|
|
Текущее время: 15 май 2025, 10:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Zena писал(а): Вообще-то stb.81 Гергиев и др. работают , ставят спектакли,поют,танцуют,играют для зрителя,а уж зритель,та же тетя Клава ,решает быть этому спектаклю или не быть,своим посещением и кошельком. А Аlbericha очень интересно читать,я лично узнаю для себя много нового,никогда не слышала про категории театров.Интересно,кто и по какому принципу определяет их уровень?МТ и БТ надеюсь относятся к категории А ? На самом деле это неформальное деление, основная классификаци идет по количеству людей в штатном расписании. То есть оркестр Баварской оперы - это 150 человек, а оркестр оперы Герлице - 50. Это, вообщем, и есть классы. Соответственно, ансамбли, зарплаты и гонорары - но тут много всяких нюансов, понятно, что тот же Дрезден очень мощно дотируется из земельных средств и негосударственных фондов, а в нищем Мекленбурге это нереально. Культура очень дорого обходится - Штуттгарт, где менее 500 тысяч, на балансе минимум 4 А оркестра, три театральных ансамбля А (балет, драма, опера), хор радио, балетная школа, высшая школа музыки. И это при том, что самая нижняя зарплата в А коллективе - 2000 нетто, а профессура - 3000-4000 евро. Понимаете ли, оркестру Большого театра даже до оркестра Бав. Оперы - как до Марса. Балет конечно в ГАБТе лучше. И еще даже в А театре не будет столь дико раздутых штатов, как в БТ или МТ.
_________________ Пятая колонна
Последний раз редактировалось Alberich 25 фев 2010, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
|
25 фев 2010, 21:24 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
Alberich,
Незнаю что вам написат.Что-то несовпадает...А про високом уровне в немецкую провинцию пишите на сайте.Возможно вам поверют...
|
25 фев 2010, 21:28 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Baletoman писал(а): Alberich,
Незнаю что вам написат.Что-то несовпадает...А про високом уровне в немецкую провинцию пишите на сайте.Возможно вам поверют... Балетоман - Я ЗДЕСЬ ЖИВУ. Я езжу регулярно в Чехию - после даже Праги, Йена - это берлинская филармония. Все относительно, опере Мюнхена далеко до Бастий или Вены, сдругой стороны, такой мощной сети театров классом ниже ни в Австрии, ни во Франции нет.
|
25 фев 2010, 21:29 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
Alberich,
Думаю что вам в Россию неповезло и поетому хотите,не меня или кто-то другова,а самого себя убедит что все в германскую провинцию отлично.Подобного человека знаю уже несколко лет...
|
25 фев 2010, 21:40 |
|
 |
stb81
Театрал
|
Думаю что вам в Россию неповезло и поетому хотите,не меня или кто-то другова,а самого себя убедит что все в германскую провинцию отлично.Подобного человека знаю уже несколко лет... +5 БРАВО!
|
25 фев 2010, 21:43 |
|
 |
Старик
Театрал
|
Уважаемый модератор. Не могли бы Вы объяснить мне, новичку на форуме, каким образом весь этот словестный понос, который мы читаем без малого на 20 страницах, относится к обсуждению балетных спектаклей Мариинского театра 227го сезона??? Пожалуйста...
|
25 фев 2010, 22:05 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Старик писал(а): Уважаемый модератор. Не могли бы Вы объяснить мне, новичку на форуме, каким образом весь этот словестный понос, который мы читаем без малого на 20 страницах, относится к обсуждению балетных спектаклей Мариинского театра 227го сезона??? Пожалуйста... Если речь идет об stb, поддерживаю целиком и полностью. Ув. модератор, а не загостился ли ли на форуме этот молодой человек с дивным слогом, могучим интеллектом и огромным знанием театрального искусства?
|
25 фев 2010, 22:16 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Думаю что вам в Россию неповезло и поетому хотите,не меня или кто-то другова,а самого себя убедит что все в германскую провинцию отлично.Подобного человека знаю уже несколко лет... Балетоман, в отл от вас не позволяю писать о том, чего не знаю. Вы знаете меня также, как и немецкую провинцию - не назвав ни конкретного театра, ни конкретного певца, вообще ничего - только общие слово что вам кто-то там чего то сказал и у вас грандиозный опыт, однако позволяете себе равно далекие от истины утверждения.
|
25 фев 2010, 22:19 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Старик писал(а): Уважаемый модератор. Не могли бы Вы объяснить мне, новичку на форуме, каким образом весь этот словестный понос, который мы читаем без малого на 20 страницах, относится к обсуждению балетных спектаклей Мариинского театра 227го сезона??? Пожалуйста... Может хоть Вы начнете обсуждать это сезон? А то все как-то меня. Подайте пример. Я, кстати, не против выноса немецкой темы в отдельный тред. Просто смысл плодить тыщу веток, когда все равно никто на спектакли не ходит и ничего про них не пишет, и треп тут о чем угодно, только не о балете.
|
25 фев 2010, 22:22 |
|
 |
stb81
Театрал
|
shakti писал(а): Старик писал(а): Уважаемый модератор. Не могли бы Вы объяснить мне, новичку на форуме, каким образом весь этот словестный понос, который мы читаем без малого на 20 страницах, относится к обсуждению балетных спектаклей Мариинского театра 227го сезона??? Пожалуйста... Если речь идет об stb, поддерживаю целиком и полностью. Ув. модератор, а не загостился ли ли на форуме этот молодой человек с дивным слогом, могучим интеллектом и огромным знанием театрального искусства? Если меня забанят я буду только рад!!! Потому как правда надоело тут писать... Но как увидишь вашу очередную писанину так и подмывает написать....! А знания у меня может и нет но мне простительно это не мой профиль, зато у меня есть любовь. !!! И форум тут не профессионалов... !!! И я ничего не нарушаю...! Загостился ))))))) Ха ха слово то какое подобрали... .. .
Последний раз редактировалось stb81 25 фев 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
25 фев 2010, 22:26 |
|
|