Текущее время: 20 июн 2025, 02:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43  След.
227-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 227-й оперный сезон
Ирину Гордей последний раз слушала в Дон Карлосе 28.01.10. Действительно, ее вокал сложно было назвать пением :cry: Несмотря на участие Герелло и Е. Никитина впечатление о спектакле было смазано из-за крика Гордей. :x Сама постановка понравилась. Обязательно схожу еще раз, но уже осторожнее буду выбирать состав.

02 фев 2010, 20:45

А мне все понравилось! Очень рад был сходить!

03 фев 2010, 19:55
Завсегдатай

Sphinx писал(а):
В ноябре Скарпиа исполнял Николай Путилин, а главные герои были те же. Но вчерашний спектакль был еще более потрясающим.
Публика долго не расходилась и горячо аплодировала артистам, хотя на опере часто начинают разбегаться сразу после завершающего аккорда.

Моя пожилая спутница как раз была возмущена тем, как быстро закончились поклоны и овации :) Вот что значит - старая гвардия меломанов! Она ещё помнит те времена, когда не только на балетных, но и на оперных спектаклях занавес поднимали несколько раз.

А мне ноябрьский спектакль (или декабрьский?) понравился больше, и во многом - из-за Галузина. Я очень люблю этого певца и многое ему прощаю :) Но 1 февраля он звучал неважно, по-моему :( Хотя ария из 3 действия мне понравилась. Очень сильное впечатление произвёл Лейферкус - актёрской игрой прежде всего. Это тоже один из моих самых любимых оперных певцов. Впервые увидела его в 1978 году :) , и с тех пор слежу за его творчеством.
Мне, в отличие от Кукушки, как раз понравилось то, что он был холоден и отстранён. Тоска для него - не предмет вожделения, а объект "для галочки" (ещё одна в списке побед! :) ) Этот Скарпиа был страшнее Скарпиа Путилина (что вовсе не означает, что он был лучше). В герое Путилина были какие-то живые чувства к Тоске; в герое Лейферкуса было, как мне показалось, чувство полного превосходства над всем и вся.

Татьяну Анисимову очень хочу видеть в Мариинке чаще, и не только в "Тоске".

03 фев 2010, 23:21
Завсегдатай

Я тоже была на вчерашней Тоске. Восторга никто кроме Лейферкуса не вызвал. Честно говоря, на мой вкус, если бы не Лейферкус, вчера в театр можно было бы и не ходить. На меня, правда, Лейферкус всегда действовал магически: он умеет создать образ, еще даже не начав петь. Вот и вчера в первую же секунду его появления на сцене повеяло холодом. Страшный человек. После превосходного второго акта смотреть третий лично мне было скучновато - помнится, премьера с Гулегиной, Агади и В. Алексеевым произвела на меня ужасное впечатление, но как раз тогда в третьем акте меня наконец пронял Агади и Каварадосси стало жалко. А вот вчера никого жалко не было, разве что Скарпиа :P Хотя Анисимова мне вполне понравилась: она неплохо пела и профессионально играла, но не тронула. Галузина же я, в отличие от большинства, никогда не любила, потому не сильно и разочарована: по мне, так он примерно такой, как всегда :P - я не заметила блеяния больше обычного. Дирижер тоже никак не поразил.
Кстати, в дополнение к давно уже подмеченным и обсужденным многочисленным нелепостям постановки мне подсказали еще одну: почему-то в церкви прислуживают не только празднично одетые мальчики, но и девочки, чего вроде как быть не может.

04 фев 2010, 00:00
Заядлый театрал

shakti писал(а):
боюсь предположить, Гордей не поет, а кричит очень громким резким голосом.

Я последний раз слышала Гордей в Бал-маскараде в прошлом сезоне, было очень хорошо. Может быть с тех пор что-то изменилось.

04 фев 2010, 00:59
Завсегдатай

А я - в Силе судьбы, тоже в прошлом сезоне, и она мне тоже (ожидаемо) понравилась.

04 фев 2010, 02:12
Театрал

Зря вы ругаете Гордей. Она спела на своем уровне. довольно неплохо

Дон Карлос был спет на высоком уровне. Особенно Герелло. Никитин не справился с главной арией Филиппа. Хотя в целом звучал неплохо. Амонов технически был на очень высоком уровне, хотя не всегда хватало вокальных данных. Савова не в своем репертуаре продемонстрировала качественный вокал. В целом молодцы, если бы не Смелков.

Что касается Тоски, говорить о Галузине, что он блеял, некорректно. Тогда непонятно, что делают все остальные в России. У Галузина были проблемы, в том числе и с верхними коронными верхними нотами. Но пел лучше любого тенора в России

Лейферкус технически был безупречен и стал главным открытием спектакля

Анисимова как и в прошлый раз спела Тоску не без греха. По сравнению с Гулегиной

04 фев 2010, 03:39
Завсегдатай

Интересно, а в чем был грех Т. Анисимовой? Я ничего криминального не заметила :roll:

04 фев 2010, 12:40
Театрал

Всех с праздниками! Терпения и лояльности! :wink: Остальное пожелают близкие!
Сегодня кто-нибудь на Руслан и Людмила идет?

14 фев 2010, 16:48
Театрал

Ндаааа.. Вернулась из театра- ндааааааааааа :x Без эмоций. Може потому что вроде как сказка.. Ни секунды не сопереживала!

15 фев 2010, 00:25
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 43  След.