|
|
Текущее время: 04 май 2025, 12:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Chloe писал(а): А мне всё-таки бы хотелось, чтобы Ульяну Лопаткину Вы, при всём уважении к Вам и понимании Ваших чувств, господа, называли всё-таки не Улей. Никому же не придёт в голову звать Галей Галину Сергеевну Уланову. Мне тоже не придет в голову назвать Уланову - Галей. У нас разница несколько поколений. Да и выдающаяся балерина давно ушла. Что касается современных балерин, то многие используют варианты их сокращенных имен. Галину Степаненко ее московские поклонники часто называют Галей/Галой. Многие про Диану пишут Дина, Наталья зачастую просто Наташа. По-моему, ничего обидного. Сильфида, я всегда с удовольствием читаю Ваши отзывы и ценю Ваше мнение. У Вас большой зрительский опыт. Многие ругают Ульяну, мол не та, что десять лет назад. Не знаю, тогда не увлекалась балетом. Зато счастлива здесь и сейчас 
|
28 июл 2009, 23:25 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sphinx писал(а): Многие ругают Ульяну, мол не та, что десять лет назад. Не знаю, тогда не увлекалась балетом. Зато счастлива здесь и сейчас  И это очень правильно! Всегда нужно прислушиваться к своему сердцу, а не к мнению окружающих Я Лопаткину в "Жизели" в конце 90-х не видела. Записи - не в счёт. Я ходила на её дебют в партии Мирты. Тогда Т.Терехова была Жизелью (были, были времена!  ). Мирта была очень воздушной! Впервые посмотрела Ульяну в этом балете в 2007 году. Очень интересно у неё сделана роль, хотя многим она и не нравится. Как говорится, всем не угодишь.
|
28 июл 2009, 23:53 |
|
 |
Белка
Театрал
|
Сильфида писал(а): Белка писал(а): не хочется получить разочарование от последнего спектакля сезона  Не думаю, что Вы разочаруетесь. Ниорадзе - очень опытная балерина. Меня, скорее, смущает Альберт-Корсаков. В какой он сейчас форме? Давно его не видела... Говорят, у Корсакова была травма. Я слышала,что у него было две травмы подряд.Но он уже танцевал в Новосибирске "Призрак Розы" в вечере,посвященном Русским Сезонам.Техника у него впечатляющая,а как драматически выстроит свою роль будет интересно посмотреть.
|
28 июл 2009, 23:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Никак. Бедный Корсаков, все таки. Уже вообще танцевать некому - эпидемия какая-то, под названием "школа АРБ, самая лучшая школа в мире". Что с Фадеевым? По поводу уменьшительно ласкательных, Вы же не пишите - про Матиаса Эйманна - Тити, а про Доротею Жильбер - Додо, чего ж с нашими так?
_________________ Пятая колонна
|
29 июл 2009, 01:55 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хочу задать вопрос знающим людям. Точнее, через меня спрашивает моя подружка, которая пожелала знать героев в лицо  . На "Жизели" в понедельник, выдохнув после главного аттракциона во втором действии, она спросила: "Кто автор этого шедевра?" Товарищи! Кто автор знаменитых "селёдок"? Это творение Мариуса Ивановича? Или остатки от Коралли и Перро?
|
29 июл 2009, 10:18 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Alberich писал(а): Что с Фадеевым? Еще в январе Андриан получил серьезную травму на гастролях в США, перенес операцию. Alberich писал(а): По поводу уменьшительно ласкательных, Вы же не пишите - про Матиаса Эйманна - Тити, а про Доротею Жильбер - Додо, чего ж с нашими так? Если бы я ходила в Гарнье несколько раз в месяц, то может быть и писала На западных форумах не раз видела уменьшительные варианты имен. Мне вообще больше всего нравится Ульяша или Уленька, но это варианты точно не для форума. По-моему, Уля - вполне в рамках приличия. Я, например, не люблю когда Ульяну называют Ульяной Вячеславной или еще хуже просто УВ. Но при этом замечаний никому не делаю. Надеюсь, тема закрыта.
|
29 июл 2009, 11:18 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Антония писал(а): Хочу задать вопрос знающим людям. Точнее, через меня спрашивает моя подружка, которая пожелала знать героев в лицо  . На "Жизели" в понедельник, выдохнув после главного аттракциона во втором действии, она спросила: "Кто автор этого шедевра?" Товарищи! Кто автор знаменитых "селёдок"? Это творение Мариуса Ивановича? Или остатки от Коралли и Перро? Слонимский пишет, то Петипа. Ввиду отсутствия сколько нибудь ясных танцевальных источников по парижской версии - обратное недоказуемо.
|
29 июл 2009, 11:52 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Alberich, такой соблазн именно его и подозревать...  .
|
29 июл 2009, 12:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вот кто бы сделал доброе дело - сходил бы в публичку, вооружившись человеком со знанием фр. языка, и переписал бы второй акт репетитора Жизели, на 80 процентов вероятности принадлежащий руке Петипа, я видел только первый акт - и то, в популярном пересказе и паре фото. Кстати, Слонимский именно на этот репетитор опирается, судя по всему, но текстологического анализа не было.
|
29 июл 2009, 12:34 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Да не срочно, конечно. Кажется в публичке, хотя, может и на Росси, в любом случае какая нибудь копия не повредит никому, потому как там же ведь грудью на рукопись лягут, чтоб враги не прознали, что там.
|
29 июл 2009, 15:44 |
|
|