|
|
Текущее время: 05 май 2025, 16:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Нет - показали на пальцах, саркастичная вы моя. По существу нечего сказать, как обычно?
_________________ Пятая колонна
|
19 апр 2010, 15:46 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Альберих, а Вы мне про Юношу и смерть и Самодуров/Рузиматова что-нибудь ответите, хоть кратко? Это, конечно, оффтоп к Михайловскому, но вообще-то по существу  А мне очень интересно, как же там надо-то было 
|
20 апр 2010, 00:43 |
|
 |
Константин
Театрал
|
"Российская газета" "ПОЛЕТ-СВОБОДНЫЙ". Почему знаменитой балерине Алле Осипенко неуютно в сегодняшнем театре." www.rg.ru/2010/04/20/osipenko.html
|
20 апр 2010, 00:58 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Альберих, а Вы мне про Юношу и смерть и Самодуров/Рузиматова что-нибудь ответите, хоть кратко? Это, конечно, оффтоп к Михайловскому, но вообще-то по существу  А мне очень интересно, как же там надо-то было  Очень хорошо Яковлева писала про этот балет - но чего-то нет в сети этих текстов. Понимаете, самое просто там - сплясать "он ее любил, а она его бросила" (либретто Ю.Яковлевой по памяти). Про любофф - это, как известно, 90 процентов мировой хореографии. Бес в деталях, как обычно. "В контакте" бродит ЮС с Ле Ришем - посмотрите, почему, ИМХО ни Рузиматов, ни Лопаткина особо там не блеснули. ЮС ведь про парижскую богему, выросшую на постдягилевском авангарде - где морду били в кафе ( в которые сейчас ходят потолкаться с Ди Каприо) не по пьянке, а из-за эстетических разногласий. Эта среда дала ведь не балет "Сердце гор", а Дерриду и Делеза. ЮС - кажется единственная попытка средствами буржуазного мелодраматического искусства отрефлексировать поэзию богемы, которой от этого искусства тошнило. В этом смысле балет себе верен как жанр - поводом будут либо сильфиды с наядами либо художники-авангардисты, но не тетя Клава из соседней коммунальной квартиры. И верно было сказано, что автор балета не Пети, а Кокто. Что Фадеев, что Самодуров кажется вполне достоверно этот кокаиновый туман станцевали, со Смертями было увы куда хуже. И прогулка по парижским крышам - это надо знать, что такое эти крыши и жизнь в мансарде клаустрофобических габаритов, где от легендарного адского холода или адской жары не спасает ничего.
_________________ Пятая колонна
|
20 апр 2010, 10:38 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Нет - показали на пальцах, саркастичная вы моя. По существу нечего сказать, как обычно? На пальцах - это круто. Остается позавидовать вашему воображению. По существу никто не знает как выглядел реальный граф, был ли он брутален или каким-то другим способом завоевывал сердца девушек. Если бы сердца могли завоевывать только брутальностью, то миллионы людей остались бы несчастными на этом свете. Актеру и артисту балета необязательно быть красавцем. Талант актера заставить поверить публику в происходящие на сцене события. Талант артиста балете гораздо выше - все тоже без слов, под музыку и с помощью танца. И если я получаю удовольствие от танца и переживаю за раскаявшегося графа, то какая разница какого он роста. К сожалению я не видела Симкина на сцене. Может быть он не может передать драматическую составляющую зрителю. Но за Сарафанова, Шклярова и Сергеева не переживайте. У них с этим все в порядке. А 100% брутальности под музыку в стрип-клубе можно получить 
|
20 апр 2010, 11:13 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Luchia, не надо забывать о том, что внешняя привлекательность - одна из составляющих актёрской профессии. И если выбирать из двух одинаково талантливых, один из которых непривлекателен, а другой привлекателен, то все выберут второго однозначно. Что вы пытаетесь доказать? Что брутальные мужчины все идиоты? Это взгляд на мир женщины-неудачницы. Надеюсь вы не такая. Вы что, считаете, что если красивый танцовщик, то он обязательно бесталанный? Здесь речь о балете идет, где две трети зрительного зала составляют женщины, а остальную треть достаточно утонченные мужчины. Правильно, по моему есть такая проблема, что сейчас не выводят, как говорится "в свет" красивых мужественных танцовщиков, определённое количество которых есть в любом приличном театре. Сейчас же данные партии танцуют представители только очень взрослого поколения. И сколько бы не заглядывались танцовщики других амплуа на такие балеты, как Баядерка, Корсар, Раймонда, Лебединое и некоторые другие (к вашей радости их не так много) - эти балеты прерогатива брутальных хорошо сложенных танцовщиков.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
20 апр 2010, 12:06 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
А зачем брутальность в Раймонде? Да и в Лебедином? Одно дело воин Солор или корсар и совсем другое - принц из грез.
Альберих, спасибо. Стало немножко понятнее. Я помню этот "кокаиновый туман" у Самодурова, но помню и интервью Жана Бабиле - если не ошибаюсь, на которого балет и ставился - который говорил, что балет "о любви!!! а не о чем-нибудь другом". Это меня сильно смутило, ибо о любви как раз было у Рузиматова, а совсем не у Самодурова. Соответственно и Смерти были разные. Вишнева - девушка-стерва (мне она в этом балете совсем не нравилась), а Лопаткина - скорее настоящая Смерть. Мне Лопаткина тут очень нравилась, а что с ней не так? Какая должна быть Смерть тогда в этом балете? Больше богемная девушка или больше Смерть?
|
20 апр 2010, 13:02 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): А зачем брутальность в Раймонде? Да и в Лебедином? Одно дело воин Солор или корсар и совсем другое - принц из грез. Насколько я вижу, в эти балеты не ставят балерин ниже среднего роста. Известная причина - благородство происхождения предполагает хорошее строение (так положено в балете, иначе будет выглядеть нелепо). Соответственно танцовщики среднего роста уже не подходят. А высокие обычно мужественны, как бы вам этого не хотелось.
|
20 апр 2010, 13:17 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Насчет роста согласна, но я бы не стала ставить знак "равно" между мужественностью и брутальностью. Например, тот же Корсунцев (по типажу имхо - идеальный де Бриенн) отнюдь не женственен, но и не брутален.
|
20 апр 2010, 13:34 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Floria Tosca, по моему в МТ сейчас представлен целый ряд сформированных танцовщиков (не знаю, можно ли это понятие применить к мужчинам) - инженю. Их целая батарея. Практически назови любого, и он будет относиться к этой категории. Но вы могли бы сейчас назвать того, кто последует по стопам того же Зеленского, Корсунцева, Кузнецова, Иванченко? Похоже, что молодёжью данной категории не очень-то стремятся заниматься. А ведь это тоже так же трудоёмко, как и с другими амплуа. Здесь даже больше проблем, т.к. у них больше рычаги, выше, а следовательно травматичнее прыжки, более жесткие поддержки. Тем более, что это тоже классики, не демихарактерные танцовщики. Или, в силу нынешних тенденций и всеобщей глобализации категория мужественных танцовщиков уходит в прошлое? И скоро они станут музейными экспонатами. Ну что же две трети зала "очень хотят" этого.
|
20 апр 2010, 14:47 |
|
|