Текущее время: 04 май 2025, 11:19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Сезон 227
Ув.Sphinx,спасибо за отзыв.А как вам первый дуэт "В ночи"? Его танцевали заявленные Ширинкина-Степин?

31 окт 2009, 19:02
Заядлый театрал

Маруша писал(а):
А как вам первый дуэт "В ночи"? Его танцевали заявленные Ширинкина-Степин?

Лично мне Степин понравился очень. Одухотворен, артистичен. Виден большой потенциал. Был великолепен во всех поддержках. И можно сказать вытянул на себе весь дуэт. Ширинкина очень старалась и смотрелась не плохо. Только очень уж все как-то по ученически. Нет в ней пока какой-то изюминки, что-ли? Вроде все сделала, и корпус хорошо работал, и руки мягкие. Но складывается впечатление, что рано ей еще такие вещи танцевать. Не чувствует она их.

01 ноя 2009, 01:02
Завсегдатай

При всем уважении к УВ по моему вряд ли ее последнюю работу можно считать удачей :roll:

01 ноя 2009, 01:44
Завсегдатай

Вечер балета 30 октября 2009 г.
Возобновление "Шотландской симфонии" привлекло меня в этом вечере балета. Когда-то меня очень удивила Мезенцева, которая станцевала "Шотландскую симфонию" далеко не в первом и не во втором составе. В балете появился сюжет, которого я не видела прежде. У.Лопаткина и Е.Иванченко, танцевавшие премьеру возобновления, в целом понравились. Мне показалось, что они тоже танцевали сюжетный балет. У Иванченко, как это уже стало привычно, были проблемы в вариаци и в некоторых поддержках, но в целом я осталась им довольна. Глядя на Лопаткину, я думала о том, что этой балерине нужно танцевать балеты, поставленные специально на неё. Конечно, ещё один балет Баланчина в репертуаре - это лучше, чем ничего; но всё же балерина заслуживает бОльшего...

В балете "В ночи" дебютировали пара Ширинкина-Стёпин. Танцевали также Кондаурова-Иванченко и Терёшкина-Смекалов. Аккомпанировала Н.Свешникова. Дебютанты были очень милы, но им ещё предстоит работать над своими партиями. По крайней мере, я как зритель увидела массу недочётов; надеюсь, и сами артисты это понимают. Хотя смотрелась эта пара чисто внешне неплохо.
Вторая пара - Кондаурова и Иванченко - понравились больше всех исполнителей этого вечера балета. Впервые за последние годы у меня не было претензий к Иванченко. Они с Кондауровой прекрасно выглядели (по-моему, в этом балете очень важно внешнее соответствие артистов друг другу). Екатерина мне нравится и в третьем дуэте, но, как мне кажется, второй дуэт - это "её".
Терёшкина и Смекалов тоже внешне подходят друг другу, но в этот вечер эта пара мне не очень понравилась. Как мне кажется, Терёшкина переигрывала, и её героиня была слишком истеричной. Разумеется, ИМХО. Смекалов сам по себе был неплох, но дуэта в итоге я не увидела. Хотя больших претензий к исполнителям у меня нет.

Наконец, в "Теме с вариациями" солировали Сомова и Лобухин. Ещё совсем недавно я не могла представить себе Михаила в этом балете. Но артист прогрессирует, и его выступление можно назвать удачным. Сомова, как мне показалось, выдерживает темп примерно до середины спектакля, а потом ей элементарно не хватает сил.. Хотя улыбалась она в этот вечер за двоих , всем своим видом показывая, что всё хорошо.

Спектакль принимался зрителями хорошо. Зал был заполнен до отказа. Всем исполнителям главных партий (и некоторым исполнителям неглавных) были вынесены букеты.

01 ноя 2009, 12:04
Завсегдатай

Журналом "Балет" объявлены лауреаты приза "Душа танца" за 2009 год.В списке есть петербуржцы.В номинации "Звезда" -Евгения Образцова,солистка МТ.В номинации "Учитель"-Алтынай Асылмуратова-худрук АРБ им.Вагановой.В номинации "Пресс-лидер"-Аркадий Соколов-Каминский-профессор СПБ гос.Консерватории им.Римского-Корсакова.Поздравляем лауреатов :D

01 ноя 2009, 23:55
Завсегдатай

Сообщение В ночи 30.10.09
Маруша писал(а):
А как вам первый дуэт "В ночи"? Его танцевали заявленные Ширинкина-Степин?

Мария показалась не слишком пластичной, жестковатой. Филипп как партнер произвел хорошее впечатление.

Сильфида писал(а):

Как мне кажется, Терёшкина переигрывала, и её героиня была слишком истеричной.

Я то думала, что только мне так показалась :roll:

02 ноя 2009, 11:47
Заядлый театрал

Спасибо всем написавшим о своих впечатлениях.

02 ноя 2009, 12:02
Завсегдатай

Дон Кихот 01.11.09 (утро)
Китри - Анастасия Матвиенко
Базиль – Леонид Сарафанов
Гамаш – Сослан Кулаев
Цветочницы – Надежда Гончар, Юлия Касенкова
Эспада – Ислом Баймурадов
Восточный танец – Елена Баженова
Уличная танцовщица – Софья Гумерова
Повелительница дриад – Екатерина Кондаурова

Спектакль был великолепный! Хорошее настроение не покидало целый день.
Анастасия и Леонид составили прекрасную пару.
Настя танцевала с настоящим балеринским шиком.
Моя мама не уставала восхищаться Леонидом, называя его «летающим мальчиком». Говорила какой он молодец и как должны гордится им родители. А сцена самоубийства в его исполнении-маленький шедевр!
Артисты второго плана подхватили заряд энергии, выданный главными героями.
Первое постдекретное выступление Софьи Гумеровой показалось очень уверенным.
Из цветочниц больше понравилась Юлия.
Традиционно хороши были Ислом Баймурадов, Елена Баженова - эти артисты всегда держат марку.
Ти Ен Рю отлично станцевала фанданго!
Второй раз вижу Катю Кондаурову в партии повелительницы дриад и пришла к выводу, что это не ее. Такое ощущение, что ей самой не комфортно в этой роли. Чувствуется какая-то скованность, тяжеловатость.
Зрители принимали спектакль очень тепло, много и горячо аплодировали.
Огромное спасибо всем артистам за подаренный праздник!

P.S. Кстати, я очень удачно купила билеты. Сначала какое-то время отслеживала когда они поступят в продажу и как только появились-приобрела середину первого яруса всего за 700р. На след.день льготный тариф закрыли и аналогичные места продавались уже за 1280р.

02 ноя 2009, 12:49
Завсегдатай

[quote="Sphinx"][b]Дон Кихот 01.11.09 (утро)[/b]
Уличная танцовщица – Софья Гумерова

Первое постдекретное выступление Софьи Гумеровой показалось очень уверенным.
[/quote]
Может, она теперь и в "Шотландскую" вернется?

02 ноя 2009, 12:55
Завсегдатай

"Шотландскую" репетировали 8 пар, возможно, и Софья готовилась

02 ноя 2009, 13:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 192  След.