Текущее время: 05 май 2025, 23:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Новости из Михайловского театра: летом В.Самодуров поставит свой балет на второй балетной сцене города.
http://www.mikhailovsky.ru/events/balet ... om-teatre/

А что же с балетами модного и суперпопулярного английского хореографа, о котором мечтают все труппы мира , но получил в свое распоряжение только Михайловский театр. Об этой предстоящей премьере , как о необыкновенном чуде , ниспосланном театру М.Мессерером еще прошлой осенью с придыханием писали в прессе московские критикессы. Где же эти балеты?

18 апр 2010, 15:37
Завсегдатай

Бублик,значит...
Почему умникам так не везет с природой, а те кому везет - не слушают сонаты Сарлатти?
Впрочем, Самодуров выжал максимум из того, чем он наделен. И Лондон, безусловно, его город.

18 апр 2010, 16:54
Завсегдатай

Как-то очень все ...умно. Слава Самодуров... надо же.
А об английском ожидаемом хореографе, по-моему, отзывались очень спокойно, типа "исполнителям для линий выигрышно" - по номеру в концерте.

18 апр 2010, 18:21
Завсегдатай

Вроде, дураком он никогда не был. Книжки умные читал, и единственный, кажется, соображал про что Юноша и Смерть и кто такой Кокто.

18 апр 2010, 19:04
Завсегдатай

Да кто ж спорит - у Самодурова репутация умного балетного. Но иногда "будьте проще - и к вам потянуться люди" :wink: . Это я про идею балета - очень высокопарно. Для ожидания в аэропорту и бублика. От которого обычно остается дырка, а не черная дыра.

18 апр 2010, 20:03
Завсегдатай

Кокто, Кокто... Сильно Самодурову помог его ум в Альберте? У него как-то ум сам по себе. Может, в хореографической деятельности скажется заметнее, чем в артистической.

18 апр 2010, 20:06
Завсегдатай

Он единственный, до Фадеева пристойно танцевал Ю и С, хороший был Базиль, бризе в Жизели - тоже были лучшие, а что до "роли" - сколько нибудь небанального Альбера я в МТ не видел. Чисто танцующих эту партию- тоже как-то не густо, только Рузиматова с Зеленским вспоминаю. По крайней мере,хоть и дефектная, там была брутальность, это потом пошли потоком мальчики-зайчики : Фадеев, Корсаков, Сарафанов, Шкляров, Сергеев. Аня Гордеева изобрела тут намедни название амплуа "Питер Пэн" (это было про Симкина).

19 апр 2010, 02:49
Завсегдатай

Питер Пэн - класс!!! Танцующий эльф :lol:
А про брутальность Альберта - это обязательно? Ну разве что Зеленский. Мне, например, очень даже нравился дебют Фадеева - юный Альберт, очень искренний мальчишка-аристократ (с Захаровой, тоже еще очень искренней). Вот Рузиматов как раз не вполне то, с его бровками домиком.
А по танцу - и Колб в допремьерские времена был очень даже. Ну а остальной список - это... ну, вынужденная необходимость, а не Альберты :cry:

19 апр 2010, 09:21
Завсегдатай

Да, мне тоже интересно, почему Альберт должен быть зрелый и брутальный. Разве он не юный граф? Вернее, почему бы этим графам не быть разными: кому-то юным, кому-то зрелым?

А еще очень интересно про Юношу и смерть, ибо я этот балет очень люблю (хотя, кажется, в приличном обществе не принято признаваться в своей любви к Пети :)) О чем "о том" танцевал Самодуров? Я читала, что Пети ставил свой балет о любви, так вот Рузиматов, по-моему, как раз танцевал о любви, по крайней мере иногда (с Вишневой - с Лопаткиной у него по-другому получалось), а вот Самодуров, на мой взгляд, танцевал никак не о любви, а о кризисе художника. По мне так, по-всякому интересно, и за то я этот балет и обожаю, что в него можно разное вложить и разное получить, но знаю и то, что Пети устроил скандал и не выпустил Рузиматова на премьеру - почему - мне лично не ясно, ибо имхо Рузиматов в этом балете был гениален. Как и в Кармен, с которой тоже, кажется, был скандал. Проясните что-нибудь, пожалуйста, Альберих!

19 апр 2010, 10:54
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Он единственный, до Фадеева пристойно танцевал Ю и С, хороший был Базиль, бризе в Жизели - тоже были лучшие, а что до "роли" - сколько нибудь небанального Альбера я в МТ не видел. Чисто танцующих эту партию- тоже как-то не густо, только Рузиматова с Зеленским вспоминаю. По крайней мере,хоть и дефектная, там была брутальность, это потом пошли потоком мальчики-зайчики : Фадеев, Корсаков, Сарафанов, Шкляров, Сергеев. Аня Гордеева изобрела тут намедни название амплуа "Питер Пэн" (это было про Симкина).

Простите, а Вы их конечно в ю-тубе всех пересмотрели?

19 апр 2010, 14:58
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 251  След.