|
|
Текущее время: 04 май 2025, 17:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Luchia
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Здравствуйте, дамы и господа. Как вам вчерашний гала-? Я первый раз в сезоне смогла посетить балет и мне так все понравилось, что боюсь писать подробно. Меня примут за Фагота. Напишу о том что понравилось особо. 1.Сомова. ( с Зюзиным Гранд па - Обера) Кажется начинает проявляться мастерство. Она немножко хулиганила. И мне это очень понравилось. Видно что мысли уже не зациклены на технике и своем теле, есть удовольствие от сделанного. 2. Ермаков (па де де из "Корсара" с Васнецовой). На много увереннее стал. Вращения хорошие и прыжок сильный. Тоже появился кураж. В какой-то момент подумала "вот можно и не боятся что куда-нибудь сманят Матвиенко". Конечно, Матвиенко не хотелось бы терять, но если Лобухин, действительно уходит, то Али будет кому танцевать. 3. Танго Терешкина-Сергеев. Танго ставлю на первое место. Терешкина и Сергеев хороши как всегда, а Танго стало лучше, чем в прошлом сезоне. К концу танца мне стало казаться, что Виктория шелковая и без костей. Они слились с каждой нотой музыки. Если так прогресс пойдет и дальше, я буду ходить на каждое Танго. 4 Ирина Голуб. Танцевала "Качучу" соло. Я теперь твердо уверена, что если она что-то делает не так, то ей мешают партнеры  . "Качуча" супер! 5. Степин и Гончар с четверкой кордебалета закончили концерт веселым па де си из "Маркитантки" Степина ругали на форуме весь прошлый сезон. Гончар ругать стало традицией. Но мне танец понравился. Я не претендую на роль жюри и хочу взять помощь зала: "Номер легкий или артисты подросли?" Остальные просто понравились. Ложкой дегтя были духовые в оркестре. В Обере вообще петуха пустили. Ну и акустика зала, наверное для балета слишком хороша. Пуанты некоторых исполнительниц помогали ударным в оркестре.
|
14 ноя 2009, 10:51 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Да, я тоже была вчера на концерте. По-моему он прошел на высоком уровне. Понравились все. Программку отдала знакомым, поэтому пишу по памяти. Первые две пары представителей чистой классики были академичны и точны: 1. Колегова и Корсаков (Гранд па Жизель) исполнена чисто и в полном соответствии образам. Колегова выглядит утонченной, легкой с длинными линиями, хорошо прыгает. Корсаков четко и артистично исполнил все вариации. 2. Гумерова и Романчиков (Белое адажио ЛО). Софья молодец, так быстро войти в репертуар после перерыва не у каждого получается. Это пример академичного исполнения артистов прежней закалки. Все движения отработаны до мелочей. Я получала истинное удовольствие от нюансов и деталей аристократического исполнения. Молодой партнер имеет благородный апломб, хорошо сложен и обаятелен. 3. Сомова и Зюзин (Па де-де Обер) Алина немного испугала поначалу своей жестикуляцией, но потом поразила техникой. Исполнила вариации очень четко и высокотехнично. Молодец. Зюзин тоже набирает мастерство. 4. Васнецова, Ермаков (Гранд па Корсар) в принципе особой динамики после их предыдущих выступлений в этих партиях не увидела, но исполнено все артистично. Дарья красиво и точно открутила фуэте. Андрей здорово прыгает, что восхищает зал. В последующих номерах хочу особенно отметить выступление Гончар и Степина (па де сис Маркитантка). Здорово, задорно и без помарок. Филипп Степин фактурный, очень обаятельный и крепкий солист с прекрасными данными. То же самое могу сказать о Надежде Гончар - восхитительна. Очень симпатично станцевала Голуб Качучу. Хороши были и Кондаурова и Иванченко в Шахерезаде.
Действительно, немного отвлекает звенящая, как барабан сцена, чему помогает еще и хорошая акустика. Оркестр время от времени давал "петуха".
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
14 ноя 2009, 12:35 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
Вобще то в Шахер была Иосифиди 
|
14 ноя 2009, 13:07 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Прошу прщения, если так. Пришлось во втором отделении подняться на балкон, а со зрением - не очень. Но в любом случае номер исполнен прекрасно.
|
14 ноя 2009, 13:14 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Петярус одарил эмиграцию еще одной хроникой мариинского великолепия от 17 ноября. Все более склоняюсь к тому, что главная проблема в МТ это не дети, в смысле артисты, а репетиторы. Кто-то же должен Сомовой наконец привинтить руки, и обяснить, что арабеском в Гзовском не машут с цель стукнуть им себя по голове, и ногу в экартэ вынимют, а не швыряют (и в экартэ целовать собственное колено не обязательно), ну расчитать диагональ, договорится с дирижером, где меццофорте, где форте, и фиксировать позы. Про па де ша уже говорилось многократно, абсолютно уродливо по форме, не прыжок, а вздрыг ногами. С темпами тоже - обычно если и сдерживают, то последюю диагональ, чтоб блеснуть эпольманом, а тут ровно наоборот. Юноши способные, конечно, но все, как-то авансом. Нежный Шкляров со своим подростковым рабом очень трогателен, но там, вроде, не про это. Опять - ну неужели Зюзину нельзя жизни впрыснуть, пошире танцевать эти жете антурнан в аттитюде, или показать Степину плие во второй позиции. Про антраша и сказать уже нечего. Их нет и не предвидится. Па де катр курьезен, танцевать там не очень сложно, а вот с манерами у Трокадеро получается хотя б смешней. Неужели Комлева не способна барышням, показать, что там происходит, она же могла это в свое время? В целом, очень прискорбно, что антрепризный жанр галы, какими бы Королями и Красотами он не обзывался в силу своей банально высокой маржы (максимум кассы на именах, минимум пота для артистов и собственно артистов, (это вам не пять актов мимировать с полками кордебалета) и никаких издержек, кроме как на рекламу) подменяет хоть какой-то театр.
_________________ Пятая колонна
|
18 ноя 2009, 16:41 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Ой, ну Па-де-катр такой сладкий, нежнее нежного, как шоколад Милка. Я просто вся облилась патокой. 
|
18 ноя 2009, 17:55 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Загнали Фагота в отдельную ветку таже флория тоска здесь визжала.все равно плохо.чего прицепились? 
|
18 ноя 2009, 20:05 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): ... и ногу в экартэ вынимют, а не швыряют Это не адажио требующее медленно развёрнутой ноги в девелопе; сама музыка под марш здесь требует девелопе-батман-а.
|
19 ноя 2009, 00:50 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
То, что тут требует музыка поглядите у Платель и Гиллем. Это не Мулен руж. Впрочем, подозреваю, госпожа Сомова не владеет выниманием ноги в темпах, более быстрых чем адажио.
_________________ Пятая колонна
|
19 ноя 2009, 01:23 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
Шкляров давно в неадеквате. Падать и систематически заваливаться у него уже в системе. Типа, претендент на премьера... Терешкиной хорошо бы научиться тянуть коленки. Сомова - просто мельничка.  Как в том анекдоте: ее бы энергию, да в мирных целях Зюзин - тефтеля. Ну а па де катр - нет слов. Позорное позорище. Не даром стоять в нем стало не престижно в МТ.
_________________ не хочу казаться лучше
|
19 ноя 2009, 02:40 |
|
|