Текущее время: 03 май 2025, 20:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
227-й оперный сезон 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: 227-й оперный сезон
Анна, согласна с Вами. Я во время оргии думала, что нелишним было бы одеть дам в тонкие телесные комбинезоны. Была же перед этим акробатка в красном.

02 дек 2009, 19:37
Завсегдатай

Анна,сочувствую :wink: В основном оргия происходила в вашем "секторе".Я сидел на 26 месте,взирал с "бокового ракурса",поэтому эстетического дискомфорта не испытал :wink: На премьере для оргии специально набирали из Академии Художеств позирующих,даже,говорят,стриптизерш.Судя по фигурам монахинь-за прошедшие годы "осмелел" миманс,а может быть-даже хористки :wink:

03 дек 2009, 01:04
Завсегдатай

В кризис придется осмелеть, адекватного МТ по зарплате места в Спб нет.

03 дек 2009, 01:57
Завсегдатай

Сообщение Князь Игорь, 02.12.2009
С невиданным упорством хожу на "Князя Игоря" в надежде услышать приличное исполнение. Не оправдались надежды и теперь. Николай Путилин был вяловато-ленив и никоим образом неинтересен, хотя голос по большей части партии звучал неплохо.
Екатерина Попова явила партию Ярославны невнятным месивом из проваленных верхов и отсутствия артикуляции. Алексей Тановицкий (Кончак) выглядел вполне достойно, хотя и не показал достаточной тембральной "густоты". Дебютант Э.Цанга (Галицкий) вокально был хорош, однако для этого образа недостаточно темпераментен. Екатерине Семенчук, к сожалению, неподвластно мастерское владение голосом в красивейшей партии Кончаковны.
В последней сцене дирижер Смелков, выступил смелым аранжировщиком, превратив драматическое начало хоровой фразы в модный рэп-ремикс: "Мужайся, кня-княгиня". Когда заикается полсотни человек одновременно, это, друзья, впечатляет.

03 дек 2009, 12:43
Завсегдатай

Я очень люблю "Князя Игоря", но посмотрела на состав и решила дождаться чего-нибудь получше. А какая, кстати, версия была: с одним антрактом или с тремя. Та, что с одним антрактом мне категорически не нравится. Там нарушена даже элементарная логика событий, не говоря про то, что высидеть это просто физически тяжело.

03 дек 2009, 13:25
Завсегдатай

Видите ли Ольга, я "Князя" обожаю и готова слушать бесконечно, но состав "получше" можно ждать и не дождаться. Я была в позапрошлом сезоне на единственно приличном составе, где все на своих местах и исполняли хорошо. Игорь-Мурзаев, Ярославна-Шиманович, Галицкий-Никитин, Кончак-Тановицкий, Владимир-Акимов.
Кого ставили последние 2 сезона петь Игоря? Никитин - это было ужасно, Морозов - вообще без комментариев.
Кончак-Беззубенков хорош, а Алексашкин - уже нет. Ярославна-Шиманович иной раз ничего, а иной - хоть святых выноси. С Галицкими получше - и Тановицкий, и Кравец понравились. А вот Кончаковны в театре нет - ни Булычева, ни Семенчук, ни Евстафьева эту партию, извините, не тянут. Прописавшийся в роли Владимира Семишкур также мне удовлетворения своим творчеством не приносит. Обладатель таких певческих данных и выучки в прежние времена в Консерватории до диплома бы не дотянул.
Последние годы идет только кастрированная версия с 1 антрактом. Утешайтесь тем, что только в этой постановке можно увидеть второй половецкий акт.

03 дек 2009, 15:28
Завсегдатай

А как, кстати, Никитин в роли Галицкого? Я тот спектакль пропустила. Интересно было бы его послушать в этой партии. Вы говорите, что Князь Игорь у него ужасен. Я слушала, не могу сказать, что так уж ужасен, но я не большой знаток музыкальных тонкостей и нюансов той или иной партии. Однако мне тоже его Игорь не понравился, показалось, что эта роль ему не подходит по психофизике. Ему, по-моему, вообще чужды положительные персонажи, поэтому и интересно было посмотреть, как он сделает Галицкого. (Руслан у него тоже, на мой взгляд, был достаточно нелепый.) Если ты не чувствуешь, не понимаешь своего персонажа (или эту музыку), то трудно спеть на должном уровне. Читали его недавнее интервью в Новой газете? Он сам говорит, что ему больше близки немецы (Вагнер, Брамс, Шуберт, Шуман). Так что, наверное, Бородин - это просто не его. Я так Никитина защищаю, потому что он мне очень нравится в Вагнере: потрясающий Голландец и в Кольце очень хорош.

03 дек 2009, 16:01
Завсегдатай

Так ли уж все ужасно?Например Тарасова хорошо Кончаковну пела.

03 дек 2009, 16:03
Завсегдатай

Я себе купила DVD "Князь Игорь" Мариинского театра, запись 1998 г., дир. Гергиев. Вроде бы и не так уж давно это было. Очень хороший там состав: Игорь - Путилин, Ярославна - Горчакова, Галицкий - Алексашкин, Кончак - Ванеев, Кончаковна - Бородина, Владимир Игоревич - Акимов, половецкие пляски с Баймурадовым. Вообщем, супер! В театр можно не ходить. :) Кстати, вариант компановки актов в этой записи - нечто среднее между "одноантрактным" и "трехантрактным". И, на мой взгляд, наиболее удачный.

03 дек 2009, 16:31
Завсегдатай

Лерра писал(а):
Так ли уж все ужасно?Например Тарасова хорошо Кончаковну пела.

Тарасова вообще хорошо пела.
Только где теперь Тарасова?
Маркова Ольга писал(а):
А как, кстати, Никитин в роли Галицкого? Я тот спектакль пропустила. Интересно было бы его послушать в этой партии. Вы говорите, что Князь Игорь у него ужасен. Я слушала, не могу сказать, что так уж ужасен, но я не большой знаток музыкальных тонкостей и нюансов той или иной партии. Однако мне тоже его Игорь не понравился, показалось, что эта роль ему не подходит по психофизике. Ему, по-моему, вообще чужды положительные персонажи, поэтому и интересно было посмотреть, как он сделает Галицкого. (Руслан у него тоже, на мой взгляд, был достаточно нелепый.) Если ты не чувствуешь, не понимаешь своего персонажа (или эту музыку), то трудно спеть на должном уровне. Читали его недавнее интервью в Новой газете? Он сам говорит, что ему больше близки немецы (Вагнер, Брамс, Шуберт, Шуман). Так что, наверное, Бородин - это просто не его. Я так Никитина защищаю, потому что он мне очень нравится в Вагнере: потрясающий Голландец и в Кольце очень хорош.

Все, что выделила- полностью поддерживаю. Никитин - характерный артист. Галицкий у него блестящий, замечательный Рангони, но зачем же так пошло кривляться в образе героя нашей истории?
А указанное интервью не произвело на меня впечатления беседы с умным человеком, уж извините.
Запись 98 года мне тоже нравится. Особенно меня там впечатляет Ванеев. Это колоссальный персонаж и колоссальный голос!

03 дек 2009, 17:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.