносятся на февраль 2011 года. Администрация Михайловского театра приносит свои искренние извинения. Несмотря на большие затраты по организации гастролей, театр объявляет о возврате билетов на спектакли 21-23 апреля, который будет осуществляться с 27 апреля по 12 мая в кассе театра: 595-4305, boxoffice@mikhailovsky.ru. Билеты, купленные на этот гастрольный тур, будут действительны на будущие спектакли Балета Бежара в Михайловском театре. Следите за информацией на сайте и в кассе театра.
|
21 апр 2010, 09:50 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Придется сохранить билетики до февраля  Судя по всему,под большим вопросом участие Кожокару в Гала и приезд Нила Шикоффа для участия в "Иудейке" 28 апреля 
|
21 апр 2010, 10:51 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Это уже через неделю, на сайте информации нет, может быть ещё будет состав заявленный в "Иудейке" 
|
21 апр 2010, 11:02 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Luchia писал(а): А Шкляров с Сергеевым и молодые и рослые и симпатичные, на мой взгляд. Вот и танцуют сольные партии. И я за них рада. Села трясогузка - хвост прилип, вытянула хвостик - клюв прилип, вытянула клювик - хвост прилип и т.д. Luchia, речь идёт не об "инженю" и демиклассиках, коих в театре предостаточно, и которые очень ценятся, никто не умаляет их достоинств. А о другой категории танцовщиков. Хорошо, упрощу задачу. Продолжите ряд: Зеленский, Кузнецов, Корсунцев, Иванченко, Матвиенко, уехавший Шишов, уехавший Попов, уехавший Лобухин, ...
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
22 апр 2010, 07:38 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
По-моему Попов сюда по ошибке затесался. Да и Иванченко... немного сбоку. А продолжить- вы правы, и некем.
|
22 апр 2010, 07:58 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Будучи в числе 1/3 зрителей по классификации Петровой  , правда, не понимая, отношусь ли, как она написала, к достаточно утонченным  или просто поклонникам балета, как писала Лючия  , из этой 1/3, с большим интересом прочитал дискуссию о брутальности и мальчиках-зайчиках  , как выразился Альберих. А в целях повышения образованности, как говорил почтальон Печкин из Простоквашино  , решил обратиться к словарям, чтобы уточнить значение слова "инженю". Там нашёл, что инженю - это амплуа АКТРИСЫ, исполняющей роли наивных, простодушных ДЕВУШЕК  Вроде, ни Сарафанов, ни Федеев, ни Шкляров в этом не замечены 
|
22 апр 2010, 08:02 |
|
|