|
|
Текущее время: 05 май 2025, 16:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Darja
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Я также сходила на Баядерку. Изумительный балет с точки зрения декораций, костюмов, освещения и т.д. и т.п. Зал, естественно, полный.
Конечно, Вишнева технически и пластически безупречная Баядерка, а также ослепительно красивая. Еще раз убедилась, что все претензии к ее стопам надуманные, владеет она ими абсолютно филигранно, что можно сказать и о технике в целом. Изумительные линии, высоченные прыжки, легкость, мускулы даже не стальные, а титановые. Сидела я высоко и смотрела в бинокль, так что любуешься на технику, об остальном забываешь - не с руки судить об актерской стороне с такой верхатуры. Одним словом - очень понравилось. Поэтому интересно читать остальные отзывы.
Колегова-Гамзатти пока довольно сильно проигрывает Вишневой. Можно было бы сказать что это естественно - разный возраст и опыт, поэтому техническая сторона - совершенно закономерно, хотя Диана, такое впечатление, что родилась с железной техникой - но на то она и Вишнева. Интересно было бы видеть Гамзатти, которая действительно победила, но Вишневу победить невероятно сложно. Впрочем, в роли счастливой папиной дочки такая Гамзатти картину не испортит. Кстати, вот яркий пример: от природы более выраженные балетные стопы, чем у Вишневой, однако взгляд почему-то фиксируется именно на стопах Вишневой, настолько она ими владеет и настолько прочно они разработаны. Актерскую сторону я не прочла, наверное, в роли счастливой победительницы за руку мужчины Анастасия развернуться пока не может, идет борьба за технику и прочее - танцует, и на это требуются немалые душевные силы.
Что касается Солора, то Данила Корсунцев по высоте и легкости прыжков и прочим трюкам вне конкуренции, на что зал не остался равнодушным. Как партнер - точен и аккуратен.
Кордебалет как всегда был великолепен, но слева между 3 и 4 сзади в одном из построений немного увеличили разрыв при построении, так оно сверху наблюдается.
В общем, спектакль был на высоте.
Последний раз редактировалось Darja 02 фев 2010, 03:31, всего редактировалось 2 раз(а).
|
02 фев 2010, 03:02 |
|
 |
Darja
Завсегдатай
|
Да, тут еще упомянули индусский танец - присоединяюсь. Ребята его исполнявшие, зал просто зажгли, как несколько недель назад зажгла зрителей Ульяна Лопаткина в своем залихватском танго, хотя там, конечно, другой уровень эмоций. Редко такое увидишь на сцене консервативной Мариинки, и это очень радует.
|
02 фев 2010, 03:11 |
|
 |
Анастасия-CПБ
Театрал
|
Была на Раймонде 26 января, ожидая Лопаткину  Я не столь искушена в балете.. Люди сидевшие рядом говорили что Терешкина 2 раза упала  Я подумала это запланировано  И меч тоже сломался неожиданно.. Прокомментируете как-нибудь? Это правда?
|
02 фев 2010, 03:34 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Ну а Вы сами видели падения? Это же любому видно: если человек упал.
Я была на Раймонде 26-го: незабываемо. Некоторая зажатость в 1 акте вполне объяснима обстоятельствами, которые неоднократно обсуждались выше)))
|
02 фев 2010, 11:48 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анастасия-CПБ писал(а): Люди сидевшие рядом говорили что Терешкина 2 раза упала  Я подумала это запланировано  И меч тоже сломался неожиданно.. Прокомментируете как-нибудь? Это правда? Не представляю, где и как можно было увидеть падения Терёшкиной, хоть запланированные, хоть нет. Даже близко такого не было. Меч сломался незапланированно. Но, по-моему, это было обыграно, и поэтому для тех, кто не в курсе, всё прошло как надо. В реальной схватке тоже оружие может сломаться. А вот танцовщица в сарацинском танце действительно упала и незапланированно. Что уже хуже, чем сломанный меч.
|
02 фев 2010, 12:40 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Анастасия-CПБ писал(а): Люди сидевшие рядом говорили что Терешкина 2 раза упала  Я подумала это запланировано Я не поняла - а Вы-то видели, как упала Терёшкина?  Да ещё два раза?  Вот так и рождаются слухи! Как уже здесь написали, упала солистка сарацинского танца.
|
02 фев 2010, 12:59 |
|
 |
Анастасия-CПБ
Театрал
|
Ну я только 1 раз видела что-то подобное- она "как бы упала развернувшись и протянула руки" . Но для меня это был танец)) Не смейтесь..  А театралы рядом говорили что о, упала! В конце шло обсуждение что дважды)) Вот и спрашиваю..
|
02 фев 2010, 13:29 |
|
 |
Щелкунчик
Завсегдатай
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:26 Сообщения: 1062 Откуда: Санкт-Петербург
|
Либо это были не театралы, либо у них такие шутки "оригинальные", либо такой личный жаргон. Даже не знаю, что предположить. Будьте уверены: всё что Вы видели в исполнении В.Терешкиной- вершина мастерства. Театралы могут придираться к создаваемому образу: одни героиню видит так, другие- иначе. А вот по поводу танца моё мнение такое: если хотите увидеть любой балет в технически идеальном исполнении- идите на В.Терёшкину.
|
02 фев 2010, 14:38 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Щелкунчик писал(а): если хотите увидеть любой балет в технически идеальном исполнении- идите на В.Терёшкину. Согласна. Но добавила бы еще Вишневу. Ну и надеюсь, появятся у нас еще примы - очень жду, когда восстановят форму Дарья Павленко и Олеся Новикова. А то как-то грустно, когда вершина всего одна.
|
02 фев 2010, 19:31 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
Цитата: Люди сидевшие рядом говорили что Терешкина 2 раза упала  Я подумала это запланировано Терешкина не падала, абсолютно точно. Испорченный телефон это называется. Вы или недослышали, или не так поняли. Упала девочка в сарацинском (или каком там) танце, прямо во время исполнения и на выходе на поклон
|
02 фев 2010, 19:43 |
|
|