|
|
Текущее время: 04 май 2025, 21:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Наталия
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Оййй, ну как же я завидую людям, которые во время работы успевают отзывы на форумы писать!!!!  Где б найти такую работу 
|
07 июн 2009, 12:50 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
pojel писал(а): Если бы Гергиев услышал, как вчера играли артисты его оркестра - инфаркт ему был бы гарантирован. Стыдоба, полнейшая... Стыдоба, как Вы выразились, уважаемый pojel, была и на "Ромео" с Захаровой.  Так что это уже клинический случай 
|
07 июн 2009, 23:36 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Работа Терешкиной в спектакле "Ромео и Джульетта" для меня лично стала бесспорным свидетельством ее балеринской зрелости. Техника приобрела одухотворенность, но не изменила при этом чистоте формы. Браво, Виктория! Я получила несказанное удовольствие позавчера, наблюдая за Вами. И мой скепсис по поводу внутренней свободы Вашего танца развеялся уже в первой сцене с участием Вашей героини. Теперь БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ можно браться за партию Жизели и готовить ее так же бережно, не торопя события, со вкусом. О других участниках спектакля. Дебют Иванченко не прибавил ровным счетом ничего ни артисту, ни публике. Хотя его появление на сцене пытались встретить «оглушительным громом оваций» (где-то на верхних ярусах), но это не вызвало поддержки в публике. Два человека (Терешкина и Смекалов) пытались растормошить Иванченко. И им это удалось. В сцене поединка Тибальда и Ромео у артистов даже погнулись шпаги. В целом – выступление бледное и какое-то безжизненное (да простит меня артист). Тибальд Смекалова обратил внимание новыми подробностями в разработке образа этого героя (очень уважаю думающих артистов). После убийства Меркуцио Тибальд и сам выглядел убитым. А шаг навстречу Ромео, застывшему от горя, выглядел попыткой заслужить прощение. Очень искренним движением души. Внутренней потребностью, моментально сгоревшей в огне собственного темперамента. Очень печально, что театр продолжает практику забивания гвоздей микроскопами, используя еще полную сил Полину Рассадину в возрастных мимических ролях (с которыми, кстати говоря, она справляется блестяще). С ее переходом на эту стезю характерный танец в Мариинке грозит окончательно превратиться в череду холодных как лед и ничем не примечательных солисток (исключая Елену Баженову, конечно). На память - несколько фотографий http://www.mariinka.org/forum/viewtopic.php?f=12&t=2076&p=38112#p38112
|
08 июн 2009, 20:15 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо,Профанесса  Снимки,как всегда,великолепные.
|
09 июн 2009, 00:54 |
|
 |
sceptic
Завсегдатай
|
Кратко о вчерашнем ЛО: Алина Сомова восхитительна! Безупречна технически и актерски. Настоящая прима. Игорь Колб, как всегда - на высоте. Ну что тут говорить, это уже настоящий Мастер. Рафаэль Мусин был неплох, артист быстро набирает и в теле, и в технике. Александр Романчиков (первое выступление) приятно удивил: большой прыжок с элевацией и бесшумным приземлением, фактура и артистичность. Четверка маленьких лебедей - очень слаженно и динамично. Понравился Борис Журилов в венгерском. Очень обаятельный и артистичный парень. В двойке лебедей выделялась Оксана Скорик лебединой статью.
|
09 июн 2009, 16:28 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 226 СЕЗОН - обратно
Несколько слов о вчерашнем вечере Баланчина. В Блудном сыне впервые после возвращения увидела Павленко. Восхищалась правильной благородной красотой ее лица. Все-таки благородство ее внешность не соответствует роли предводительницы уездной шайки. С клиентом она она мягка, нельзя ему пожаловаться что, ...романтизму нет... Вскинули ее наверх отлично, а вот эффектное ее выплывание из-за стойки не получилось, хорошо хоть не уронили. Верные друзья Блудного сына Хребтов и Пимонов по-моему довели свой номер уже до абсолюта. Лучше уже наверное нельзя. Баталов радовал завершенностью поз и точностью попадания в стиль египетских и вавилонских рисунков. Растопыренные пальцы, открытой в крике рот и др. В этот раз обратила внимание на его хитроумные упражнения с посохом. В Па-де-де Чайкоского Терёшкина с Сарафановым были выше всех похвал. Сарафанов был отличным партнером, себя не выпячивал, с партнершей нигде не расходился, свою партию исполнил на 5+. Напоминал благородным обликом Зеленского в этом же номере с той же Терёшкиной. представляю, как было трудно после блистательной пары выходить Голуб с Сергеевым в Па-де-де из Рубинов. По-моему это ошибка составителей вечера. На мой взгляд, этот номер в отрыве от всех Рубинов сильно проигрывает. Чертовщинка и ирония Рубинов теряется и непонятно, чего-это стопы не в ту сторону оттягивают. Изюминки хореографии воспринимаются как технические навороты, не более. Хотя претензий к исполнителям у меня нет. И я люблю Голуб в Рубинах. Все-таки если бы устроители вечера вставили между двумя па-де-де Тарантеллу Голуб с Сергеевым произвели бы большее впечатление. В Тарантелле Чпрасовой со Степиным в конце не хватало сил выдерживать темп. Особенно партнеру. А первые 3/4 тномера были хороши.
|
16 июн 2009, 17:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
От такой нарезки Баланчин извертелся, наверное,в гробу. Какая провинциальщина, вот вот выковыривание вишенок из торта!
_________________ Пятая колонна
|
16 июн 2009, 17:33 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирина, скажите пожалуйста, а в необходимую физическую форму после рождения ребенка Дарья Павленко уже вошла или "есть еще над чем поработать"? Я видела ее несколько месяцев назад, и тогда она воспринималась довольно трудно...
|
16 июн 2009, 19:53 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
Профанесса писал(а): Прокомментируйте, пожалуйста, кто-нибудь Дон Кихот с Осмолкиной. Особенно меня интересует выступление Скорик. Скорик - очень красивые прыжки в диагонали, а вот вариация у нее не совсем получилась, чуть не упала на вращениях.Принимали ее хорошо.
|
16 июн 2009, 21:50 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Даша уже напоминает прежнюю ,но поработать еще надо.Пока основная проблема одна... 
|
16 июн 2009, 23:13 |
|
|