Текущее время: 07 май 2025, 01:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Benois de la Danse. 2006

Benois de la Danse. 2006

Приз Лучшего танцовщика получил Леонид Сарафанов за роль Альберта в Жизели.

Приз Лучшей танцовщицы получила Екатерина Кондаурова за роль Заремы в Бахчисарайском фонтане.

CONGRATS Изображение

26 апр 2006, 03:45
Корифей
Корифей

У них написано:
Леонид Сарафанов Альберт, «Жизель», А.Адан, Балет Венской Национальной оперы

26 апр 2006, 15:40
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Benois de la Danse. 2006
Здесь имеется в виду, что приз лучшего танцовщика получил Леонид Сарафанов (Мариинка) за роль Альберта в Жизели Венской Оперы :-)

26 апр 2006, 16:57
Заядлый театрал

27 апр 2006, 10:00
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Жизель 26.04.06
Я к Дарье Павленко отношусь очень хорошо.И как человек она мне импонирует и как балерина.Но вчера в Жизели,что-то она напридумала.Залезла в такую пропасть драматической игры и завлекла туда и оркестр и Кузнецова и весь зал.Музыкальные темпы были такие,что по продолжительности , спектакль можно в книгу рекордов заносить.Не один раз думалось,что Даша не отошла от травмы.Особенно когда делала диагональ в первом акте на одной ножке возникло ощущение,что заклинило на одном месте.Кстати ,что-то с этой диагональю вообще в Мариинке не ладно.Большакова на ней "сломалась", у Новиковой как пишут была отсебятина.(Вчера пришел специально поставил Жизель с Мезенцевой и Заклинским.Извините ей там 30 лет.Отпрыгала эту диагональ так идеально, залюбуешься!!! )
Поэтому после классического с вечной и незаменяемой Ю.К. и хорошо выступившим Г.Поповым очень порадовала глаз восьмерка девушек.Легко и красиво.
Итоги,первый акт понравилось начало и в конце сцена сумашествия.Безумные глаза, мимика лица.Движение по сцене. И Кузнецов просто здорово партнерствовал.Очень натурально и видно,что Даша над внешним воплощением образом очень поработала.Из первых рядов просто мурашки по коже.
А во втором акте понравилось почти все.(Лучшая Мирта все-таки Вика!) Получилась своеобразная интересная Жизель, за артистизм -пять с плюсом,но по моему технически недоделанная.А может последствия травмы? Извините за сумбур :)

27 апр 2006, 11:35
Завсегдатай

А я считаю, что лучшая Мирта - Кондаурова.

А на счет диагонали... В МТ её идеально сделала только Ульяна, как будто не ножками, а карандашом нарисовала. Большинство балерин почему-то срываются на полтора такта раньше (Вишнева - на такт :D, достижение; о тех, кто порет отсебятину, не говорю). Уля же - тютелька в тютельку в ритм музыки и последний взмах ногой - с последней нотой муз. вразы, и даже замерла в воздухе. Ну, чудо! Заглядение! Нет слов.

Уленька, когда ж ты вернешься к этой роли?!?! Давно пора восстановить!!!!

27 апр 2006, 12:39
Заядлый театрал

Сообщение Жизель 26/04
Добавлю сумбурных мыслей :) То ли у меня настроение было не страдальческое, то ли просмотр вышел однобоко по причине предмета обожания, сидящего в актерской, но главные исполнители меня вчера не задели. Причем и придраться-то вроде особо не к чему (технические шероховатости Павленко - вероятно последствия травмы). Сцена сумасшествия у Дарьи понравилась, а вот Альберт Кузнецова совершенно не лег на душу. Выход под гобой и то, как он положил цветы на могилу, и то как унесся после смерти Жизели - вообще не понравилось. Потом эта суета с плащом - повесил на крест, снял, это всегда так? Хотя вариацию станцевал очень хорошо. Может это всё мои фишки и я просто не способна воспринять Кузнецова в этой роли? Вот Тибальд с Визирем у него шикарные.

А мне Востротина понравилась! Даже на поклонах не отошла, так на Дарью посматривала :) Её Мирта в полной мере осознаёт свою силу, ей даже не нужны эффектные жесты. Хотя Терешкина в этой роли хороша - спору нет.

Я в недоумении, почему в партнеры Касенковой дали Попова? Ну ладно бы парень отличался недюжинной силой... Касенкова соло смотрелась гораздо раскованнее и танцевала лучше.
Пыхачов-Ганс, глаз не резал, но "чьорт побьери!" как же я могла Ислома Великолепного 23го пропустить! :(

И какой же красивый у нас кордебалет! Восьмерка в крестьянском - глаз не отвести! Особенно две Яны - Серебрякова и Селина.

Изображение

Последний раз редактировалось Chika 27 апр 2006, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

27 апр 2006, 13:15
Профиль WWW
Завсегдатай

Чика, а кто сидел в актерской? - перечислите. пожал.; я сидела над ней, поэтому не видела.

27 апр 2006, 13:26
Завсегдатай

А то, что у Мирты в руках сломался букет, (уже 2-й раз, кстати) - это так и надо, или, как сказала билетерша, зашедшая в нашу ложу, - "тут всё надо реставрировать"?

27 апр 2006, 13:41
Заядлый театрал

Меркурьев, который кстати остался на аплодисменты, что на моей памяти - редкость для артистов. В основном все уходят как занавес опустится, ну иногда педагоги выступающих задержатся (никогда не забуду bravo! Абдыева после Спящей ;)) а АМ остался и аплодировал :)

Sobesednik, Вы про ветку? Она у Мирты каждый раз ломается, причём в одном и том же месте ;)

Последний раз редактировалось Chika 27 апр 2006, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

27 апр 2006, 13:46
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 118  След.