Текущее время: 04 май 2025, 12:34

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Ребята, кто знает - на сегодняшнюю "Жизель" можно купить 3 ярус?

27 июл 2009, 17:02
Завсегдатай

Собеседник, в Интернете только что "съели" последние билеты (царскую ложу и бронь невостребованную) :) , третий ярус в Интернете же продавали ещё в пятницу, сегодня уже ничего не было. Может, есть билеты в кассе театра... Но аншлаг сегодня будет, это уже ясно.

27 июл 2009, 17:11
Завсегдатай

Вчера закрыла сезон Жизелью.
Состав был прекрасный: Ульяна, Данила и Илья (снова порадовавший после невыразительного выступления в Бах.фонтане).
Я была под большим впечатлением от майского выступления Ули, три дня приходила в себя.
И, конечно, сравнивала вчерашнее выступление с тем спектаклем. На этот раз первый акт получился еще более ярким благодаря Даниле. Очень хорошо они смотрятся вместе!
Ульяна всегда глубоко прорабатывает свои партии. Ничего бессмысленного, продуман каждый жест, деталь, поворот головы, а движения - безупречно исполнены.
Искусство Ульяны затрагивает самые тонкие душевные струны. Несомненно, это балерина от Бога.
Когда она рухнула в конце первого акта, у меня ком подступил к горлу, было ощущение, что она и взаправду больше никогда не очнется.
Во втором акте была «песня - танцем» - так выразился мой сосед. А я подумала «время, остановись», пусть это длится как можно дольше. Все эти плавные, выразительные движения…
Неземная красота!
В концовке накатила щемящая грусть от расставания с любимыми артистами на целых два месяца.

Что касается остальных участников спектакля.
Светлана Сиплатова дебютировала в партии Мирты. Думаю, со временем может получиться интересная роль. У девушки хорошие физические данные. Вчера, конечно, было и волнение, и неточности.

Крестьянское пдд – жуть жуткая. Евсеева неистово запрокидывала ноги. Все же это романтический балет 19 века, а не Мулен Руж. :roll: При этом прыгала Елена с огромным усилием.
На Бобовникова старалась не смотреть. Каждый раз недоумеваю: неужто в театре больше некому выступить?

Если говорить об итогах сезона – он был очень хороший. Порадовали две удачные премьеры: Конек и Шурале. :)
Я была рада видеть на мариинской сцене Светлану Захарову (ее выступление на творческом вечере Ольги Николаевны Моисеевой произвело неизгладимое впечатление), Марсело Гомеса (еще одна незабываемая «Жизель» в паре с Дианой), Дмитрия Гуданова, Владимира Малахова, артистов Новосибирского театра оперы и балета.

С нетерпением буду ждать возвращения на сцену моего любимого Ромео – Андриана Фадеева.

И еще огромное спасибо Карине за организацию замечательных встреч с артистами!

P.S. Если кто-то вчера делал снимки, пожалуйста, разместите в Балетной галерее.

P.S.S. Всем участникам форума – всего доброго, солнечного августа и теплого сентября!

28 июл 2009, 17:01
Театрал

Спасибо за ваши впечатления и пожелания 8) Дай Бог и следующий сезон будет не менее интересным!

28 июл 2009, 18:46
Театрал

Дорогая Sphinx! Как я с Вами согласна!!!!!! Ульяна удивительная, потрясающая, воздушная, трогательная, она вызывает просто бурю эмоций и чувств! Я ловлю себя на мысли, что всегда не отрываю от нее глаз и ни за кем другим не могу следить, когда она на сцене. Вот и вчера была такая красота, которую трудно описать словами, но после просмотра таких спектаклей выходишь из театра совершенно другим человеком, столько всего чистого, светлого, доброго, настоящего, искреннего, благородного и великодушного в искусстве Ульяны. Я больше всего люблю, когда Ульяна с Данилой танцует, вчера был просто праздник души! Я под таким впечатлением!!!!!!!

28 июл 2009, 19:01

А мне всё-таки бы хотелось, чтобы Ульяну Лопаткину Вы, при всём уважении к Вам и понимании Ваших чувств, господа, называли всё-таки не Улей. Никому же не придёт в голову звать Галей Галину Сергеевну Уланову.

28 июл 2009, 19:05
Театрал

Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь видел Ниорадзе в Жизели? Не могу решить идти или нет.Очень интересно посмотреть на Корсакова со Смекаловым,а вот Ниорадзе Жизелью не представляю.

28 июл 2009, 19:20
Завсегдатай

Белка писал(а):
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь видел Ниорадзе в Жизели?

Я видела Ниорадзе в прошлом сезоне, кажется. У неё вполне традиционная героиня. Ничего выдающегося, правда, я в её спектакле не увидела.
В общем, решайте сами :)

Я прочитала отзывы на вчерашний спектакль. Наверное, останусь в гордом одиночестве :roll: Я считаю, что это была не лучшая "Жизель" Лопаткиной. Мне кажется, у балерины проблемы с ногой. Возможно, я ошибаюсь (это было бы хорошо, конечно!) Она танцевала с осторожностью. Её героиня мне нравится своей необычностью. Никакой наивной девочки нет. Есть умная, воспитанная девушка, любящая Альберта. Она верит ему, а не ромашке, на которой гадает. Мне очень понравилась эта всем известная мизансцена! Для Жизели это гадание - игра. Вроде бы надо довериться этому цветку (так все делают :) ). Но что значат эти белые лепестки для любящего сердца! Жизель бросает цветок на землю, поворачивается, чтобы уйти, а сама ждёт, что возлюбленный бросится вслед и скажет: "Неправда! Я люблю тебя!" И когда Альберт действительно устремляется за ней, она с радостью танцует с ним...

И умирает эта Жизель от больного сердца. Никакого сумасшествия!

Сиплатова, по-моему, в будущем будет неплохой Миртой.

28 июл 2009, 19:40
Театрал

Сильфида писал(а):
Белка писал(а):
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь видел Ниорадзе в Жизели?

Я видела Ниорадзе в прошлом сезоне, кажется. У неё вполне традиционная героиня. Ничего выдающегося, правда, я в её спектакле не увидела.
В общем, решайте сами :)

Сильфида,спасибо за отзыв.Конечно,придется решать самой,просто не хочется получить разочарование от последнего спектакля сезона :roll:

28 июл 2009, 20:14
Завсегдатай

Белка писал(а):
не хочется получить разочарование от последнего спектакля сезона :roll:

Не думаю, что Вы разочаруетесь. Ниорадзе - очень опытная балерина. Меня, скорее, смущает Альберт-Корсаков. В какой он сейчас форме? Давно его не видела... Говорят, у Корсакова была травма.

28 июл 2009, 22:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190 ... 194  След.