|
|
Текущее время: 06 май 2025, 03:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Сезон 227
Charade писал(а): Вы понимаете, тех, кого хоть как-то волнует и огорчает происходящее, прежде всего количественно недостаточно для хоть малюсенького пикета, для большинства уборка снега с улиц важнее (что и понятно). Да и качественно тоже. За всех не скажу, но лично я могу только не отдавать свои рубли театру. Но этого театр и не заметит. Потому что каждый божий день ломятся в кассы гости города на Неве, предпочтения которых чаще всего ограничиваются лишь жанром спектакля. И будет на кривой Спящей или тоскливой Турандот вместо меня сидеть какая-нибудь привезенная мамой девочка и мучительно хрустеть карамельками в ожидании конца. И всё. Кроме того, я считаю, что возмущаться должны специально обученные люди. А у меня нет ни балетного, ни искусствоведческого образования, и все что могу я, как незатейливый зритель, это написать, например, в ЖЖ таким же как я, как всё было ужасно или скучно или занятно иили прекрасно... Подписываюсь под каждым словом! Увы, однако 
|
23 фев 2010, 14:57 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): Яковлевой многое можно простить за акт гражданского мужества в случае с Эйфманом-нашелся один критик, который прямо написал прямо, как это называется, это не хиханьки хаханьки у белого рояля и нейтральное бурчание по случаю, и за что вполне можно было получить по голове в подъезде. Я, кажется, не знаю этой истории. Не напомните (или ссылочку)?
|
23 фев 2010, 15:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Раз уж Альберих хвалит сам себя, то равновесия ради скажу что такой полный негативизм кого угодно введёт в депрессию. Постоянные помои которыми поливают лучший в мире балетный театр хуже даже синильных панегириков междусобойки МА. Ну и что получится? Посетителей станет меньше, артисты перестанут читать постоянное перелевание из пустого в пожнее, ну и всё закончится тем что самый своодный и интересной балетный форум на инете превратится в междусобойку Альбериха & co.
|
23 фев 2010, 15:12 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Октавия Вы как всегда правы.Равновесия на этом форуме благодаря Альбриху уже давно нет 
|
23 фев 2010, 15:39 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): Лана писал(а): По-моему, из последних выступлений Тереховой в Мариинке - были две подряд Спящих: одна с Аюповой. Глаза разбегались - обе лучше. Терехова еще и выглядела на 16. ППКС!  Это были две замечательные Авроры, причём совершенно разные. Терехова еще и Флорина классная была, кто так сейчас умеет? При том, что все таки эта балерина была не класса Колпаковой и не лирического дарования - Шурале (как там героиню -то?) скучно танцует.
_________________ Пятая колонна
|
23 фев 2010, 16:42 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Раз уж Альберих хвалит сам себя, то равновесия ради скажу что такой полный негативизм кого угодно введёт в депрессию. Постоянные помои которыми поливают лучший в мире балетный театр хуже даже синильных панегириков междусобойки МА. Ну и что получится? Посетителей станет меньше, артисты перестанут читать постоянное перелевание из пустого в пожнее, ну и всё закончится тем что самый своодный и интересной балетный форум на инете превратится в междусобойку Альбериха & co. Октавия, партия вас не забудет. Я уже вижу вас с венком на могилке "Лучшему в мире театру - скорбим, помним.."
|
23 фев 2010, 16:44 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Alberich писал(а): Яковлевой многое можно простить за акт гражданского мужества в случае с Эйфманом-нашелся один критик, который прямо написал прямо, как это называется, это не хиханьки хаханьки у белого рояля и нейтральное бурчание по случаю, и за что вполне можно было получить по голове в подъезде. Я, кажется, не знаю этой истории. Не напомните (или ссылочку)? Не знаю, есть ли в сети. Был большой текст про театр Эйфмана в "Культуре" - хай поднялся страшный, Эйфаман был на пике и был самым дорогим гастролером в Москве, таких трогать боятся (почему, например, было очень мало рецензий на деятельность Баскова в ГАБТе, а уж там можно было развернуться, да и Волочкову последовательно обозревала только Кузя, это сейчас ее пинают все, кому не лень). Были открытые письма, оправдания редакции - причем "Культура" это нечто совершенно переферийное и никем нечитаемое, что было бы, если б она двинула это текст в Ъ, страшно представить.
|
23 фев 2010, 16:50 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Alberich писал(а): Яковлевой многое можно простить за акт гражданского мужества в случае с Эйфманом-нашелся один критик, который прямо написал прямо, как это называется, это не хиханьки хаханьки у белого рояля и нейтральное бурчание по случаю, и за что вполне можно было получить по голове в подъезде. Я, кажется, не знаю этой истории. Не напомните (или ссылочку)? Весь фокус в том, что статья эта была к юбилею Эйфмана, к его 50-летию. Следовательно, в 1996 г. Такой древности в нете, боюсь, не найти... А кипеж и впрямь был мощный!!!
|
23 фев 2010, 17:32 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
lgb писал(а): Весь фокус в том, что статья эта была к юбилею Эйфмана, к его 50-летию. Следовательно, в 1996 г. Такой древности в нете, боюсь, не найти... А кипеж и впрямь был мощный!!! Нашла рецензию к премьере "Русского Гамлета": http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... print=trueВот ещё статья 2000 года: http://old.russ.ru/culture/20000209_ykov.html
Последний раз редактировалось Сильфида 23 фев 2010, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
23 фев 2010, 18:04 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Нет - это совсем не то.
|
23 фев 2010, 18:06 |