Текущее время: 23 июн 2025, 03:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
У французов в этой пресловутой диагонали другая музредакция, и музыки, кажется, просто меньше, наши стоят еще несколько тактов переглядываются. ИМХО, скрипичное проведение, оно красивое, но лучше как у французов, тк комбинации повторяются и получается несимметрично, и третья комбинация растягивается. В соловьевско-комлевской версии оркстровка вообще другая, без трубы, характер совсем другой.

19 ноя 2009, 17:46
Завсегдатай

А Фатеев других па де де, кроме Корсара с Обером не знает?

19 ноя 2009, 17:49
Завсегдатай

Alberich писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=D6iCgLViHlw
а вот девушка без особых претензий на роль нацдостояния делает это сильно получше
http://www.youtube.com/watch?v=9xNqbvNx ... re=related пишите еще, такое мощное балетоведение.

Вот уж в отличие от вас Альберих не претендую, это вы видимо никак не можете пережить что не стали балетаведом опять тут всем указываете. Выражайте свое мнение не пиная чужого :x
И я писала про Вишневу - Одетту а не Одиллию, вы без передергивания жить не можете!
Ваша ссылочка ничего не скажешь, знатные туры в аттитюд, да темп, Альберих! - это чего темп Одиллии что ли? вы чего? мы все-таки видели кое что вживую и в записях, посмотрите Одиллию Дудинскую. если бы в таком темпе все, а так я уже до диагонали уснула :D А ручками она тоже крутит так знатно, кистями и так и сяк, это еще зачем. Но конечно девочка классная. Просто быстро двигаться не научили.

Последний раз редактировалось adelabaletova 19 ноя 2009, 18:02, всего редактировалось 2 раз(а).

19 ноя 2009, 17:59
Завсегдатай

Alberich писал(а):
вот девушка без особых претензий на роль нацдостояния делает это сильно получше
http://www.youtube.com/watch?v=9xNqbvNx ... re=related

Что-то девушка танцует не совсем чтобы Петипа :roll: (это я про вариацию). Но туры в аттитюде шикарные - согласна!

19 ноя 2009, 18:00
Завсегдатай

А, то есть эту болтанку в яме МТ вы называете темпом? Как только маэстро заметил, что ДВ не может прожевать туры, все сразу садится, видит - муки кончились, можно поднажать,то же кстати и про сюиви, там совершенно неважно, какой темп - стопы то не работают вообще.
Кстати, эти палки со сломанными кистями и ПОЛНОЕ отсутствие хоть каких-то деталей помимо озабоченности успеть - это Одиллия такая? Если Вы уж Дудинскую вспомнили - там масса артистизма была, в этих взглядах из под крыла. А здесь - задрала деловито ручку посмотрела куда-то в пустоту и побежала б дальше. Я верю, что есь в МТ приличные лебеди, но это не случай ДВ,
В Одетте кстати (здесь ДВ может только в темпе по складам, пока смычки не кончатся) - там ронд де жамбы еще есть, когда нога в экарте вынимается, или это поддрыг и есть означенное?

19 ноя 2009, 18:25
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Alberich писал(а):
вот девушка без особых претензий на роль нацдостояния делает это сильно получше
http://www.youtube.com/watch?v=9xNqbvNx ... re=related

Что-то девушка танцует не совсем чтобы Петипа :roll: (это я про вариацию). Но туры в аттитюде шикарные - согласна!

и стопы ничего, и ронды присутствуют и по аглицкой традиций пытается еще и отыграть образ, а не показать публике муки творчества.

19 ноя 2009, 18:30
Завсегдатай

Alberich писал(а):
А, то есть эту болтанку в яме МТ вы называете темпом? Как только маэстро заметил, что ДВ не может прожевать туры, все сразу садится, видит - муки кончились, можно поднажать,то же кстати и про сюиви, там совершенно неважно, какой темп - стопы то не работают вообще.
Если Вы уж Дудинскую вспомнили - там масса артистизма была, в этих взглядах из под крыла.

Альберих, да НЕ ПИСАЛА Я ПРО ОДИЛЛИИЮ-Вишневу, :x даже не посмотрела!!!!! и какие у нее темпы на видео Пятеруса, не ведаю. Но думаю не медленнее вашей ссылочки на англичанку. Вот АНГЛИЧАНКА и навела меня на мысль о Дудинской-Одиллии. Но англичанка если бы двигалась поживей была бы хороша. Про технику - не придраться. Дайте ссылку еще на другие куски или балеты, где она.

20 ноя 2009, 00:10
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Alberich писал(а):
Вот АНГЛИЧАНКА и навела меня на мысль о Дудинской-Одиллии. Но англичанка если бы двигалась поживей была бы хороша. Про технику - не придраться. Дайте ссылку еще на другие куски или балеты, где она.

Да уж! Темпы в турах по кругу - просто Дом ветеранов сцены какой-то :) А в остальном - действительно великолепно, только в ранверсе для меня эта "вытаращенная" прямая нога непривычна.

20 ноя 2009, 13:11
Завсегдатай

Ага, я тож такую штуку никогда не видела, ранверсе в смысле в таком варианте.

20 ноя 2009, 15:12
Завсегдатай

Но англичанка если бы двигалась поживей была бы хороша. Про технику - не придраться
###############################################################

Skorost' i koordinaziju ochen' trudno sowmestit'

Amerikanskij razwedchik polkownik Gljanz generalu tankowix woijsk Vermachta

- Ispolzowali russkie tankisti rel'ef mestnosti ?

- Pri sluschae ispolzowali ,no naibolee chasto oni ispolzowali skorost'

- Kakoj taktike bilo tjazelee protiwostojat'? S ispolzowaniem rel'efa ili skorosti ?

- Konechno skorosti
###################

Otchasti poetomu N.Osipova poluchila podderzku B.Lefevr vo Franzii i stala prigl. solistkoj
ABT ,buduchi tolko 1 solistkoj Bolschogo

A.Somova,AMatvienko ,I.Golub ochen' priwlekatelnnie devuschki
no protiw skorosti N.Osipovoj eto nedostatochno (po faktu -Kto iz nix prigl.solistka ABT
i kto poluchil publichnoe odobrenie B.Lefevr -"... Et oydiwitelnnaja ballerina)

N.Osipova ytwerzdaet chto 168 sm (po inforamzii Zeni -164 sm)
y nee bolee muskulistoe slozenie ,sportiwnoe proschloe

20 ноя 2009, 15:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 192  След.