|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:49
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Н.Осипова и И.Васильев в Михайловском театре.
Автор |
Сообщение |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Н.Осипова и И.Васильев в Михайловском театре.
Хорошо бы увидеть Наташу в Жизели на сцене Мариинки.Например с Сарафановым или Шкляровым.Естественно с нашим Кордебалетом и всеми остальными персонажами.А так,Осипова понравилась,в первом акте трогательная девочка,во втором легконогая виллиса.Васильев был хорош в поддержках 2 акта. И общее впечатление-удачного вечера.
|
02 июл 2009, 11:24 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я всё-таки хочу сказать несколько добрых слов об Иване Васильеве. Мне кажется, помимо поддержек этот танцовщик продемонстрировал хорошее партнёрство, в том числе и в пантомиме. Хотя я легко могу представить себе на его месте другого Альберта (в программке почему-то - просто безымянного Графа ). Если бы Васильев не увлёкся чрезмерным усложнением сольных "кусков", то он понравился бы мне безоговорочно. И, конечно, чисто внешне на Графа он не очень похож Еще раз убедилась в том, что такие, казалось бы, незначительные роли, как Батильда и Герцог, Берта и Оруженосец (не говоря уж о Гансе) делают спектакль живым. В Мариинском театре это полноценные актёрские работы очень хороших мимистов. Увы, артисты Михайловского театра показались мне в чём-то даже карикатурными, особенно Батильда. Осипова в первом акте показалась мне традиционной Жизелью - милой, наивной девочкой. Ничего плохого в этом не вижу, тем более что танцовщице такая трактовка роли очень подошла. Второй акт понравился очень! Кстати, я не заметила "негнущегося" корпуса и "деревянных" рук, о которых писали критики. О воздушности этой вилисы всё уже написали до меня Ещё раз убедилась в том, что спектакль надо смотреть своими глазами, а не читать критику - хвалебную или хулительную.
|
02 июл 2009, 11:43 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Мне Иван понравился безоговорочно. Великолепная техника и прекрасная актерская игра. Особенно запомнилось выражение ужаса на его лице от осознания сделанного после разоблачения лесничим, и искреннее раскаяние и горечь утраты во втором акте. От выступления Натальи остались смешанные чувства. У артистки очень красивый прыжок и вращения, танец был воздушный. Но мне не хватило изящности, красоты линий и кистей. (Уже слышу звуки летящих в меня помидор от московских поклонников Натальи  ). В первом акте Наталья была эмоциональна и энергична, местами мне даже казалось, что она переигрывает. Выход во втором акте был чрезвычайно эффектен и красив, но было видно, что страсти не улеглись, героиня все еще «полна огня» и остается земной. Не хватило ощущения бестелесности, все же вилиса - это уже тень Жизели. Мне показалось, что роль можно усовершенствовать. С интересом посмотрела бы эту работу Натальи еще раз, через какое-то время. Выступление остальных участников меня разочаровало. Раздражал постоянный стук обуви в танце вилис. Я не помню, чтобы в Мариинке стоял такой шум. Мирта Виктории Кутеповой показалась бесцветной. Когда эта девушка выступала в кордебалете МТ, она была мне симпатична. В целом, благодаря главным героям, спектакль был очень хороший. Но (пока?) не шедевр.
|
02 июл 2009, 11:58 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
От выступления Натальи остались смешанные чувства. У артистки очень красивый прыжок и вращения, танец был воздушный. Но мне не хватило изящности, красоты линий и кистей. ( #####################################################
Platonowskix ballerin net .
Tochka zrenija awtora- ee amplua Kitri ,tam ona imeet chans wiigrat' y wsex .
Obschaja tendezija - wsestremjatsja tanzewat' wse
|
02 июл 2009, 13:19 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
[quote="Эдуард"В отличие от партнерши,Иван Васильев,продемонстрировав отменный прыжок,"пролетел" мимо образа..[/quote По поводу Васильева - солидарна с мнением Эдуарда. Во втором акте в начале сразу прыжок вдогонку исчезающей Жизели был настолько динамичен и силен, что просто "резанул" глаз. Хотя Иван и очень старался, наверное, граф - это все-таки не его.
|
02 июл 2009, 13:28 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): На сцене была не коренастая с мощным прыжком Осипова,а легая,изящная,"полувоздушная" Жизель.Смею предположить,что это результат совместного труда Марины Кондратьевой и Ирины Колпаковой. Видно что Колпакова её подучила. Вот выступление Натаьи с прошлого года: корпус деревянный и руки не красивые. И где epaulement? Вы помните epaulement Дианы?
|
03 июл 2009, 02:05 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Дианину Жизель пока ставлю на первое место.ИМХО
|
03 июл 2009, 15:41 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
А я - Дианину и Ульянину Из просмотренного на DVD очень понравилась Алессандра Ферри.
|
03 июл 2009, 17:54 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
За исключением неудачной с моей точки зрения постановки Иб Андерсена для Балле Аризона, мне везло на Жизелей. Захарова, Новикова, Кочеткова, Голуб, Ферри - все мне подарили эстетическое удовольствие и заставили пережить неподдельные эмоции. Однако Диану я ставлю в другой класс. По СК мне хорошо было известна редкая способность этой балерины одним своим образом создать целую эпоху; но Жизель ушла ещё дальше - с момента когда Вишнёва начала ткать тончайшее полотно сюжета и образа, отвести взгляд было невозможно; в сцене Сумасшествия на пти роб нуар потекли непослушные слёзы. Великолепная, просто царские плечи и верх спины, классические, благородные пор де бра и лицо Византийской царевны. Предполагаю что хорошенько-e лицо с чёрными глазами играет не последнюю роль в эмоциональном восприятии образов Натальи и если мадам Колпакова успела поставить ей спину и руки, то охотно последую советом форумчан и посмотрю её Жизель в следующий весенний сезон АБТ в МЕТ-е. PS. Стопы Наталья, по крайней мере визуально, исправила - носит накладной подъём от Gaynor Мinden.
|
03 июл 2009, 23:27 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
PS. Стопы Наталья, по крайней мере визуально, исправила - носит накладной подъём от Gaynor Мinden. W swete rampi ... Awtor otnositsja k podbnomu negatiwno .Esche rost preywelichiwat* 168 sm (po informazii zeni 164 ?) Toze delaet i D.Vishneva -168 sm . Lutsche bit*kak est* ,konechno s ychetom togo chto zenschini ( krasitsja dopustimo ) Muzchini w swete rampi toze etim stradajut -Kobzon nosti parik , nekotorie podkladki w plechax w pidzake ... Eto woobsche protivno ... dlja trebowatelnnogo zritelja ,a te kto etim stradajut imeejut yawno bolee wisokie schansi k depressii i .t.d . Prichina razlichie realnogo mira s kompleksom zawisimostej ot togo chto pitajutsja prepodnesti zritelju - Zoluschku , Nastojaschego muzchinu & Nize ... Dan Osman ,pogib http://www.youtube.com/watch?v=Fpm0m6bVfrM http://www.youtube.com/watch?v=KE_aOEweh4o
|
04 июл 2009, 00:10 |
|
|