|
|
Текущее время: 02 май 2025, 12:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
В Концертном зале Мариинского театра
Автор |
Сообщение |
Vera2
Театрал
|
 Re: В Концертном зале Мариинского театра
Был кто-нибудь на концертах Бетховена? Я была только на сегодняшнем. Понравилось. Лаул очень интересно 4-ый сыграл.
|
03 июл 2009, 00:29 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Гала-концерт Анны Нетребко начался в 22.40(в зал впустили в 22.20).Закончился-в 23.55. Итого (не считая аплодисменты)-1 час.Вот такие "Гала".Думается,что скоро Анне и Маэстро достаточно будет просто выйти и поклониться:соберут полный зал.Ну а Маэстро сегодня икаться будет:уж как костерила его( и почему-то заодно Анну  )пожилая дама,сидящая рядом,за 40 -минутное опоздание,лишившее ее возможности попасть в метро и создавшее проблему возврата домой.Это ворчание под ухом испортило впечатление от концерта.Так что тоже зол на Гергиева 
Последний раз редактировалось Эдуард 06 июл 2009, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
|
06 июл 2009, 02:03 |
|
 |
Цветик
Театрал
|
Эдуард писал(а): Гала-концерт Анны Нетребко начался в 22.40(в зал впустили в 22.20).Закончился-в 23.55.Программу сократили  Итого (не считая аплодисменты)-1 час.Вот такие "Гала".Думается,что скоро Анне и Маэстро достаточно будет просто выйти и поклониться:соберут полный зал.Ну а Маэстро сегодня икаться будет:уж как костерила его( и почему-то заодно Анну  )пожилая дама,сидящая рядом,за 40 -минутное опоздание,лишившее ее возможности попасть в метро и создавшее проблему возврата домой.Это ворчание под ухом испортило впечатление от концерта.Так что тоже зол на Гергиева  Эдуард, будьте так добры, расскажите, пожалуйста, поподробней, что пела Анна Нетребко, что пел Сергей Скороходов, что пел Владислав Сулимский и что, возможно, пели они вместе? Мне, к сожалению, не досталось билета на концерт, все раскупили, очень хотелось пойти!!!!!!!
|
06 июл 2009, 02:09 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Концерт начался с увертюры к "Руслану и Людмиле".Затем под бурные аплодисменты появилась похудевшая ,роскошная Анна Юрьевна в алом платье.Исполнила каватину Людмилы из "Руслана и Людмилы"Далее появился стройный,элегантный,в черном бархатном пиджаке,Сергей Скороходов.Прозвучала ария Ленского.Тенора сменил баритон.Владислав Сулимский исполнил арию Роберта из "Иоланты".В его исполнении фраза "кто может сравниться с Матильдой моей" звучала "кто мт сравниться с Матильдой моей"  Не так давно Марков все пропевал.Далее Анна и Сергей Скороходов исполнили дуэт Иоланты и Водемона.Всех певцов вызывали по два раза.Анне после каждого номера выносили цветы.Интермеццо из оперы "Манон Леско" прозвучало в исполнении оркестра.Затем по трансляции объявили о том,что Анна и Скороходов исполнят дуэт Лючии и Эдгара из оперы "Лючия ди Ламермур".Насколько понимаю,вместо арии Маргариты из "Фауста".Далее- Сулимский исполнил речитатив и арию Макбета.Затем Анна-монолог из оперы "Мадам Батерфлай".Последний номер-дуэт Сильвио и Недды из "Паяцев":Нетребко и Скороходов.Биса(ов) не было.В целом мне понравилось.Хотелось бы услышать голосистую Анну в полноценной опере,например,в "Иоланте" или "Мадам Батерфлай" 
|
06 июл 2009, 02:39 |
|
 |
Цветик
Театрал
|
Эдуард, спасибо за подробный рассказ! На сайте Мариинского театра как раз-таки написано, что 18, 21, 24 и 27 июля Мариинский театр будет на гастролях в Баден-Бадене исполнять оперы "Алеко. Иоланта", там как раз все 4 дня Иоланту будет петь Анна Нетребко.
|
06 июл 2009, 02:43 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Ну вот,значит,порепетировали  Иоланта очень идет Анне.И дуэт сегодня был хорош.Цветик,наверняка концерт покажут по ТВ.Так что не переживайте  Две камеры было в партере,одна-в амфитеатре и еще одна в звукооператорской за партером.
|
06 июл 2009, 02:51 |
|
 |
Цветик
Театрал
|
Очень на это надеюсь! Потому что я даже не успела понять, когда все билеты раскупили, к моменту, когда пришла узнать в кассу информацию о наличии билетов, сказали, что все раскуплено.Еще и Сергея Скороходова с Владиславом Сулимским пропустила, с радостью бы на них посмотрела, что-то давненько их не видела уже в участвующими в операх в этих Белых ночах, и, похоже, до конца фестиваля их участия не предвидится, и потом, видимо, театр уедет на гастроли... Жаль! А вообще, Эдуард, очень рада за Вас, что Вы получили море таких позитивных эмоций и сильных впечатлений. Жизнь прекрасна!!!!!! 
|
06 июл 2009, 02:58 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
"Я в шоке". Эдуард, я правильно поняла, что Нетребко выходила всего 5 раз? (По 3 тысячи за выход?  ) Господа, и вы такой халтуре еще радуетесь? Скоро уже Анна выйдет, чихнет, ей все похлопают и концерт закончится.
|
06 июл 2009, 09:36 |
|
 |
kindeev
|
Цитата: Потому что я даже не успела понять, когда все билеты раскупили, к моменту, когда пришла узнать в кассу информацию о наличии билетов, сказали, что все раскуплено Билеты на балкон стали появляться вчера на сайте где-то в 19 часов маленькими порциям. Сначала видел пять-шесть билетов по краям. После того как их раскупили, появились еще 4 билета по центру балкона. Стоили от 2500 до 3000 руб. Вот вам не досталось билета, зато он достался молодому человеку рядом со мной, который пришел если не в дупель пьяный, то с сильнейшим перегаром и банкой пива в руке(!!!). Весь концерт он кривлялся, переговаривался со своей девушкой, прихлебывал из баночки. Вот такие, Эдуард, бывают соседи.
|
06 июл 2009, 09:49 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Честно говоря, от концерта ожидала большего. Совсем не в восторге от Сулимского, мучительно было его слушать. Анна хороша, но мало, c посещением ее концертов надо завязывать. Только полноценная опера.
|
06 июл 2009, 09:49 |
|
|