Текущее время: 20 июн 2025, 22:04

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Лерр, ну дефицита нотной грамотности я не могу вам восполнить. Вербье, кстати. Ну давайте по пунктам. Класса Терфеля, вообщем, никто не отрицает - все ж не потуги в Вагнере, в ДЖ фа даже нет, кант илена не требуется особо (фистулой в серенаде легато петь несравненно проще, чем в прощании Вотана) и удобно все. Но все это было сто раз, кто видел его Фигаро, кто слышал его Фальстафа етц. - пара десятков отработанных годами штампов и т.н. артистизма, которые пятнадцать лет назад в его гардиенеровском Фигаро смотрелись как открытие, а сейчас - как дешевые репризы.
Папе - ну молодец, ну звучит. Он что, какие-то новые горизонты открыл в этой партии? Даш - моя любовь к ней обратно пропорциональна ее успехам на немецкой сцене, имхо, есть певицы несравненно лучше, но то, что ремеслом она владеет, ясно, но пучить всю дорогу глаза (причем она эту вамп умудряется разыгрывать в качестве ангела в Сотворении мира Гайдна) - это все ж не актерство. Но опять же, когда с Луны падает Самуил - диагноз нынешнему состоянию вокальной кафедры московской консерватории, я готов прощать Даш все - и прямой звук на верхах и вечный форс, и неидеальную для Моцарта интонацию (но опять же, как вспомню премьерную Ушакову, лупившую полпартии на четверть тона ниже в МТ). Квастхофф- с немыслимой скоростью теряет даже не форму, а просто голос, последние записи из Щветцингена просто аварийные. Жаль, равных в Лид ему нет.
Шаде всегда отличался музыкальностью и отсутствием сколько нибудь премьерского тембра даже в молодые годы, все эти романтические герои с полузажатым горлом слушаются мучительно, но вот Давид в венских Майстерзингерах - самое его. Но опять, на Оттавио полно теноров куда лучше, и Беслик, и Гюра, и Шмидт и пр. менее известные.
Режиссер - все понятно, позвали, чтоб не мешал звездам резвиться. Сэкономили, денюжка пошла на Вадика Репина.
То же и про дирижера, ни один маэстро уровня Якобса и Арнонкура на такую, наскоро собранную оркестровую халтуру б в жизни не согласился. А Хонеку треба лишний раз в телевизоре помелькать, бо место штаатскапельмейстера Баден-Вюрттемберга под ним горит и надо куда-то себя девать, все ж не Тилеманн, и драться за него топоркестры не будут.

28 июл 2009, 00:58
Театрал

Не отрицаю вашей нотной грамоты, но замечаю наличие снобизма и нежелание увидеть очевидной.
Показательно ваше упоминание Якобса и Арнонкура - аутентистов, который собвершенно с этим исполнением не сочетались.
И разбирать концерт можно лишь конкретно, по впечатлениям и по тому, как каждый из певцов себя в нем проявил, а не вообще - этот теряет голос, этот звучит, у этого голос зажатый... и т.д.
Впрочем дальнейший спор считаю бессмысленным. Да и здесь это уже давно офф-топик.

29 июл 2009, 08:25
Завсегдатай

Какой же может быть, спор, когда вместо аргументов в пользу гениальности безголосой Самуил и расфокусированной Даш Вы начинаете мне рассказывать о моем снобизме.
Арнонкур, я замечу, уж лет двадцать дирижирует нормальными оркестрами - и известный Фигаро Люка Бонди в Зальц под управлением имярек игрался не Кончерто музикус Виен, а филармониками. А вот на амплуа капельмейстера-аккомпаниатора с двумя репетициями Арнонкур, конечно, не годится. Ловля певцов дирижиром -тяжелое зрелище, впрочем Вы в МТ к этому так привыкли, что считаете это само сабой разумеющимся.

29 июл 2009, 13:33
Театрал

уваж.форумчане рекомендуете ли сходить на голландца с данным составом. меня смущает синькевич

29 июл 2009, 22:57
Заядлый театрал

А Шиманович вас не смущает?

Думаю, что вдвоем они всё загубят... хотя, сходите, потом расскажите.
Я из концовки сезона только Енуфой соблазнился.

29 июл 2009, 23:39
Завсегдатай

Suzom писал(а):
А Шиманович вас не смущает?

Шиманович хвалили в Голландце. Я ее (из Вагнера) только в Валькирии слышала, очень мощно.
Павел писал(а):
меня смущает синькевич

да уж, меня тоже. А в остальном состав нормальный.

29 июл 2009, 23:44
Профиль ICQ
Театрал

Vera2 писал(а):
Не отрицаю вашей нотной грамоты, но замечаю наличие снобизма и нежелание увидеть очевидной.
Показательно ваше упоминание Якобса и Арнонкура - аутентистов, который собвершенно с этим исполнением не сочетались.
И разбирать концерт можно лишь конкретно, по впечатлениям и по тому, как каждый из певцов себя в нем проявил, а не вообще - этот теряет голос, этот звучит, у этого голос зажатый... и т.д.
Впрочем дальнейший спор считаю бессмысленным. Да и здесь это уже давно офф-топик.

Спорить с Альберихом - что со старческим маразмом воевать. Отличное исполнение, а то, что нет режиссуры - это только в плюс. В целом женский состав на мое субьективное мнение поет слабо, мужской хорошо и отлично, но в целом замечательно, пусть и не шедевр.
А брюзжание пятой колоны просто возмутительно, вот ведь запредельный снобизм какой :wink: , и все то он знает и все то он слышит. бррррррр ужасно непозитивный этот альберих. Вот ник конечно удачный.

30 июл 2009, 00:34
Завсегдатай

Не слышите и не знаете - что тогда воюете? А вообще, знакомая до боли в этой говорильне ситуация - на брань в адрес инакомыслия фантазии хватает, а по предмету - кукиш, "слабо" да "отлично".

30 июл 2009, 01:20
Театрал

Alberich писал(а):
Не слышите и не знаете - что тогда воюете? А вообще, знакомая до боли в этой говорильне ситуация - на брань в адрес инакомыслия фантазии хватает, а по предмету - кукиш, "слабо" да "отлично".

знаете у нас с вами цели разные, вы ищите недостатки, мы достоинства,
как говорится, кто ищет тот найдет.

30 июл 2009, 02:24
Завсегдатай

Вы не ищите, вы оскорбляете незнакомого вам человека, находя в этом, видимо, большой позитив. Понимаете ли, когда я пишу о Самуил - то пишу о певице которую знаю курса с третьего консерватории, когда вы пишите о моем маразме - вы видели мою амбулаторную книгу, хотя бы?
Ладно, пора кликать модератора - пусть почистит, давно не появлялся.

30 июл 2009, 02:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 151  След.