Текущее время: 07 май 2025, 19:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Да, спектакль бы удивительный. Конечно, многое не удалось (например, брамин, раджа и дочь раджи категорически не соответствовали общему уровню спектакля), но зато удалось главное, Никия и Солор были прекрасны, и благодаря им даже отдельные неудачи не огорчают. Вообще о таких спектаклях сложно писать, кажется, что словами можешь разрушить волшебные ощущения.

03 май 2006, 12:06
Профиль ICQ
Завсегдатай

Так нежность, Хлоя, и есть отчаяние и мука, нежность иной не бывает :) Вот этой самой мукой, которую ни один смертный не в состоянии пережить, и был переполнен Игорь на протяжении всего спектакля. Не всегда он ТАКИМ бывает.

03 май 2006, 15:14
Завсегдатай

03 май 2006, 15:46
Профиль ICQ
Корифей
Корифей

Мне тоже слово нежность в данном контексте не кажется уместным. Отчаянье - да, мука - да. Но, когда Солор руку Гамзатти целовал, там всё, что угодно было - порыв, решимость отчаянная, желание порвать всё и разом, чтобы с этой пыткой покончить - но только не нежность.

03 май 2006, 16:02
Профиль WWW
Завсегдатай

а мне показалось, что Солор просто не знает куда деть глаза от стыда, вот и уткнулся в руку Гамзатти. Зеленский - бесподобен!

03 май 2006, 17:03
Завсегдатай

Сообщение La Bayadere
Изображение

Как удачно схвачен момент где Ульяна ещё вся в образе. Ей слышатся аплодисменты, но где-то совсем вдали, как шум моря. В глазах ещё сияет священный огонь храма, а сердце занято любовью, которой она служит, служит как жрица!

И ещё эта фотка. В волосах серебряная змейка, напоминающая о том КАК погибла Никии. Как всё продуманно - КЛАСС!

Изображение

Очень удачные фото - спасибо АБ :-)

Последний раз редактировалось Octavia 04 май 2006, 03:57, всего редактировалось 2 раз(а).

03 май 2006, 18:58
Завсегдатай

"...порыв, решимость отчаянная, желание порвать всё и разом, чтобы с этой пыткой покончить..." Анна, это уже Ваши логические домысливания, фантазии. На чисто эмоциональном уровне (в первую секунду, еще то того, как каждый из нас успел что-либо додумать) была "разрывающая сердце нежность"... :)

03 май 2006, 19:37
Б.. без пачки

мдаа.. видимо пора пришла мне влить свою ложку дегтя в этот благостный хор.
скажу сразу, что божественную я не обсуждаю, потому как, с одной стороны, все и так ясно, а, с другой, для меня это совершенно непубличные переживания.
что касается всеми нахваливаемого дуэта, то, экскьюз ми май фрэнч, дуэта я там не увидела. конечно, ульяна профессионал высочайшего класса, она, даже имея в партнерах мокрое бревно, станцует любовную драму высочайшего накала и чистоты, но господин зеленский не порадовал, нет, не порадовал. причем уже в который раз. то есть прыжок и все такое - это класс, это рулез, но любовь?! не знаю, может сидящие у самой сцены и увидали там игру лицом, но я сидела в 16ой бенуара, и влюбленного мужчины я на сцене не видала. (брамин не в счет, потому что это был щенок по сравнению с великим пономаревым.) это театр на 1600 мест, и если ты на сцене, то твою игру должны видеть всюду. жестами, жестами! отмеченный всеми поцелуй руки и впрямь был страстен, но выглядело это совершеннийшим парадоксом. короче, корсунцева на сцену!
в остальном было так. индусский - разорвали сцену в клочки. джампе - очень неплохо. ткаченко - сыграно лучше, чем многие, но технически с помарками. новикова во втором акте наваляла. тени - практически безупречно. троечка в третьем акте - опять же претензии к новиковой. для солистки, рвущейся в балерины, это грязненько. увы!
хотя я придираюсь, как всегда. отличный спектакль, только солор понурый.

03 май 2006, 23:15
Корифей
Корифей

Sobesednik, разумеется, всё, что я пишу, это мой взгляд и мои логические рассуждения. Могу лишь повторить, что когда Солор целовал руку Гамзатти, я нежности не увидела и не почувствовала. А "на чисто эмоциональном уровне" каждый из нас воспринимает что-то своё. Вы - "разрывающую сердце нежность", я - боль, стыд, отчаяние, многое, но только не нежность.

04 май 2006, 02:08
Профиль WWW
Завсегдатай

Ох, Юлия, не знаю, как насчет 16 ложи бенуара, а вот из 5 ложи 1 яруса Солор отнюдь не выглядел понурым! Вы меня сильно-сильно удивили :). Хотя ведь каждый из нас видит что-то свое, так что ничего удивительного.

Побывала я вчера на Ундине. Смешной выдался спектакль. Великое множество накладок и накладочек (то кордебалет друг на друга натыкается, то рабочие сцены разбегаются в панике, потому что занавес раньше времени подняли, или они сами невовремя монитровку закончили, то во время большого сольного прохода папы занавес поднимается примерно на метр, видимо, чтобы внести какой-то оживляж в унылое папино соло, а потом, уже в конце папиного прохода, опускается, повинуясь величавому папиному жесту). Словом, скучать не давали. вернее, пытались не давать. все-таки странный это балет.Вроде бы полон неизъяснимого очарования, свойственного всем старым балетам, а с другой стороны, вызывает ужасную скуку, даже при условии таких "веселостей", как вчера.
Сдается мне, что 90% очарования этого балета - персональная заслуга Образцовой и Сарафанова. Надо бы с кем-нибудь другим посмотреть для сравнения, но как-то не хоется, никого другого в этих партиях даже представлять не хочу.
Королевой моря вчера была Кондаурова. По-моему, гораздо лучше, чем Терешкина. У Терешкиной как всегда получилась какая-то злобная фурия, даже не понятно, как это Ундина умудрилась растопить ее ледяное сердце и упросить дать ей шанс. Королева Кондауровой совсем другая - властная красавица, это да, но и заботливая мать для своих подданных.

По-прежнему хочется пожелать г-ну Лакотту доработать свое творение, уж больно много несуразностей. Но за саму идею - спасибо :).

04 май 2006, 10:28
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 118  След.