|
|
Текущее время: 05 май 2025, 11:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Сюзанна писал(а): Alberich писал(а): Ну это все таки дягилевская труппа времен глубокого упадка уже. Можно себе представить, что было на вершине успеха, т.к. исполнение Петрушки в ролике смотрится действительно потрясающе, как говорится и удаль, и размах русской души "гулять, так гулять и т.д." все отражено без натяжки! Меня поражает, что по 30 секундному куску уже формируется некоторое впечатление, когда как тут мне усердно доказывают, что часов ютьюба с любимыми артистами совершенно недостаточно, что бы понять глубину таланта, например, госпожи Никитиной. Ракурсы не те, линолиум плохой, пачка кривая и Петярус вообще агент Моссада.
_________________ Пятая колонна
|
22 фев 2010, 13:18 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Альберих, вы упоминали про Розовое адажио Семеняки, если есть ссылка, киньте, плиз.
|
22 фев 2010, 14:08 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Меня поражает, что по 30 секундному куску уже формируется некоторое впечатление, когда как тут мне усердно доказывают, что часов ютьюба с любимыми артистами совершенно недостаточно, что бы понять глубину таланта, например, госпожи Никитиной. Ракурсы не те, линолиум плохой, пачка кривая и Петярус вообще агент Моссада.[/quote] Иногда, и любовь с первого взгляда бывает 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
22 фев 2010, 14:13 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Сюзанна писал(а): Иногда, и любовь с первого взгляда бывает  К Никитиной?! 
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
22 фев 2010, 14:55 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
К Никитиной?!  [/quote] Про Никитину, я вообще ничего не писала, обсуждение было ролика дягилевской группы 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
22 фев 2010, 15:02 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Наталия писал(а): Альберих, вы упоминали про Розовое адажио Семеняки, если есть ссылка, киньте, плиз. Я говорил про Аврору вообщем, не только об Адажио. Наверное, в ЮТ его нет. Как и вариаций Раймонды, кстати - котрые на самом деле в природе существуют.
_________________ Пятая колонна
|
22 фев 2010, 15:35 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Что касается качества артикуляции и точности в музыке, это тоже, увы, неконкурентно - драть ноги научились все, но почему то у госпожи Гиллем,стоявшей у истоков этой моды, получается именно вынимание в экарте, а у госпожи Сомовой - шлагбаум перед парковкой. Это не только выучка. У Гиллем, как к слову и у Надежды Павловой - говорящие ноги от природы. Розовое Адажио - это не весь балет. Однако какая же СК без него? Любопытно, что Гиллем, по рождению француженке, чужда не только лексика Петипа, но и маньеризм эпохи Короля-Солнца, столь дорогой для французкого сердце. И я не имею в виду детские финтифлюшки, изображаемые г-жой Кожокару. А именно умная, продуманная и верная стилизация эпохи, при полном сохранении благородства, которое звучит в кажедой музыкальной фразe адажио. А пор-де-бра... Вы посмотрите какие у Дианы пор-де бра: ... и теперь сравните с тем что выдаёт за пор-де-бра г-жа Гиллем: ... и здесь Я не о случайном faux pas - с каждум бывает, а о всём остальном 
Последний раз редактировалось Octavia 22 фев 2010, 15:55, всего редактировалось 4 раз(а).
|
22 фев 2010, 15:38 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
Чего к Никитиной-то прицепились? Она с конца прошлого сезона на больничном. Совесть имейте.  Далась она вам...
_________________ не хочу казаться лучше
|
22 фев 2010, 15:42 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
|
Цитата: Про Никитину, я вообще ничего не писала, обсуждение было ролика дягилевской группы  Да я просто иронизировала. А Никитину Вы просто упомянули для примера в посте, по поводу которого я и высказалась... К ролику дягилевской труппы моя ирония никак не относится, конечно...
Последний раз редактировалось Немезида 22 фев 2010, 15:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
22 фев 2010, 15:53 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Наталия писал(а): Альберих, вы упоминали про Розовое адажио Семеняки, если есть ссылка, киньте, плиз. Я говорил про Аврору вообщем, не только об Адажио. Наверное, в ЮТ его нет. Как и вариаций Раймонды, кстати - котрые на самом деле в природе существуют. "в природе" существует запись "Раймонды" с Семенякой в формате ДВД, чего нельзя сказать о "Спящей"...
|
22 фев 2010, 15:55 |
|
|