|
|
Текущее время: 04 май 2025, 18:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Московский международный конкурс артистов балета
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Московский международный конкурс артистов балета
У Крючкова оч смешные содбаски, никогда б не подумал, что так можно.
_________________ Пятая колонна
|
20 июн 2009, 03:09 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich, Иванникова прежде всего показала школу. Флорина может и была тяжеловесна, но она по крайней мере, была станцована интеллигентно, без извращений, как это многие сейчас делают. Если вам не нравится Тимофеев, то прокомментируйте пожалуйста вот это, что было недавно в МТ (посмотрите у petyarus последнюю Спящую). Тимофеев, к сожалению, это один из немногих, что есть в МТ на сегодняшний день. Или вы можете кого-то другого предложить, тогда дайте пожалуйста ссылку. И еще, если можно, ссылочку на дальневосточного отличника. А Воронцова вам что, нравится? Тогда я недоумеваю. Вы пинаете всех Мариинских и хвалите эту, извините, провинциальную вульгарщину (по-другому я это назвать не могу)? Вы что, не видели царственного Обера, исполненного с плебейской улыбкой? Вам этого мало? Извините, но в данном случае Никитина - лучше. Если на конкурсе 3-е место получает очень старательный, но абсолютно не обладающий никакими балетными данными парень (Крючков), то это говорит об уровне балета вообще в России.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
20 июн 2009, 10:43 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Да у него много чего смешного,21-летний парень выступал с 15-ти-16 -ти летними в младшей группе,заочно набирая очки для старшей группы и вдруг стал третьим,среди ребят более сильных.Кто ходил только на старшую группу находятся в полном недоумении,откуда такой взялся.То же и Д.Загребин поделил первое место с Гуан Вентиль,очень хороший мальчик,но Синь Лянь лучше, если тебе 20 лет,так и выступай с 20-летними.Вообщем много чего намудрили на этом конкурсе.Так же я не могу поставить в один ряд Шклярова и Писарева,Шкляров это школа,это академия,а Писарев трюкач,проф.конкурсант.
|
20 июн 2009, 10:51 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вы знаете, после такой Спящей руководство должно было застрелится в полном составе. Я понимаю, почему для Вас Тимофеев образец школы (хотя такие кособокие перекидные и такой громоздкий прыжок - это скорее птеродактиль, чем Чектетти). И все таки мне не ответили на вопрос - зачем Шклярову, единственному статусному танцовщику нужно было соревноваться вот с этими амбициозными юношами из урюпинсков? Ведь даже ГАБТ постеснялся ставить своих премьеров.В чем соревноваться? Мне это напоминает русские профессиональные хоры, которые обожают ездить на западные конкурсы любителей, а потом писать крупными буквами на своих афишах "лауреат-разлауреат". Петрова, манерам, в принципе, можно научить (поэтому рано или поздно восток возьмет свое, как взяли латиносы), а вот наладить вращения всех видов тому же Шклярову - это гораздо сложнее практически, при сложившихся обстоятельствах.
|
20 июн 2009, 11:21 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
И еще, Петровой - я не профи, я не могу оценивать сколько нибудб компетентно данные, я могу оценить результат. Мы, зрители, мы же не за данными ходим и нам не данные показывают и не данные делают историю балета.
|
20 июн 2009, 11:24 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Сергеевскую Спящую, видимо, восстанавливали с целью, вернуть ту прежнюю манеру исполнения Кировского театра. А получилась манера реабилитационной школы-интерната.
Последний раз редактировалось Петрова 20 июн 2009, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
|
20 июн 2009, 11:32 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): И еще, Петровой - я не профи, я не могу оценивать сколько нибудб компетентно данные, я могу оценить результат. Мы, зрители, мы же не за данными ходим и нам не данные показывают и не данные делают историю балета. Без данных невозможно правильно исполнить движение.
|
20 июн 2009, 11:36 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Обер у Воронцовой вообще полный провал,нет стиля исполнения,музыку девушка вообще не слышит,а не слышит она ее не только в данном па-де-де, ноги бросает лишь бы выше задрать,не понимаю всеобщего ликования по ее поводу,вы что, забыли как танцуется Обер.Да ваши Никитина и Иванникова не знамо во сколько раз лучше.Иванникова мне понравилась интеллегентностью исполнения, в ней скрыта затаенная радость,а не торжественное восхождение на престол,она же не заядлая конкурсантка как Воронцова,которую возят по конкурсам лет с 14-ти ,начиная с детского Харьковского конкурса.Сравниваю Воронцову с Никитиной и Иванниковой,потому что девушки ровесницы,ну в лучшем случае Воронцова на год младше.Мне она напоминает не Волочкову,у той в ее годы была супер фактура,а девушку с этикетки сыра "Валио".Возможно мое отношение предвзятое,но не люблю,когда люди совершают непорядочные поступки,после Перми пригласили в Пермский театр,согласилась,позвал Филин,да конечно,подписала контракт,пожила на служебной площади театра с мамой,получила за год оочень приличную стипендию от театра ,бесплатно сшитые костюмы на конкурс от Стасика,выступила на юбилее Стасика как будущая артистка,закочила обучение и сделала Стасику ручкой.Возможно каждый ищет,где лучше,но дело в том,что последние годы,до Филина,просмотр в Стасике был до просмотра в БТ и ребят,которых приглашал Стасик на работу спрашивали ,будут ли они просматриваться в БТ,если да,то назад ,если БТ их не примет не возьмут и не брали,да и сейчас не берут.Получается,что они дураки,надо было согласиться,наврать в Стасике и тихо сбегать в БТ.Здесь же интрига на интриге,Волочкова "отдыхает,"кого БТ хотел,уже давно взял после госсов,пришли списки,где Воронцовой нет,принятые в БТ уже танцуют в спектаклях,основная труппа на гастролях народу не хватает,руководство ,которое вдруг вспомнило,что им нужна еще одна балерина тоже нет,все в Америке,так кто же и как приглашает?
Последний раз редактировалось Zena 20 июн 2009, 11:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
20 июн 2009, 11:38 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Есть тьма примеров - невыворотная Павлова, невыворотный Фадеев, безпрыжковая Вазем. Маленьких и корявых - вообще куча, от Перро до Кобборга.
|
20 июн 2009, 11:40 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Да хорошая фигура у Воронцовой-то. Ну очень ладная девушка.Ноги длинные, красивый верх, и нет там провинциальности никакой. Щёчки пухлые- и в 17 лет это в порядке вещей. Скелеты уже притомили, честно. Недавно наткнулась на запись Нади Павловой в па-де-де из "Спящей" 77-го года. Боже, сколько восторженных комментов: "как она мила!", "какие чудесные полненькие женственные ножки", "ну пусть балерины опять будут такими!" и т.д....Что касается того, что будет дальше, то вариант Волочковой вовсе не обязателен. Посмотрите на фото юных Осипенко и Максимовой. Вполне себе пампушечки. А к концу карьеры обе подсохли кардинально. Это притом, что Максимова никогда голодом себя не истязала.
|
20 июн 2009, 11:44 |
|
|