Текущее время: 09 май 2025, 18:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.
он улетел, но обещал вернуться 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: он улетел, но обещал вернуться
Балет Михайловского театра, с огромным успехом выступивший в июле 2008 года на знаменитой сцене лондонского театра Колизей, номинирован на самую престижную британскую награду в области танцевального искусства National Dance Awards сразу в двух номинациях: лучшая зарубежная труппа и лучший танцовщик.

Солист Михайловского театра Денис Матвиенко впервые в своей карьере будет представлен к высокой награде ассоциации театральных критиков Великобритании в этой номинации.

«Это поразительный успех для труппы, впервые посетившей Англию», — комментирует новость известный агент и импресарио
Патрисия Мюррей-Бетт, организовавшая дебютные гастроли петербургского театра в Великобритании.

В 2008 году члены жюри премии имели возможность выбирать номинантов из числа самых известных
трупп и артистов. В Великобритании выступили Мариинский театр, Штутгартский балет, New York City Ballet, известные китайские труппы Гуандонг и Национальный балет Китая, компания Питера Шауфусса, знаменитые коллективы Royal Ballet и English National Opera пополнились новыми талантливыми исполнителями.
Карлос Акоста, дважды удостоенный премии National Dance Award в прошлом, и Сильви Гийем участвовали не только в репертуарных спектаклях английских театров, но и в специальных гала-программах.

Британские танцевальные критики, члены жюри премии, впрочем, посчитали достойными высокой награды далеко не всех.
За звание лучшей зарубежной труппы Михайловский театр будет бороться с прославленным американским коллективом New York City Ballet
и Национальным балетом Китая.
Соперниками Дениса Матвиенко стали Эдвард Уотсон из труппы Royal Ballet и солист балета Штутгарта Фридман Фогель.

«Мы продемонстрировали в Лондоне деликатное отношение к наследию прошлого и художественную смелость,
взгляд в будущее танцевального искусства, это и стало залогом признания успехов Михайловского театра не только публикой,
но и строгими британскими критиками.
Мастерство артистов труппы действительно покорило Британию», — отметил Фарух Рузиматов,
художественный руководитель балета Михайловского театра.

Лауреаты премии будут объявлены 26 января 2009 года в лондонском Sadler’s Wells, где состоится торжественное вручение наград.

http://www.nationaldanceawards.com/danc ... _dance.htm

Хочу в конце напомнить что Михайловский не самый сильный театр России. Ну с другой стороны это же в Лондоне в Словении может быть и не признали бы))))))!

11 фев 2010, 15:59
Завсегдатай

forma,

Все ежики знают что все что создалос в СССР является комунистическое!

11 фев 2010, 16:02
Завсегдатай

forma,

В балете есче несигурен,но в футболе абсолютно сигурен.Приглашаю Вас смотрет световное первенство!!!Неплачте,умаляю...

11 фев 2010, 16:05
Заядлый театрал

Ну и что теперь? Ну и пусть коммунистическое и что дальше? Вы думаете кто то извиняться будет? Не надейтесь...))) Советский балет был не хуже мирового! Теперь добавлю еще, что когда Михайловский отправлялся и в Японию и в Канны и Лондон никто не просил, а нет ли у вас чего современческого самовыраженческого к нам привезти показать??? Ибо никому это не нужно у самих каждый залишка полон этими бездарями самовыраженцами. Которые классику станцевать не могут и начинают придумывать ход! И не нужно ёрничать! Мне с какой стати плакать??? ! У меня премьера Иудейки скоро!!! Чего мне плакать я только радуюсь...

11 фев 2010, 16:06
Завсегдатай

Forma, не кипятитесь вы так, не заводите Baletomanа. У него аж русский язык (итак не слишком гладкий) стал пропадать. Пусть Мих. будет лучшим театром, а Ковтун - круче Петипа. 8)

11 фев 2010, 16:18
Завсегдатай

forma,

Мировая тайна то,что в Россию всегда были проблемы с современной хореографии.Даже самы успешный современны спектакл, "Спактак" Григаровича ,на много уступает своим аналогам в мировом балете.Почему ето надо отрицат?

11 фев 2010, 16:23
Заядлый театрал

Маркова Ольга - Не передергивайте! Я не говорил, что Мих. будет лучшим театром, а Ковтун - круче Петипа.!!!!!!!!)))))))
Теперь вернемся к вот этому: "Как-то вас занесло, однако. То-то Ваня говорил, что счастлив поучиться у нероссийских партнеров по проекту. И чем вам не угодили Стифел или Кобборг, к примеру?"
Во первых что он еще скажет? Во вторых, как не глупый человек он всегда найдет чему поучится у других людей. В третьих не угодило то, что когда видишь людей одновременно на сцене видишь как они разняться в своем профессиональном уровне Увы. В четвертых не нужно из меня делать идиота!!! Я не против западного балета. Я против бредовых заявлений и наездов на Русский балет. По мне то пусть хоть Журавля танцевать выводят.

11 фев 2010, 16:24
Завсегдатай

Forma, хамить не надо, а? И не надо так орать. Тоже мне, истина в последней инстанции.
Читайте внимательно, я писала, что есть разная публика. И нигде не писала ни про лохов, не про ужасный русский балет. Я на него, слава богу, хожу регулярно, и большей частью с удовольствием.

11 фев 2010, 16:31
Заядлый театрал

Baletoman писал(а):
forma,

Мировая тайна то,что в Россию всегда были проблемы с современной хореографии.Даже самы успешный современны спектакл, "Спактак" Григаровича ,на много уступает своим аналогам в мировом балете.Почему ето надо отрицат?

Потому, что это бред сивой кобылы!!! Ответьте почему нужно отрицать, что 7*5=64? Вот и получите ответ на свой вопрос.

11 фев 2010, 16:31
Заядлый театрал

Charade писал(а):
Forma, хамить не надо, а? И не надо так орать. Тоже мне, истина в последней инстанции.
Читайте внимательно, я писала, что есть разная публика. И нигде не писала ни про лохов, не про ужасный русский балет. Я на него, слава богу, хожу регулярно, и большей частью с удовольствием.

Во первых никто не орет! во вторых вас ни коем образом это не касалось и в третьих извините если вас все таки это обидело... !!! В четвертых, что бы отрицать откровенный бред не нужно быть истинной в любой инстанции.

11 фев 2010, 16:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23  След.