|
|
Текущее время: 05 май 2025, 23:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Сезон 227
Alberich писал(а): Хотя, впрочем, неожиданно для меня результат есть, ибо это все таки читается не только полоумными балетоманами. Расшифруйте, пожалуйста. Результат - где? В деле воспитания публики, распределения ролей, роста артистов?..
|
23 фев 2010, 01:52 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Alberich писал(а): Хотя, впрочем, неожиданно для меня результат есть, ибо это все таки читается не только полоумными балетоманами. Расшифруйте, пожалуйста. Результат - где? В деле воспитания публики, распределения ролей, роста артистов?.. Не скажу. Но есть. Про восприятие - а вы не видите как меняются настроения на форуме? Я тут непричем, конечно, но оды тут стихли накрепко. Мне одно непонятно, как долго вы это Вы будете терепеть, зрители? Я сяду на поезд, черз пять часов буду в Париже, Копенгагене или Лондоне. А у вас альтернатива - МАЛЕГОТ. У вас на глазах развливают театр с непостижимой скоростью, и это уже даже самым оголтелым оптимистам очевидно. Ну напишите какую нибудь открытку ВА, флэшмоб сделайте, пикет - он же, Гергиев, сам под себя яму роет. Вы понимаете, что после такого развала школа и театр ГОДАМИ будут восстанавливаться.
_________________ Пятая колонна
|
23 фев 2010, 01:59 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Альберих,но Вы же понимаете,что прекратить развал может только лидер.А это значит,что МТ перестанет быть театром Гергиева,у лидера будут свои амбиции,желание поучаствовать в делах финансовых.Возможно ли это при сегодняшнем положении вещей,безграничной власти ВА и нужно ли это ему самому?На мой взгляд,вопрос риторический.И уж меньше всего кого-то в руководстве МТ интересует мнение зрителей.
|
23 фев 2010, 02:07 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Мне одно непонятно, как долго вы это Вы будете терепеть, зрители? Балетоманы, театралы, частые и случайные зрители - разные вещи. Покупают билеты и заполняют зрительный зал - лица последних двух категорий. Лично себя я причисляю к третей категории. Кто к нам только не приезжает? Но хожу на Мариинский ради балетов Петипа. Но и любимые артисты что-то значат. Eсли бы, скажем уехала в другой театр Сомова или Сарафанов, то я бы очень подумала какую труппы посетить в следующий раз 
|
23 фев 2010, 02:14 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): Альберих,но Вы же понимаете,что прекратить развал может только лидер.А это значит,что МТ перестанет быть театром Гергиева,у лидера будут свои амбиции,желание поучаствовать в делах финансовых.Возможно ли это при сегодняшнем положении вещей,безграничной власти ВА и нужно ли это ему самому?На мой взгляд,вопрос риторический.И уж меньше всего кого-то в руководстве МТ интересует мнение зрителей. Эдуард, если у ВА случилось помутнение памяти и он забыл, ради кого он ходит в театр на работу, это не значит, что он об этом не знает. К сожалению, художника растлевает именно публика, которая вообще-то мало подавла поводов себя уважать. Я помню полупустые залы на Парсифале, это при той крови, которой стоил Вагнер всей труппе, я помню по ползала на той самой Терешкиной с Сарафановым и Фадеевым, я прекрасно помню Жизель Вишневой в полупустом Театре консы, причем за копейки. и.т.д. Зритель может многое на самом деле, я видел в Европе. Да и в Москве помню как освистали в абсолютно мещанском Стасе Хазанова в Летучей мыши за невыразимой пошлости и глупости скетч. Никто не мешает на встречах с артистами и репетиторами, котрые так любят в обоих столицах не мямлить, а задавать прямые вопросы про заваленные туры и назначения на партии. В огромной степени это относится и к критике, которая, к несчастью, растеряла все свое влияние, немалое дотоле.
|
23 фев 2010, 02:33 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Альберих писал: У вас на глазах разваливают театр с непостижимой скоростью, и это уже даже самым оголтелым оптимистам очевидно. Ну напишите какую нибудь открытку ВА, флэшмоб сделайте, пикет - он же, Гергиев, сам под себя яму роет. Альберих, какой пикет, флэшмоб??? У Вас, что помутнение рассудка, а если это так, то немедленно садитесь в самолет и летите в СПб, и лично возглавляйте пикет возле МТ, а мы договоримся о группе поддержки с Пряжки, как говорится для усиления впечатления. А то знаете проще всего сидеть в сытой загранице и манипулировать революционно настроенными массами оттуда, кажется, мы это уже это где-то проходили и все помним, чем это закончилось. 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
23 фев 2010, 10:30 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): У вас на глазах развливают театр с непостижимой скоростью, и это уже даже самым оголтелым оптимистам очевидно. Ну напишите какую нибудь открытку ВА, флэшмоб сделайте, пикет - он же, Гергиев, сам под себя яму роет. Вы понимаете, что после такого развала школа и театр ГОДАМИ будут восстанавливаться. Вы понимаете, тех, кого хоть как-то волнует и огорчает происходящее, прежде всего количественно недостаточно для хоть малюсенького пикета, для большинства уборка снега с улиц важнее (что и понятно). Да и качественно тоже. За всех не скажу, но лично я могу только не отдавать свои рубли театру. Но этого театр и не заметит. Потому что каждый божий день ломятся в кассы гости города на Неве, предпочтения которых чаще всего ограничиваются лишь жанром спектакля. И будет на кривой Спящей или тоскливой Турандот вместо меня сидеть какая-нибудь привезенная мамой девочка и мучительно хрустеть карамельками в ожидании конца. И всё. Кроме того, я считаю, что возмущаться должны специально обученные люди. А у меня нет ни балетного, ни искусствоведческого образования, и все что могу я, как незатейливый зритель, это написать, например, в ЖЖ таким же как я, как всё было ужасно или скучно или занятно иили прекрасно...
|
23 фев 2010, 11:19 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вы смотрите меньше кремлевских каналов, позвольте дать вам совет. Я здесь тоже свищу, и благодаря нам (тоже) убрали в Дрездене Луизи и купили Тилемана, а это две большие разницы. Мои друзья побукали два сезона в Штуттгарте - и там ушел таки интендант с Хонеком. С Мортье в Париже было сложнее, но на то он и Мортье - там и труппа работала, и публика ходила букать в Оперу как на работу. Теперь Мортье отдыхает в Мадриде.
|
23 фев 2010, 11:20 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Charade писал(а): Alberich писал(а): У вас на глазах развливают театр с непостижимой скоростью, и это уже даже самым оголтелым оптимистам очевидно. Ну напишите какую нибудь открытку ВА, флэшмоб сделайте, пикет - он же, Гергиев, сам под себя яму роет. Вы понимаете, что после такого развала школа и театр ГОДАМИ будут восстанавливаться. Вы понимаете, тех, кого хоть как-то волнует и огорчает происходящее, прежде всего количественно недостаточно для хоть малюсенького пикета, для большинства уборка снега с улиц важнее (что и понятно). Да и качественно тоже. За всех не скажу, но лично я могу только не отдавать свои рубли театру. Но этого театр и не заметит. Потому что каждый божий день ломятся в кассы гости города на Неве, предпочтения которых чаще всего ограничиваются лишь жанром спектакля. И будет на кривой Спящей или тоскливой Турандот вместо меня сидеть какая-нибудь привезенная мамой девочка и мучительно хрустеть карамельками в ожидании конца. И всё. Кроме того, я считаю, что возмущаться должны специально обученные люди. А у меня нет ни балетного, ни искусствоведческого образования, и все что могу я, как незатейливый зритель, это написать, например, в ЖЖ таким же как я, как всё было ужасно или скучно или занятно иили прекрасно... Для начала надо научиться свистеть и букать, а не изливать себя в ЖЖ. Понятно, что если вам будут показывать космос в Троянцах, а какой нибудь Ренанский накатает про то как это прогрессивно, то ВА наймет опять космонавтостроителей.
|
23 фев 2010, 11:26 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Альберих, так Вы что профессиональный клакер?
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
23 фев 2010, 11:29 |
|
|