|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лана
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Где ж вы столько Аполлонов-то найдете? Даже сынов в труппе не настолько... ну, чтоб радоваться.
|
22 янв 2010, 13:24 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
srawnenie -ceni w Kennedy centr The Mariinsky Opera and Orchestra: with special guest Anna Netrebko $29.00 - $150.00 http://www.kennedy-center.org/calendar/ ... vent=MKKTYAmerican Ballet Theatre Kenneth MacMillan's Romeo and Juliet and a program of mixed repertory featuring works by Frederick Ashton, Alexei Ratmansky, and Twyla Tharp. http://www.kennedy-center.org/calendar/ ... vent=BKBSD$29.00 - $99.00 Mariinsky Ballet Russia's world-renowned Mariinsky Ballet returns to perform Konstantin Sergeyev's 1952 version of the full-length staging of the beloved fairy tale ballet, The Sleeping Beauty. http://www.kennedy-center.org/calendar/ ... vent=BKBSE$47.00 - $135.00 Bolshoi Ballet http://www.kennedy-center.org/calendar/ ... vent=BKBSFBolshoi Ballet performs former director Yuri Grigorovich's Spartacus, a "cinematically paced adventure yarn" (The New York Times) that showcases "a great company at the absolute peak of its form" (The Telegraph). $47.00 - $135.00
|
22 янв 2010, 19:51 |
|
 |
Шуйский Николай
Зарегистрирован: 13 дек 2007, 12:10 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург
|
23 января ЛО с Викторией...расскажите кто был пожалуйста. Спасибо.
|
25 янв 2010, 14:46 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Виктория была совершенной. И технически, и артистически. Совершенно удивительная Одетта у ней получилась - хрупкая и сильная одновременно. Одилия блестящая. Владимир Шкляров - милый, славный юноша. В начале был резв и беззаботен. Потом на глазах повзрослел. Их дуэт был замечателен, приятно было любоваться.))) Кузнецов- Ротбарт яркий (насколько это можно для данной партии) образ создал. В целом, вчерашний спектакль меня порадовал.
Сижу вот только и не знаю, сдавать ли экстренно билет на завтра на Раймонду. Викторию, видимо, мало шансов увидеть?
|
25 янв 2010, 14:54 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Раймонда 26 января 2010 г. Танцевали В.Терёшкина - Раймонда, Д.Корсунцев - Жан де Бриен. Мне показалось, что Виктория была не совсем раскована. Это и понятно - танцевать два больших классических балета с перерывом в два дня очень тяжело. Но балерина с честью вышла из такой непростой ситуации. Мне она больше всего понравилась во втором акте. Чудесно станцевала вариацию, играючи! Корсунцев был, что называется, на месте. Красивый, благородный рыцарь. Замечательный партнёр. Абдерахманом был Ю.Смекалов. Замечательный у него Абдерахман получился! Его глаза всё время следили за "объектом обожания" - Раймондой. И партнёром он себя показал хорошим. Из подруг Раймонды всё же выделю Селину, хотя и Васнецова была очень неплоха (только к концу вариации устала). Хороша была В.Мартынюк в вариации гран па. Заносок бы побольше в финальной части - так вообще было бы замечательно Е.Баженова блистала в Панадеросе и Мазурке. Публика на этом спектакле была сложной. Поначалу зал был просто "мёртвым", как и подобает залу на абонементных спектаклях. Хорошо, что с середины второго акта публика проснулась, и финал уже прошёл "на ура". Викторию в "Раймонде" я видела впервые. Прекрасная Раймонда! Хотя есть ещё над чем работать.
|
27 янв 2010, 10:41 |
|
 |
OLGUSHA
Заядлый театрал
|
Я слышала (в антракте говорили), что Виктория танцевала спектакль чуть ли ни с одной репетиции. Не могу поверить! Что же это за балерина такая универсальная? Я ведь не хотела идти из-за замены. Очень рада, что все-таки сходила. Теперь я точно знаю, что в МТ есть уникальная Виктория Терешкина. Честь и хвала такой балерине. Глаз от нее нельзя было оторвать. А поначалу зрители были сдержаны из-за замены, думаю. Но Виктория всех расшевелила и всем доказала (думаю и руководству), что она лучшая на сегодняшний день прима в театре. Вопрос к Альбериху: Есть ли на присловутом западе хоть одна балерина, способная с одной репетиции станцевать такой сложный балет с кучей вариаций и актерских моментов?
|
27 янв 2010, 13:00 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Ольгуша, можете быть уверены - дело обстоит именно так, всего одна репетиция, после трёхлетнего перерыва, и блестяще исполненная партия. В том, Виктория Терёшкина лучшая, после вчерашнего спектакля, может сомневаться только умалишенный...
|
27 янв 2010, 13:09 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Я сейчас заглянула в афишу на февраль и офигела! Что это за окрошка такая 28.02.: Шотландская симфония, В ночи и Коляска? Я сначала даже подумала, что это какой-то новый балет, но потом сообразила, что это опера по Гоголю. Просто не ожидала увидеть ее рядом с Баланчиным и Роббинсом. Как говорится, всякого повидали, но такого... 
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
27 янв 2010, 15:10 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
|
27 янв 2010, 15:59 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Афиша на март, откровенно говоря, огорчила. Тоска какая-то. "Карнавал" уже заездили. Четыре "Щелкунчика", по-моему, перебор, да еще по полному тарифу. Снова нет "Легенды о любви", видно уже не стоит ждать, равно как и "Ундины". С удовольствием посмотрела бы "Симфонию до мажор", "Жизель" (жду с интересом дебюта Виктории Терешкиной; еще не видела Ирину Голуб, Екатерину Осмолкину), "Корсар" (с хорошим женским составом, а то в феврале даже Сарафанов не вдохновляет пойти на спектакль, особенно осознавая, что может быть замена  ). Утешила себя тем, что больше денег останется на апрельский фестиваль  Следующая "Раймонда" будет, наверняка, только через год. Я, конечно, и не ждала ее в марте. Просто надеюсь, что раз Ульяна репетировала, ей дадут выступить в этом сезоне.
|
27 янв 2010, 16:15 |
|
|