|
|
Текущее время: 09 май 2025, 17:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zena
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Дебют М.Лобухина в Москве,в спектакле БТ "Дон-Кихот" ,15 марта на сцене КДС(советую посмотреть весь плей-лист): http://www.youtube.com/watch?v=U-LHMtHJ ... 89&index=0
|
28 мар 2010, 20:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сильно. И если Светлана по существу остаётся Мариинской балериной, то Лобухину репертуар БТ заказан. Он там расцветёт. Миша, Красса станцуй !!!
|
28 мар 2010, 21:03 |
|
 |
Serathim
Театрал
|
Я был на том спектакле. Михаил танцевал великолепно и ни в чем не уступил московским премьерам. И что важно, если некоторым танцорам иногда изменяет чувство в стремлении сразить публику наповал (особенно вспоминаются первые спектакли Матвиенко в качестве солиста Большого; было такое ощущение, что он в порыве страсти скоро начнет грызть кулисы или прыгнет в зал, в публику аки Земфира), то у Михаила всё было очень соразмерно и стильно. Здесь выложен финал, но Лобухин был в ударе с самого начала. Энергичный, темпераментный, он был настоящим Базилио. Самое главное, есть мужское начало в его танце и это радует. Не знаю, будет ли он смотреться в ультра- героическом репертуаре, но Дон-Кихот - это 100% попадание в точку. Короче, Большой можно поздравить с очередным ценным приобретением! Что касается Светланы, при всех ее бесспорных достоинствах, это не ее партия. Не хватает энергетики, власти над толпой, и холодная темная бездна Кремлевского Дворца только усиливает это впечатление. Можно отдельно любоваться ее линиями, диагональю, танцем с веером, безумно красивым фуэте /ИМХО/, но партией в целом – нет. Годом раньше видел ее в Баядерке с Цискаридзе здесь. Совсем другое дело. Особенно красиво смотрелись в Тенях, словно ожившие арабески Тадж-Махала. Не знаю почему, но мне показалось, Светлана становится уж какой-то особенно гибкой, трепетной и утонченной на фоне Николая… В отличие от основной сцены, в КДС билеты можно достать свободно в разы дешевле. Так партер обошелся нам всего за 800 руб. и купили его спокойно за час до спектакля, с рук и за номинал. В кассе, vip-очереди заметил скромно стоящего Вадима Репина. Как-то Светлана сказала в своем интервью, что была на его концерте, сильно впечатлившем её. Наверное, это был алаверды Репина…
|
29 мар 2010, 00:01 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Serathim писал(а): Не знаю почему, но мне показалось, Светлана становится уж какой-то особенно гибкой, трепетной и утонченной на фоне Николая… Я тоже это заметила. Почему это происходит, понять не могу. Видимо харизма у Николая есть большая.
|
29 мар 2010, 00:22 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Ув.Serathim, мерси за отзыв, люблю Мишу и радуюсь за него. Про Репина занятно, интересно как там ему Минкус:)
|
29 мар 2010, 00:30 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
_________________ не хочу казаться лучше
|
29 мар 2010, 13:48 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Михаил стал совсем московский.
|
30 мар 2010, 01:17 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Да, удивительно, что за такой короткий срок у Михаила появился московский кураж и отшлифованность. Почему бы не cделать такое нововведение, как московский мастер-класс в Мариинке? Очень хотелось бы, чтобы московские мужские педагоги смогли продемонстрировать свое мастерство и умение благодарным, стремящимся к высокому уровню мастерства молодым мариинским танцовщикам. Получить основу питерскую и отшлифовать её московским блеском - такая возможность выпадает не каждому. И, несмотря на то, что есть негласное разделение на московскую и питерскую школы, на самом деле балетная школа у нас одна - русская. И хотелось бы, чтобы она была цельная и полнокровная. Поэтому необходим обмен опытом между Москвой и Питером в виде мастер-классов балетных педагогов-репетиторов. (Только Колю нам не надо).
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
30 мар 2010, 01:45 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Петрова писал(а): Очень хотелось бы, чтобы московские мужские педагоги смогли продемонстрировать свое мастерство и умение благодарным, стремящимся к высокому уровню мастерства молодым мариинским танцовщикам. А почему только мужские? И женских было бы не плохо приглашать.
|
30 мар 2010, 02:02 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Среди московской школы я отмечаю только Сергея Филина. И то, в нём есть от Французской - маэстро Лакотт друг семьи и работал с Сергеем много. Конечно были когда-то В. Васильев, М. Лиепа, М. Лавровский... но их во очию мы никогда же не видели? А теперь в БТ интересные танцовщики заёмные - начиная от И. Васильева и кончая М. Лобухиным.
Николай конечно интересен, но он как и Сомова выезжают на харизме, а не на школе. Это в первую очередь личности и научить быть личностями нет никаких возможностей. IMHO.
|
30 мар 2010, 03:08 |
|
|