Текущее время: 10 май 2025, 03:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
он улетел, но обещал вернуться 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: он улетел, но обещал вернуться
УВАЖАЕМЫЕ,

Все ,что вы пишите имеет смысл.Но главни проблем Мариинского балета ето консервативност .Что бы совсем непопал в тупика надо будут зделаны генералные перемены,как в Мариинском театре,так и в Ваганоской школе.Первое-Надо создат должност интенданта.Гергиева надо снят из занимаемую должност и зделат его толко руководителем оперы.Балет надо имет свои худрук независимы в своем работе и отвечаюшчий толко перед интендантом.Из балета надо убрат все старые педагоги,которые формировалис под влияние К.Сергеева.Они против работы Вихарева потому,что если он приобретет авторитат как знаток Петипа ставя балети по Н.Сергеева,которые более автентичны чем свободные сочинения К.Сергеева на тему Петипа,они потеряют свой авторитет и привилегии.Они сейчас ведут себя как католическую инквизицию которая не заботилас о христианстве, а заботилас о того что бы свешченники сохранили свой авторитарны статус . В школе надо пригласит педагоги из за рубежа что бы ученики были возпитаны нетолко в класику,что бы они могли танцеват и современные стили.

12 фев 2010, 14:38
Завсегдатай

Лана писал(а):
В тех же обстоятельствах, что и Смекалов (в смысле зала), совсем недавно показался Поклитару. Ну хоть кто-нибудь обратил внимание? Или он у нас по безнадежному разряду контемпорари ...

А что Смекалов? Зал кстати был полон кроме боковин откуда балет не смотрят, я когда пробивалась через толпу на входе, думала, ну наконец то народ побежал смотреть современную премьеру, значит интересуется! И зал очень тепло принял и артистов приветствовал, и Смекалова (а кто знает чего за мода такая в шапочке к зрителю выходить? :D ), браво вовсю кричали, пусть даже это парни с виду танцовщики подерживали, может и те кто подерживал, сами потом с хореографами поработают своими, а не только именитыми (на радость Альбериху)

12 фев 2010, 14:48
Завсегдатай

Baletoman писал(а):
Из балета надо убрат все старые педагоги,которые формировалис под влияние К.Сергеева.Они против работы Вихарева потому,что если он приобретет авторитат как знаток Петипа ставя балети по Н.Сергеева,которые более автентичны чем свободные сочинения К.Сергеева на тему Петипа,они потеряют свой авторитет и привилегии.Они сейчас ведут себя как католическую инквизицию которая не заботилас о христианстве, а заботилас о того что бы свешченники сохранили свой авторитарны статус . В школе надо пригласит педагоги из за рубежа что бы ученики были возпитаны нетолко в класику,что бы они могли танцеват и современные стили.

Человека надо на машине времени отправить в Россию 1917 год. Да чтоб под бок бы к ВЧК. Интересно что и про московский балет уже не помню у кого я читала что всех педагогов старых в МАХУ нафиг поганой метлой вымести, тогда настанут золотые времена :D Уж не этот ли Балетоман, этакий любитель балета, и там писал :?

12 фев 2010, 14:51
Завсегдатай

adelabaletova,

Мариинский балет надо генералную линию менят.Ето старенкие люди немогут зделат,у них другая ценностная система.Время идет в перед!!!

12 фев 2010, 15:01
Завсегдатай

Да уж, радикальную программу нам наши зарубежные друзья предлагают 8) Вот бы поставить Baletomanа во главе МТ интендантом, то-то бы золотые времена наступили!

12 фев 2010, 15:06
Завсегдатай

Маркова Ольга писал(а):
Да уж, радикальную программу нам наши зарубежные друзья предлагают 8) Вот бы поставить Baletomanа во главе МТ интендантом, то-то бы золотые времена наступили!

:P :P :P Это точно!!! Принцип такой-"А давайте всё что есть и было разрушим, а новое пусть кто-нибудь строит" :wink: :wink: вот и МАЭСТРО ГЕРГИЕВ не угодил... :x

12 фев 2010, 15:08
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Alberich писал(а):
Особых усилий сказать "фу" Баланчину, Форсайту или, еще хуже, Эку (который идет себе прекрасно везде и "Жизель" коего уж куда более классика, чем "Шурале"), а предложить взамен кукиш.

Какое узкое мышление! Вот я ааабаааажаааю Жизель Эка, но вот и Шурале посмотрела в полном восторге. И что? Счас конечно как получу от Альбериха :D

Для тех, кто в танке - ваши (мои) вкусы не являются репертуаром. Я, например, не перевариваю Пети, кроме Ю и С, так ничего - идет себе много где.
Я уже писал, что если бы с драмбалетами было все ОК, как в Лондоне - так ведь и драмбалетов нету в театре. Я бы понял появление Шурале или Тропою грома, если бы на сцене был представлен адекватно Григ, Эштон, Макмиллан и Крэнко, балеты, кстати, очень требовательные к технике, в отл от этого сабантуя, который каждый пляшет, как ему вздумается. И Ноймайер, причем мейнстрим, то -что у всех. А потом посмотрели бы, как пошел бы "Союзмультфильм" Шурале. Эйфмана тоже все обожают - но ведь из разряда попсы в академический театр ему не перебраться, Мадонна - какой бы качественный продукт не производила - Кабалье не станет.

12 фев 2010, 15:16
Заядлый театрал

И доказательством слов Baletoman является приглашение уставшего стоять с канделябром в КГ плоскостопого самолюбующегося Париша, да еще и предоставление ему только соло. Какое унижение вагановской школы. Получается, что танцевать Шопениану у нас могут только выходцы из других школ. Неужели в труппе нет хорошо выученных вагановских ребят с нормальными рабочими стопами и нормально поставленным корпусом, способных быть кавалерчиком, чего кстати я не заметила у нового исполнителя и у предыдущего тоже? Да полно!
Нет Baletoman, педагогов разгонять не надо, все они очень опытные, и каждый может внести свой посильный вклад. Стиль и дух театра имеет огромную ценность. Любого педагога можно отправить на стажировку, и он усвоит то, что необходимо.
А вот система организации в театре совершенно не соответствует времени и ориентировке развития России на модернизацию. Много допотопных способов управления.

12 фев 2010, 16:03
Заядлый театрал

Боже ну о чем вы все говорите?)))))))) Ну совершенно не понять о чем... Вы не понимаете проблем театра и балета. Высасываете из пальца не понять вообще что ... В кучу валите все подряд... Вот кому особо нужна Шопениана... и какая разница кто чего танцует? Такое ощущение что мы живем на разных планетах. Я не знаю о чем вы? Все эти Шопенианы и так далее, что идут пучком это так для заполнение сцены в моменты простоя... О чем и говорит тариф на билеты. А тут этому столько внимания... УЖАС просто!

12 фев 2010, 16:22
Завсегдатай

forma писал(а):
Боже ну о чем вы все говорите?)))))))) Ну совершенно не понять о чем... Вы не понимаете проблем театра и балета. Высасываете из пальца не понять вообще что ... В кучу валите все подряд... Вот кому особо нужна Шопениана... и какая разница кто чего танцует? Такое ощущение что мы живем на разных планетах. Я не знаю о чем вы? Все эти Шопенианы и так далее, что идут пучком это так для заполнение сцены в моменты простоя... О чем и говорит тариф на билеты. А тут этому столько внимания... УЖАС просто!

Фигасе! Ну и точка зрения! А по вашему все должны Спартака Ковтуна плясать?

12 фев 2010, 16:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.