|
|
Текущее время: 04 май 2025, 22:30
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Сезон 227
Кто вчера на Жизели был? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
20 ноя 2009, 15:53 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Будет немножко фотографий. Беседуя после спектакля, сошлись во мнении: что спектакль отличало высокое актерское мастерство Сарафанова и Смекалова; технически очень хороша была Образцова; очень понравилась Евсеева. Насчет последней. Я была разочарована, увидев ее в программке, но реальность превзошла все мои ожидания: "задирание" ноги в крестьянском па де де не раздражало (в конце концов это сейчас уже норма в балете), а убеждало в прекрасной растяжке и умении мягко вынуть ногу, а не бросить ее (я бы рискнула сказать, что впечатление от Евсеевой при исполнении этого движения было лучше, чем от Сомовой), плюс гибкий корпус, отзывающийся на нюансы музыки, пластичные руки, отсутствие резкости во всех движениях, умение слушать музыку. Евсеева на голову выше Анастасии Матвиенко. Умение чисто и красиво исполнить вариацию в наше время - на вес золота. И Евсеева, думаю, доставила удовольствие зрителям. Сарафанов во втором акте "навалял" (извините) такого в вариации Альберта!.... Только поймите правильно: не технически! ни в коем случае! Просто был момент, когда он как бы выключился из спектакля на короткое время и пошел какой-то "левый" хортекст  Не знаю, в чем была причина. Может, присутствие Олеси Новиковой в зале повлияло?... За Бобовниковым тоже было приятно наблюдать. Возможно, физическая форма (в плане эстетического впечатления) далека от идеала, но вот технику всю можно рассмотреть. Прыгает достаточно высоко, приземляется чисто и не спиной к зрителю (что временами бывает у иных мариинских премьеров, а у молодежи - тем паче), о руках не забывает, в поддержках партнершу не заваливает.
Последний раз редактировалось Профанесса 27 ноя 2009, 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
20 ноя 2009, 17:43 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Профанесса, а как Образцова в смысле образа? Я была на премьере, и тогда ее 1 акт тронул меня до слез (в буквальном смысле - что для меня вообще нехарактерно), а вот виллиса, на мой взгляд, не получилась. Кто был позже, говорили, что Евгения очень выросла актерски. А что скажете Вы?
|
20 ноя 2009, 17:49 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
|
Я тоже была на премьере тогда. Сейчас первый акт был не хуже, чем пару лет назад. Но и вилиса ей теперь покорилась, на мой взгляд (а ведь после премьеры я помню, что второй акт в исполнении Образцовой я отмела напрочь)
|
20 ноя 2009, 17:56 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Профанесса! Значит, надо будет сходить еще...
|
20 ноя 2009, 18:09 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
|
Сарафанов был просто прекрасен вчера. Напрашивалось сравнение с Гомесом (как в актерском плане, так и в мастерстве воздушных поддержек партнерши во втором акте).
|
20 ноя 2009, 18:32 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Замечательная была Жизель. У Сарафанова-глубокая проработка роли и почти идеальное партнерство.Хочется также добавить к словам Профанессы благодарность кордебалету за старательность,а там была практически одна молодежь (из заслуженных кажется только Лена Андросова).И конечно такой качественной вставочки,как ее станцевали Евсеева-Бобовников дааавно в театре не было.
|
21 ноя 2009, 01:43 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
Соглашаюсь с IGORем во всём, что касается "Жизели" 19го ноября, особенно в части выступления кордебалета. Смотрелось восхитительно, особенно виллисы во 2ом акте. Складывалось впечатление, что все балерины "связаны" ниточкой - так синхронно и точно всё исполнялось. Очень радостно было увидеть после долгого перерыва Елену Андросову. И ещё хочу отметить, что оркестр, наконец-таки, приобрёл нормальное звучание.
|
21 ноя 2009, 15:24 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
А мне сегодня в "Сильфиде" очень понравилась колдунья Медж в исполнении Ирины Прокофьевой. Это первое исполнение, но замечательно! Руки говорящие такие, вообще очень интересная колдунья получилась! С успехом Ирину!
|
22 ноя 2009, 00:31 |
|
 |
captius
|
Не первый раз замечаю (между прочим) точные пояснения Геруса по физическим аспектам движения, которые, естественно, действуют в отношении балерин со всей непреложностью закона природы . Помнится он пояснял, почему балерине с ростом Лопаткиной гораздо труднее выполнять фуэте , чем низкорослой балерине. Также уместно и его замечание по поводу влияния скорости на точность движений; странно, что большой знаток балетной техники Alberich, похоже, об этом не догадывается.
|
22 ноя 2009, 00:54 |
|
|