|
|
Текущее время: 10 май 2025, 16:41
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zena
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Я бы с удовольствием сходила на эту встречу,но не смогла,встретится с достаточно известным и неоднозначным человеком,интересно,кем бы он не был,задать ему вопросы и выслушать ответы.На встрече была так же презентация книги.В былые времена такие встречи достаточно часто проходили с писателями,поэтами,артистами и было очень интересно,сейчас нет встреч,да и современной молодежи потребности в них тоже нет,а жаль.Да и не надо всех любителей БТ,называть клакой,клака как раз такие мероприятия не посещает у нее свои задачи.На этом форуме пишет же не клака Мариинки,а ее поклонники и любители,так и на форуме БТ.Вас же тоже Alberich,можно отнести к клаке Опера,так как вы стоите стеной за этот театр и артистов этого театра,громя своими разборами артистов МТ и БТ,хотя мне тоже совсем не нравится нынешнее качество исполнения .А происходит все потому,что нет нормальной творческой работы,идет постоянная мышиная возня,каждый тянет за уши своего протеже,руководство,спонсоры,попечители и т.д.,только никого не волнует на какой уровень скатывается театр.Octavia,а что писать про Воронцову,таких Воронцовых пол театра,только вам их не показывают и не покажут,так как они задвинут навязываемую всем пышнотелую звезду,тут уже начали говорить,что она заменит Захарову,бредовый пиар.Условия работы у девушки такие,которые никому и не снились .С 12 - 00 класс у НМЦ,затем индивидуальные репетиции партий заранее запланированных с НМЦ ,а если его нет ,то с Архиповой в акдемии,где под нее специально выделяется класс и концертмейстер,такие условия перед руководством поставил сам учитель,как он сказал в своем интернет интервью.В текущих театральных спектаклях артистка не занята вообще,выходит только в сольных и корифеечных партиях,при таких занятиях и слона можно научить танцевать.а нее из станцованного неплохо получилось только па-де-де,а весь спектакль девушка не вытянула,как приклеила улыбку так и все протанцевала.Не пойму только чего уж там скромничать взяли бы сразу на солистку,коль такая талантливая. Цитата: ГАБТ гробит действительно хорошие спектакли, вроде Тщетной или Треуголки (которая в Париже имеет овацию - всегда), это ГАБТ должен был делать озеро Горского. Гробит и не только эти спектакли,нет "Баядерки" всего было 4 в начале сезона,нет вообще нового "Корсара",балет достаточно красив и дисциплинирует труппу,есть где и что потанцевать,нет "Дочери Фараона".В коце сезона будут "Ромео и Джульетта" Григоровича,не видела,но отзывы еще при первой постановки были отрицательными,в том числе не понравилась постановка Г.С.Улановой,ну а затем для Вани "Юноша и смерть",ну и вихаревский "Петрушка".Короче полный завал в репертуарном плане.ИМХО
Последний раз редактировалось Zena 13 янв 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
|
13 янв 2010, 19:19 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Zena -Вас же тоже Alberich,можно отнести к клаке Опера,так как вы стоите стеной за этот театр и артистов этого театра,громя своими разборами артистов МТ и БТ,
Zena wi oschibaetes' . S artistom Mariinskogo ,kotorij w xoroschix otnoschenijax s Gallem (biwschij direktor POB , lewix wzglajdow ) awtor obschalsja .
Maloverojatno chto wzgljadi liderstwa POB sowpadajut s meschanskoj poziciej respondenta Alberich
Mezdu teatrami reguljarno proisxodit obmen mnenijami . ######################################
Primer
Carla Frachi na gala Ylanowoj -eto smotrini " molodogo " pokolenija prim solistok A.Somovoj,E.Kondaurovoj ,A.Kollegowoj,E.Obrazcovoj na predmet wozmoznix gastrolej w Italii
|
13 янв 2010, 19:27 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Zena -Условия работы у девушки такие,которые никому и не снились .С 12 - 00 класс у НМЦ,затем индивидуальные репетиции партий заранее запланированных с НМЦ ,а если его нет ,то с Архиповой в акдемии,где под нее специально выделяется класс и концертмейстер,такие условия перед руководством поставил сам учитель,как он сказал в своем интернет интервью.В текущих театральных спектаклях артистка не занята вообще,выходит только в сольных и корифеечных партиях,при таких занятиях и слона можно научить танцевать
Ljubowniza Ziskaridze ? Zaxotelos' ocharowanija junosti ? Chtobi krow' vzbodrit?
Rad za nego ...
S ego storoni ,kak muzchina on dolzen prilozit' wse ysilija dlja yspeschnoj kar'erri A.Voronzovoj
|
13 янв 2010, 19:32 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Octavia,а что писать про Воронцову,таких Воронцовых пол театра,только вам их не показывают и не покажут,так как они задвинут навязываемую всем пышнотелую звезду,тут уже начали говорить,что она заменит Захарову,бредовый пиар.Условия работы у девушки такие,которые никому и не снились .С 12 - 00 класс у НМЦ,затем индивидуальные репетиции партий заранее запланированных с НМЦ ,а если его нет ,то с Архиповой в акдемии,где под нее специально выделяется класс и концертмейстер,такие условия перед руководством поставил сам учитель,как он сказал в своем интернет интервью.В текущих театральных спектаклях артистка не занята вообще,выходит только в сольных и корифеечных партиях,при таких занятиях и слона можно научить танцевать.а нее из станцованного неплохо получилось только па-де-де,а весь спектакль девушка не вытянула,как приклеила улыбку так и все протанцевала.Не пойму только чего уж там скромничать взяли бы сразу на солистку,коль такая талантливая. Захарову она заменит вряд ли - девушки с данными Захаровой и Бессмертновой рождаются раз в поколение. Однако то, что Анжелина станцевала гран па красиво, вдумчиво и грамотно, а так же необычайно гармонично смотрелась в паре с Николаем, отрицать трудно. На несколько драгоценных минут, эта пара увела меня в совершенно другой мир и этого уже достаточно что бы быть им благодарным. Просмотр Осиповой подобных эмоций у меня никак не вызывает - здесь скорее спортивный азарт. Анжелина и Николай, ОГРОМНОЕ спасибо за доставленное удовольствие 
Последний раз редактировалось Octavia 13 янв 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
|
13 янв 2010, 19:43 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
А вы сколько Маш-то видели в Большом или эта ваша первая? Хоть Капцову посмотрите ,вдруг какое чувство шевельнется тоже. А благодарность лучше наверное написать там,где этот ролик помещен и одобрен самим, есть хоть шанс,что ваш восторг будет прочитан .  И не надо так уж Воронцова или Осипова,совершенно разные балерины,пути которых не пересекаются ,которые друг другу не конкурентки,Осипову уже не догнать,она вышла на орбиту,с которой ей вряд ли кто помешает сойти,а вот взойти молодым более выученным ,фактурным ,музыкальным и способным девушкам,НМЦ не даст однозначно.
|
13 янв 2010, 19:45 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Octavia -На несколько драгоценных минут, эта пара увела меня в совершенно другой мир и этого уже достаточно что бы быть им благодарным. Просмотр Осиповой подобных эмоций у меня никак не вызывает - здесь скорее спортивный азарт. #########################################
Da...
Tolko priwlekatelnnix/ochen' priwlekatelnnix w rajone 170 sm - A.Somova ,A,Matvienko, A.Voronzova ,E.Kondaurova
Esche Zakharova w eto mstiel (tolko ne nazowu ee priwlekatelnnoj -normalnnaja)
A N.Osipova s ee skorost'ju,temperamentom,trojnimi fuete,prizkom -poka odna ...
|
13 янв 2010, 20:08 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena писал(а): .... Осипову уже не догнать,она вышла на орбиту,с которой ей вряд ли кто помешает сойти,а вот взойти молодым более выученным ,фактурным ,музыкальным и способным девушкам,НМЦ не даст однозначно. Так мне то лично совершенно безразлично кто в "орбите". Сомова мне нравилась больше когда она ещё в орбите-то не была. Есть конечно у Осиповой своя категория зрителей, ещё бОльшая аудитория есть у Волочковой. А вот мне понравилась именно пара Воронцова-Цискаридзе, значит буду искать её во время гастролей БТ.
|
13 янв 2010, 20:10 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Барышня танцует ужасно, НМЦ не лучше, ну так не о них речь. Зена, я не против побыть клакой Оперы, но зарплату я получаю в другом месте, Лефевр меня не спонсирует бесплатными пропусками, я не езжу за Дюпон по всем ее халтурам и меня мало интересует творчество каког-нибудь Карала Пакетта, коему тут далии этуаль намедни или дебюты госпожи Оста, к примеру. Я думаю, моя проза сильно отличается от письмен балетфрендс. Я вот залез туда за подробностями падений во втором спектакле учитывая что эту же рыбку запорол и Цискаридзе - что то там нечисто). И что я нашел? Очередные балетоманские сюсюкания, ах я лично курила с Илером, ах эти дети, ах шарман, ах я вам расскажу про все подробности контрактов, ах Наташа, ах Ваня и пр. и др. Все, то угодно, кроме того, что было на сцене. То есть ощущение, то Осипова плясала в безвоздушном пространстве с грацией Тальони, Эльслер и Улановй одновременно, что мягко скажем гипербола. И так, Зена, много лет. Зато артисты срослись с этой клакой - тому десятки примеров, и это полная потеря ориентации в пространстве, полная. Причем эта Воронья слободка - я уже писал об этом, приобрела мускулы. Вы думаете Кузя просто так побежала на всякие там встречи? Она что. не понимает, что тираж купят все те же баллетфрендс и на встречу придут только они? Чего стоят компании, проведенные МА против Цискаридзе, или как травили по ЖЖ Ратманского - с подачи из гримерок) или выделение площадки для интриг г-жи Зозулиной. Эта прикормленая администрацией структура абсорбировала любой несистемный протест - и параллельно заместила собой, как раковые клетки любую вменяемую публику, которая бы мешала Иксанову пилить бюджеты под шарманку балета с оперой. Я прекрасно помню, как администраторы посылали чуть не по матери студентов, зато весь этот клоповник всегда имел свои места в партере. Ведь здесь мы видим тоже самое, только политтехнологи в МТ примерно как их интернетчики - ничего умнее Фагота придумать не смогли. Вы понимаете, что вся слава НМЦ - это творение вот этой вот околобалетной компании-как бы МА не открещивался от него ( не надо, видимо, напоминать как накачивала пресса эту балетную фикцию много лет), у которой есть и деньги и связи в Кремле? И что этот, пардон, содержант на полном серьезе метит в директорское кресло? И повторю для ГАБТа -это норма, это такое ведение дел.
_________________ Пятая колонна
|
13 янв 2010, 20:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Зато артисты срослись с этой клакой - тому десятки примеров, и это полная потеря ориентации в пространстве, полная. Да, так. Почему я серьёзно то не отношусь к артистам поддержанных клакой МА и Амбера. Ищу других, которые свободны от подобного сюсюканья и занимаются искусством. Воронцова второй Захаровой не станет, но артистка из неё получится интересная. IMHO.
|
13 янв 2010, 20:35 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Alberich,ну неужели вы думаете,что я вас посчитала клакой,конечно нет,ну нельзя же всех туда причислять,я в лицо уже в театре узнаю некоторых представителей клаки,которые громко орут,показали мне кто ими заведует.Но неужели они так сильны,что могут оказывать влияние на администрацию?И еще у меня к вам вопрос по другой теме,сейчас в БТ категорически запрещено педагогам репетировать с учениками вариации,а солистам партии,которые им официально,этим руководством не выписаны и руководство отказывается смотреть артистов в подготовленных партиях вместе с педагогами театра,аргументируя это тем,кого надо мы выписываем сами и ваша самодеятельность нам не нужна.Пресекаются все попытки дополнительных репетиций с артистами,как молодыми,так и солистов по инициативе педагогов,половина из которых легенды балета,но мнение и желание педагога не ставится ни во что,в залах стоят камеры,которые выведены на монитор руководства. Совсем недавно при Ратманском ,у артистов,особенно молодых была возможность подготовить партии или вариации,показать их и при положительном ответе станцевать на сцене,таким образом появилось много интересных корифеев,теперь такого шанса у артистов нет ,новых имен тоже нет.Как такие вопросы решаются в Опера,прислушиваются там к мнению педагогов или все идет только в приказном порядке как в БТ? Цитата: , но артистка из неё получится интересная. IMHO. Ага получится,если НМЦ или ее попечителя из театра не уберут,за примером ходить далеко не надо,вон что случилось с Волочковой,без В.Васильева,который ее пригласил в театр.У нас ведь так все переменчиво. 
Последний раз редактировалось Zena 13 янв 2010, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
|
13 янв 2010, 20:51 |
|
|