|
|
Текущее время: 04 май 2025, 18:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Сезон 227
Лерра писал(а): Позор Мариинскому театру,его руководству и Фонду Галины Улановой вместе взятым  К такой дате 100-летию улановой отделаться дежурным концертом с банальной программой и солистами непервого эшелона  Я хорошо к девочкам отношусь но это не тот УРОВЕНЬ для такой даты.Стыдно  Плюс мульон. Иду без особых надежд.
|
08 янв 2010, 12:34 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Знаменитая балерина 16 лет танцевала в Мариинке и такой супергала!!!С утра заряжают: радио,телевизор,интернет. 
|
08 янв 2010, 16:05 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Неужели никто не видел спектакли АРБ - "Щелкунчики"???
|
08 янв 2010, 17:41 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Я иду на последний спектакль АРБ 10 января, потом поделюсь впечатлениями. А сегодняшний вечер в театре пропускаю (спасибо интуиции  )
|
08 янв 2010, 18:21 |
|
 |
Tora
Театрал
|
Лерра писал(а): Позор Мариинскому театру,его руководству и Фонду Галины Улановой вместе взятым  К такой дате 100-летию улановой отделаться дежурным концертом с банальной программой и солистами непервого эшелона  Я хорошо к девочкам отношусь но это не тот УРОВЕНЬ для такой даты.Стыдно  В Москве ожидается практически такая же программа. Но цены на билеты намного дороже. Хорошо, что успела сдать билет в Мариинский.
|
08 янв 2010, 22:21 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
talisman13 писал(а): Неужели никто не видел спектакли АРБ - "Щелкунчики"??? Я была 2-го утром. И это было грустно. Потому детям после праздника, даже если они артисты, надо давать выспаться и отдохнуть. Они почти все были сонные. Снежинки были тяжелы, Машу бедную уронили... Младшие держались лучше старших. Эх, не буду ругаться на детей. Все равно они молодцы.
|
09 янв 2010, 11:45 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гала в честь Г.С.Улановой 8 января 2010 г. Если отделить собственно танцы от другой - торжественной - части этого вечера, то, как ни странно, общее впечатление от всего мероприятия осталось хорошее.
После небольшой увертюры на сцене появился В.В.Васильев. Весьма малыми средствами он создал в зале задушевную атмосферу. Его приветственная речь была лаконична; но в нескольких словах этот замечательный танцовщик рассказал зрителям об искусстве Галины Сергеевны, о любви зрителей к этой изумительной балерине. Васильев также рассказал о том, что сегодня нескольким выдающимся танцовщикам современности будет вручен приз фонда Улановой за выдающийся вклад в историю балета. В Царской ложе восседали К.Фраччи и Г.Комлева, которые получили в конце вечера статуэтки Г.С.Улановой. М.Денар, сидевший рядом с Фраччи, должен был принять статуэтку и передать её И.Шовире. На экране демонстрировались кадры с изображением балерины – девочки, девушки, немолодой женщины…
Потом нам стали танцевать. Дирижировал В.Овсянников. Сначала показали первый акт «Бахчисарайского фонтана». Танцевали А.Колегова - Мария и В.Шкляров – Вацлав. Двойку юношей танцевали А.Сергеев и М.Зюзин, паненок танцевали В.Краснокутская и Ю.Черешкевич. Гиреем был Ю.Смекалов, Нурали – И.Баймурадов. Что сказать? Исполнителей главных партий я раньше в этом балете не видела. Шкляров, по-моему, - идеальный Вацлав. По крайней мере, я таким и представляю этого героя – юным, влюблённым, решительным и… немного наивным. Как он кинулся на Гирея! Ясно было, что Гирей не будет сражаться с Вацлавом на шпагах. Он просто пырнул мальчика кинжалом – быстро и ловко… Мария - Колегова танцевала с ошибками. Правда, масса помарок была в дуэтном танце, и в этом винить можно обоих исполнителей. Я давно не видела Колегову на сцене. Мне кажется, эта танцовщица прогрессирует. В целом она выглядела неплохо, и всё же… Я представляю себе Марию другой.
В первом акте «Жизели» нам танцевали А.Сомова (Жизель), Е.Иванченко (Альберт), Ю.Смекалов (Ганс). Всё бы ничего, но Жизель у Сомовой, как мне кажется, получилась уж очень простенькой. Юная девочка, любящая танцевать, встретила красивого молодого человека. И ей показалось, что она влюблена. Но девочка совсем не знала жизни… Именно так я и восприняла Жизель Сомовой. Возможно, надо посмотреть спектакль целиком, чтобы увидеть в этой Жизели что-то более интересное. Надо сказать, что оба героя – Альберт и Ганс – как раз жизнь знали очень хорошо. «Разборка» возле бездыханной Жизели была уж слишком буднично-бытовой. Каждый видел соперника насквозь!
Самым сильным впечатлением этого вечера (кроме кадров с Улановой) для меня стал фрагмент «Ромео и Джульетты». Наконец-то я увидела на сцене А.Фадеева! Танцевал он очень хорошо. Они с Е.Образцовой – Джульеттой составили замечательный дуэт. Образцову в партии Джульетты я раньше не видела. Браво! Очень хорош был А.Сергеев – Меркуцио, несмотря на некоторые технические недочёты. Понравились Я.Селина и М.Зюзин – Сверстница Джульетты и Трубадур. И вообще – сцены из «Ромео и Джульетты» прошли замечательно.
После дуэта Ромео и Джульетты пошёл занавес, и на сцену вышел детский хор Мариинского театра. Мы опять увидели кадры с Галиной Сергеевной, проецируемые на задник декорации. На сцену вышли В.Васильев, дети из Вагановской академии и награждаемые - Г.Комлева, К.Фраччи и М.Денар. После вручения статуэток на сцену понесли букеты, начались общие поклоны. Вечер закончился. Но у меня остался вопрос: почему ведущие балерины Мариинского театра не приняли в нём участие?
Последний раз редактировалось Сильфида 09 янв 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
09 янв 2010, 14:09 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Сильфида писал(а): как ни странно, общее впечатление от всего мероприятия осталось хорошее. Большое спасибо, Сильфида, за долгожданный для меня рассказ о вчерашнем вечере. А почему многие считали, что должно быть не то впечатление? Подборка танцовщиков вполне интересная. В балете смена поколений происходит быстрее, чем где-либо. Мне лично все больше нравятся молодые исполнители.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
09 янв 2010, 15:06 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Петрова, всё дело в том, что накануне театр давал в Концертном зале гала в честь Рождества. И танцевали там ведущие балерины театра - Лопаткина и Терёшкина (возможно, были замены, но я об этом ничего не знаю, т. к. на концерте не была). Рождество - замечательный праздник! Конечно, праздничный концерт тоже должен был быть хорошим. Но как раз там (как мне кажется) могли участвовать молодые артисты театра.
100-летие Улановой - событие мирового масштаба. Наверняка не только в России в её честь будут даваться концерты и спектакли. Я не могу понять, почему в таком гала-концерте не участвовала, скажем, Ульяна Лопаткина. Вполне естественным шагом со стороны руководства театра было бы приглашение артистов Большого театра, на сцене которого Уланова танцевала много лет. Правда, Большой театр тоже будет давать в честь Галины Сергеевны вечер балета.
Участие зарубежных исполнителей ведущих трупп мира в этом вечере тоже было бы вполне естественным. Почему этого не случилось - вопрос к руководству театра...
|
09 янв 2010, 15:42 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Сильфида писал(а): Самым сильным впечатлением этого вечера для меня стал фрагмент «Ромео и Джульетты». Наконец-то я увидела на сцене А.Фадеева! Танцевал он очень хорошо. Они с Е.Образцовой – Джульеттой составили замечательный дуэт. Образцову в партии Джульетты я раньше не видела. Браво! Для меня спектакль "Ромео и Джульетта" в исполнении Фадеева-Образцовой, который я видела в июле 2008 - одно из самых ярких театральных впечатлений
|
09 янв 2010, 16:17 |
|
|