Текущее время: 04 май 2025, 16:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
И все-таки гала гале рознь. Данилян демонстрирует хоть какое-то подобие эрудиции (очевидно горбушечного происхождения) и попытку соригинальничать в программировании - беспомощно, впрочем, провисшем между вполне мещанским вкусом отечественной публики (для коей Эйфман с Пети) и робким западничеством (вроде Уилдона). Но интеллектуальные усилия для дирекции МТ - это уже чересчур.
Стойкое ощущение, что единственное амплуа с которым кировские юноши способны справиться (за отбытием Матвиенко в очередной чес) - пасторальные танцы а ля вихаревская Флора.

19 ноя 2009, 03:22
Завсегдатай

Во первых ОГРОМНОЕ спасибо Перярус - давно не получала такого удовольствия!
Пока внимательно удалось посмотреть два номера - Гранд па с Сомовой и Зюзин и Корсар пдд с Терешкиной и Шкляровым.

Сразу хучу сказать что больше всех понравился Зюзин, его замечательный действительно воздушный балон и бесшумные, кошачьи приземления. Должно быть так прыгал Жан Батист Балон. Вообще дуэт Сомова-Зюзин мне очень понравился именно как дуэт.

19 ноя 2009, 03:52
Завсегдатай

Насчет баллона у Зюзина, Octavia, вы преувеличили. Но пара действительно подобрана грамотно. Мягкий, точный в движениях, академичный, но не активный Зюзин сгладит резкость движений и суетливость Алины. С другой стороны, Алина заставит партнера быть более энергичным, подзадорит его.

19 ноя 2009, 11:40
Завсегдатай

Как жаль видеть такие руки у Сомовой. :( Может быть она уже работает не с Тереховой? :? Ладони перед турами с партнером все время виснут. Но меня удивило что она практически все 3 раза сделала эту сложную диагональ, когда должна стоять на пуанте и вместе с партнером с его 2 турами в воздухе, опустить на колено. За последнее время на всех этих гала - этого я вобще не видела ни разу (конечно на всех гала я не была, може кто и видел :? не делал никто, чтобы дождаться партнера. За это - уже молодец :)
И тоже хочу поблагодарить ПЕтяруса !!!! Даже вот Вишневу увидела в Лебедином. Вариация Одетты мне понравилась, все так мягко

19 ноя 2009, 13:44
Заядлый театрал

Octavia писал(а):
Сразу хочу сказать что больше всех понравился Зюзин, его замечательный действительно воздушный балон и бесшумные, кошачьи приземления. Должно быть так прыгал Жан Батист Баллон.

Ну рассмешила Октавия! Это у кого баллон? У Зюзина? Теперь прыжки с потугами из последних сил в МТ воздушным баллоном зовутся? Давайте тогда уж и руки Сомовой назовем самыми академичными.
Надо же так ловко недостатки обратить в достоинства.
Посмотрите в этой вариации Сарафанова. Тогда поймете, что есть баллон 8)

19 ноя 2009, 14:11
Завсегдатай

Naina писал(а):
Посмотрите в этой вариации Сарафанова. Тогда поймете, что есть баллон 8)
Смотрите коду на 08:57. У Сарафанова не столько балон сколько сильный толчок мощных стоп, дающий прыжку стремительность. Сарафанов летит, а Зюзин действительно зависает.

19 ноя 2009, 14:37
Завсегдатай

Не-а , не зависает, а Зюзин выпрыгивает в очень корявой позе!

19 ноя 2009, 15:39
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Как жаль видеть такие руки у Сомовой. :( Может быть она уже работает не с Тереховой? :? Ладони перед турами с партнером все время виснут. Но меня удивило что она практически все 3 раза сделала эту сложную диагональ, когда должна стоять на пуанте и вместе с партнером с его 2 турами в воздухе, опустить на колено. За последнее время на всех этих гала - этого я вобще не видела ни разу (конечно на всех гала я не была, може кто и видел :? не делал никто, чтобы дождаться партнера. За это - уже молодец :)
И тоже хочу поблагодарить ПЕтяруса !!!! Даже вот Вишневу увидела в Лебедином. Вариация Одетты мне понравилась, все так мягко

Спасибо за наводку, очень смешное место. Во первых, Зюзин делает 1 тур причем, громко сказано,тур а не два, и именно, чтоб в пожарном порядке успеть грохнуться на колено (а смысл? все равно не вместе и ничего кроме паники на сцене нет). Как Сомова падает с носка на стопу - это отдельная песня (руки, ну что же они с руками то делают, а?) Как Зюзин громоздит балерину на носок, с полчаса наверное - чтоб случайно не упало, очень весело. Вдобавок все в таком темпе, то полное иллюзия похорон, особенно эти бумс тарелок с солирующей трубой.
Вишнева талантливо сорвала туры в аттитюде и опять всем показала, что стопы из твердых порд дерева - это норма АРБ.
http://www.youtube.com/watch?v=D6iCgLViHlw
а вот девушка без особых претензий на роль нацдостояния делает это сильно получше
http://www.youtube.com/watch?v=9xNqbvNx ... re=related

пишите еще, такое мощное балетоведение.

19 ноя 2009, 17:11

Alberich писал(а):

а вот девушка без особых претензий на роль нацдостояния делает это сильно получше
http://www.youtube.com/watch?v=9xNqbvNx ... re=related

какие шикарные спуски с пальцев!!!!!
Спасибо.
Хотя аппарату её не позавидуешь. Вот, что значит мозг! и выучка!

19 ноя 2009, 17:29
Завсегдатай

Шкляров подкачал в пдд из Корсара, выступил слабо. А вот Терешкина блестает в академическом петипошном шедевре - мне кажется что Медора это её лучшая роль которая очень хорошо ложится на её артистическую персону: чуть холодноватая, сверх-техничная с красивыми линиями и апломбом. Именно такой я её помню в этом пдд на последних гастролей в Нью Йорке. Она танцевала на следующий день после присвоения ей статуса примы и КАК танцевала - настоящая Прима.

19 ноя 2009, 17:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 192  След.