|
|
Текущее время: 06 май 2025, 12:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
Ув. Ольга К,
Спасибо за интересный рассказ. Очень рада что в Мариинке есть исполнители Изумрудов, которые могут осчастливить. Лично, в чьём бы исполнении не видела, но никогда не было так, как в Рубинах где танец зажигет темпераментом. Или как в Брильянтах, где всё празднично сверкает. Или просто хореография поскромнее, или ещё, действительно не удалось увидеть тех исполнителей, которые бы смогли внести жизнь в этот самый таинственный самоцвет.
Последний раз редактировалось Octavia 06 апр 2006, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
|
06 апр 2006, 17:03 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Драгоценности 05.04.06
Смотрел первый раз  .И это при том,что Дон Кихотов в это году посмотрел три(включая утро 06.04.06)!
Изумруды-не разочаровали,понравилась уважаемая прима,чувствуется школа.И все было достаточно мило,такая легкая прелюдия к основному зрелищу. И кстати Корсаков похоже похудел
Рубины -Ира "зажигала",и Софа  , и Фадеев!!!!Понравилось очень!!! Мне кажется Ирина в хорошей форме,а ее улыбка! Не устоит никто из мужчин  Хочу Голуб в Китри!
Бриллианты -полностью согласен с Ольгой,можно смотреть бесконечно на Ульяну с Игорем.А все остальное будет повторением того,что уже написано сотни раз.
Большое спасибо всем танцорам:двойки,тройки,четверки,восьмерки,вся корда была на высоте во всех частях балета!
|
06 апр 2006, 17:53 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Драгоценности 5/04
Изумруды были замечательными во всех отношениях. Девушки бесшумно скользили, летали, парили над сценой. Если существуют нимфы, котрые играют с водой, резвятся в полях, лугах или среди какой другой зелени, то это они вчера были в Изумрудах. Одна прекрасней другой. Аюпова чудо как хороша, особенно игрой руками. Но и Сухорукова была легка, воздушна и так красива в этом костюме и короне, что я даже не поверила сначала, что это она. И еще глядя на Корсакова, на то как он владеет своими ногами, подумала, что он мог бы в Ундине справиться с ролью Матео. И он несколько раз улыбался конкретно Острейковской. Семионов вышел почти на минутку, и был красив как Принц. Вчерашний спектакль для себя определила таким образом. В Изумрудах на сцене резвились нимфы, в Рубинах бесились Чертовки, одна(Голуб) Чертовка-игрунья, вторая Чертовка-вамп (Гумерова). И симпатичные чертовочки, среди которых были и недавняя Ундина, кажется и Новикова была там же, но в этом полностью не уверена. А Фадеев был Иванушкой, которого неизвестно как занесло в эту зажигательную компанию, и где ему очень понравилось. А в Бриллиантах вышили на сцену небожители, Богиня с Богом и их свита. И среди свиты Богини была и кажется Голуб. Ее улыбка и носик. Она стояла в тройке Смирнова, Она, Чмиль и получала удовольствие от того, что делает на сцене. А вот Божество Зеленского мне показался подзамученным. Несмотря на то, что его прыжок со шпагатом был экстракласса, сложилось впечатление, что он очень устал. И у всех артистов к концу выступления через грим пробивался румянец от нагрузки, а Зеленский как был бледным, так и остался им до конца. Каой премудрый был Баланчин! Как хорошо выстроено хореографическое произведение Драгоценности! Примчавшись в театр, расслабляешься и приходишь в норму на Изумрудах, далее по нарастающей заводишься на Рубинах, и катарсис на Бриллиантах. И кто только и где Баланчина этому научил!
Поскольку билеты были по нормальной цене, взяла с собой и мужа. Он проумилялся все Изумруды и Рубины. Сидел и мурчал, какие очаровательные, какие воздушные, как порхают и все в таком же духе. Так что Изумруды действительно были волшебными.
|
07 апр 2006, 00:14 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Кстати многие из танцоров, задействованных 05.04. в Драгоценностях,блестяще выступили 06.04. в утреннем ДК.Настоящие профи.Особенно обе Яны и Ксения О.
|
07 апр 2006, 10:41 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
Уважаемый Игорь! А действительно Эспадой был Меркурьев, как указано в афише в фойе?
|
07 апр 2006, 11:53 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Уважаемая Ирина! Андрей был,но к сожалению чуть-чуть не в форме.Может быть последствия травмы.А так конечно состав- "команда мечты".И кстати очень понравилась Оля Есина в вариации 4 акта.Образцова-амурчик и Сомова- повелительница, твердая пятерка. Олесю с Леней не устанешь хвалить,что- то новое каждый раз.У Лени новые прыжки,а Олеся уже какие-то двойные фуэте "нарезала".Пара чудная,спектакль замечательный!
Лучше фестивального !
|
07 апр 2006, 12:37 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
|
Да, состав завидный! Новикова девушка трудолюбивая, так что еще засверкает в полную силу. Впрочем, как и Образцова, и Сомова, и Терешкина. А производилась ли запись спектакля, как это было на Драгоценностях?
|
07 апр 2006, 13:03 |
|
 |
Chika
Заядлый театрал
|
Андрей…Ох не зря я переживала как он этого Эспаду прыгать-летать будет после травмы. Хочется пожелать ему скорейшего восстановления. И Бог с ним, и с прошедшим фестивалем, и с записью ДК – здоровье важнее. А если надо,то и Кармен - в сад. Хотя конечно очень-очень хочется чтоб уже на второй записи было все отлично! Всё же Эспада он – лучший! И не только в МТ.
А состав и правда был царский. Пожалуй, только Гамашем предпочла бы Скрипкина.
Рассадина в цыганском хороша была, нет слов. Обычно там Зубковский жжет, а вчера я от Полины не могла оторвать глаз!
Женечка Образцова–Амур. По пятибалльной шкале – десять! Бле-стя-ще! Куплю потом диск, её вариацию затру до дыр.
Сомова-Повелительница дриад, очень нежно и воздушно.
Сарафанов - отдельная песня. Хотелось ему увековечить своего Базиля максимальным количеством наворотов, и у него это получилось. Прыгал шикааааарно! Новых туров и пируэтов накрутил! Какие всё же способности у мальчишки (что не отменяет кстати ежедневный труд в зале). В-общем браво-браво! Не то что давно, вообще никогда такого не видела. Зал ревел!
Новикова в этот раз у меня вызвала неоднозначное впечатление...
Ну и Пономарёв – Дон Кихот! Каждый жест, взгляд, поклон! Вот где Мастер! В некоторые моменты смотрела не на танцующих, а на него. Ну бзик у меня на драм игре, признаю.
Убило практически отсутствие цветов (все же публика была не та) и похоронные темпы оркестра в первом акте.
остальные мысли здесь
Да! Кордебалет!!! Танцевали "наши"  мариинские! Красота! "Сон" - не хотелось "просыпаться"! А мущщщины у нас какие... вот в этой массовочке перед выходом уличной. А тореадоры как зажигали! Особенно Кулаев 
Последний раз редактировалось Chika 07 апр 2006, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
|
07 апр 2006, 14:03 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
Ирина , мне показалось, что , к сожалению, снимали не полностью «Драгоценности», а только «Рубины» . Была бы рада ошибиться. Ирина, мне очень понравилось Ваше образное «впечатление» от «Драгоценностей». Жалко, что я не смогла в наших «изумрудах» увидеть нимф, плескающихся в воде. Сегодня – попытка номер 2.
Chika, спасибо огромное за красочный «ДК». Насчет А.Меркурьева – Вы правы. Лучше пожертвовать выступлениями и не танцевать, не долечив травму.
Chika, не могли ли Вы дать ссылку на Ваш ЖЖ? Заранее спасибо
|
07 апр 2006, 15:37 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Мне сегодня в кассе театра сказали,что Дон Кихота еще будут дописывать.Только вот когда?
|
07 апр 2006, 16:11 |
|
|