|
|
Текущее время: 09 май 2025, 18:55
|
Сообщения без ответов | Активные темы
он улетел, но обещал вернуться
Автор |
Сообщение |
forma
Заядлый театрал
|
 Re: он улетел, но обещал вернуться
Балет Михайловского театра, с огромным успехом выступивший в июле 2008 года на знаменитой сцене лондонского театра Колизей, номинирован на самую престижную британскую награду в области танцевального искусства National Dance Awards сразу в двух номинациях: лучшая зарубежная труппа и лучший танцовщик. Солист Михайловского театра Денис Матвиенко впервые в своей карьере будет представлен к высокой награде ассоциации театральных критиков Великобритании в этой номинации. «Это поразительный успех для труппы, впервые посетившей Англию», — комментирует новость известный агент и импресарио Патрисия Мюррей-Бетт, организовавшая дебютные гастроли петербургского театра в Великобритании. В 2008 году члены жюри премии имели возможность выбирать номинантов из числа самых известных трупп и артистов. В Великобритании выступили Мариинский театр, Штутгартский балет, New York City Ballet, известные китайские труппы Гуандонг и Национальный балет Китая, компания Питера Шауфусса, знаменитые коллективы Royal Ballet и English National Opera пополнились новыми талантливыми исполнителями. Карлос Акоста, дважды удостоенный премии National Dance Award в прошлом, и Сильви Гийем участвовали не только в репертуарных спектаклях английских театров, но и в специальных гала-программах. Британские танцевальные критики, члены жюри премии, впрочем, посчитали достойными высокой награды далеко не всех. За звание лучшей зарубежной труппы Михайловский театр будет бороться с прославленным американским коллективом New York City Ballet и Национальным балетом Китая. Соперниками Дениса Матвиенко стали Эдвард Уотсон из труппы Royal Ballet и солист балета Штутгарта Фридман Фогель. «Мы продемонстрировали в Лондоне деликатное отношение к наследию прошлого и художественную смелость, взгляд в будущее танцевального искусства, это и стало залогом признания успехов Михайловского театра не только публикой, но и строгими британскими критиками. Мастерство артистов труппы действительно покорило Британию», — отметил Фарух Рузиматов, художественный руководитель балета Михайловского театра. Лауреаты премии будут объявлены 26 января 2009 года в лондонском Sadler’s Wells, где состоится торжественное вручение наград. http://www.nationaldanceawards.com/danc ... _dance.htmХочу в конце напомнить что Михайловский не самый сильный театр России. Ну с другой стороны это же в Лондоне в Словении может быть и не признали бы))))))!
|
11 фев 2010, 15:59 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
forma,
Все ежики знают что все что создалос в СССР является комунистическое!
|
11 фев 2010, 16:02 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
forma,
В балете есче несигурен,но в футболе абсолютно сигурен.Приглашаю Вас смотрет световное первенство!!!Неплачте,умаляю...
|
11 фев 2010, 16:05 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Ну и что теперь? Ну и пусть коммунистическое и что дальше? Вы думаете кто то извиняться будет? Не надейтесь...))) Советский балет был не хуже мирового! Теперь добавлю еще, что когда Михайловский отправлялся и в Японию и в Канны и Лондон никто не просил, а нет ли у вас чего современческого самовыраженческого к нам привезти показать??? Ибо никому это не нужно у самих каждый залишка полон этими бездарями самовыраженцами. Которые классику станцевать не могут и начинают придумывать ход! И не нужно ёрничать! Мне с какой стати плакать??? ! У меня премьера Иудейки скоро!!! Чего мне плакать я только радуюсь...
|
11 фев 2010, 16:06 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Forma, не кипятитесь вы так, не заводите Baletomanа. У него аж русский язык (итак не слишком гладкий) стал пропадать. Пусть Мих. будет лучшим театром, а Ковтун - круче Петипа. 
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
11 фев 2010, 16:18 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
forma,
Мировая тайна то,что в Россию всегда были проблемы с современной хореографии.Даже самы успешный современны спектакл, "Спактак" Григаровича ,на много уступает своим аналогам в мировом балете.Почему ето надо отрицат?
|
11 фев 2010, 16:23 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Маркова Ольга - Не передергивайте! Я не говорил, что Мих. будет лучшим театром, а Ковтун - круче Петипа.!!!!!!!!))))))) Теперь вернемся к вот этому: "Как-то вас занесло, однако. То-то Ваня говорил, что счастлив поучиться у нероссийских партнеров по проекту. И чем вам не угодили Стифел или Кобборг, к примеру?" Во первых что он еще скажет? Во вторых, как не глупый человек он всегда найдет чему поучится у других людей. В третьих не угодило то, что когда видишь людей одновременно на сцене видишь как они разняться в своем профессиональном уровне Увы. В четвертых не нужно из меня делать идиота!!! Я не против западного балета. Я против бредовых заявлений и наездов на Русский балет. По мне то пусть хоть Журавля танцевать выводят.
|
11 фев 2010, 16:24 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Forma, хамить не надо, а? И не надо так орать. Тоже мне, истина в последней инстанции. Читайте внимательно, я писала, что есть разная публика. И нигде не писала ни про лохов, не про ужасный русский балет. Я на него, слава богу, хожу регулярно, и большей частью с удовольствием.
|
11 фев 2010, 16:31 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Baletoman писал(а): forma,
Мировая тайна то,что в Россию всегда были проблемы с современной хореографии.Даже самы успешный современны спектакл, "Спактак" Григаровича ,на много уступает своим аналогам в мировом балете.Почему ето надо отрицат? Потому, что это бред сивой кобылы!!! Ответьте почему нужно отрицать, что 7*5=64? Вот и получите ответ на свой вопрос.
|
11 фев 2010, 16:31 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Charade писал(а): Forma, хамить не надо, а? И не надо так орать. Тоже мне, истина в последней инстанции. Читайте внимательно, я писала, что есть разная публика. И нигде не писала ни про лохов, не про ужасный русский балет. Я на него, слава богу, хожу регулярно, и большей частью с удовольствием. Во первых никто не орет! во вторых вас ни коем образом это не касалось и в третьих извините если вас все таки это обидело... !!! В четвертых, что бы отрицать откровенный бред не нужно быть истинной в любой инстанции.
|
11 фев 2010, 16:33 |
|
|