Текущее время: 05 май 2025, 00:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74  След.
Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
Самое кошмарное, что такое же пещерное сознание у дирекции. То есть местные форсайтовы эпигоны - Ратманский (АО хватает иногда совести признаваться у кого одолжен лексикон), Мирошниченко, Симонов - это круто, а на первоисточник собственно нет ни денег, ни умений - хочется что нибудь такое ампирное, с башенками, пачками и пуантами. Я могу только представить в каком состоянии сейчас упоение точностью за убытием Фадеева с Сарафановым и вводом таких знатных мастеров аллегро как Никитина. Мне хочется написать крупными буквам РУКОВОДСТВО МТ! НИ ПЕТИ,НИ ФОРСАЙТ НЕ СТАВИЛИ СВОИХ БАЛЕТОВ ДЛЯ ОПЫТОВ ТИНЕЙДЖЕРОВ ИЛИ ВТОРОЙ ЛИНИИ КОРДЕБАЛЕТА.
Понятно, что за гонорар любой, включая Форсайта будет терпеть любой произвол с его текстами, том потом удивляться, чего там ползала сидит - не стоит.
И потом - кто вам сказал, что Форсайт это массовый продукт?
Потом я еще раз напомню - за убытием этих текстов - Ноймайера, Форсайта,очень многим, вроде Пимонова останется таскать шмотки за Альбером до пенсии, или блистать в мариинском зоопарке - волком или коньком-горбунком.. Они вот вам всем до смерти будут благодарны.

30 май 2009, 13:55
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Потом я еще раз напомню - за убытием этих текстов - Ноймайера, Форсайта,очень многим, вроде Пимонова останется таскать шмотки за Альбером до пенсии, или блистать в мариинском зоопарке - волком или коньком-горбунком.

В любом случае Этюды нужны. Ни в одном спектакле кроме Спартака БТ я не видела что мальчики танцевали с таким удовольствием как в Этюдах. И не в одном исполнении Этюды не понравились больше чем в Мариинском.

Однако Этюды ни в коем случае не исключают Ратманского. Конёк-Горбунёк является успехом театра.

Alberich писал(а):
НИ ПЕТИ,НИ ФОРСАЙТ НЕ СТАВИЛИ СВОИХ БАЛЕТОВ ДЛЯ ОПЫТОВ ТИНЕЙДЖЕРОВ ИЛИ ВТОРОЙ ЛИНИИ КОРДЕБАЛЕТА.

Пети, Форсайт может быть не ставили, а вот Мариуса Ивановича это уже не волнует.
Корар пдд в исполнении ТИНЕЙДЖЕРОВ ;)

Не смотря на некоторое несовершенство, данное исполнение меня тронуло едва не больше чем исполнение того же пдд балетных звёзд.

30 май 2009, 19:57
Завсегдатай

Давайте не будем про успех - в ситуации пепелища и Конек сойдет за победу. Я спешу напомнить, что из всех текстов Ратманского только один действительно пережил испытание временем, это именно что форсайтообразный Средний дуэт. Все прочее - будь-то Сны о Японии, Ручей и пр. уже забыли как выглядит, а сколько, напомню, было шуму из них. Кузнецова из текста в текст нам твердила, что Игра в карты это просто второе пришествие. И где оно? Вы серьезно думаете, что Конек войдет в историю мирового, а не фатеевского балета, как в нее вошел In the Middle? Конечно, поживем увидим, но , если честно, фамилию Ратманский я на европейских афишах не видал, а вот фамилию Форсайт - от Дрездена до Парижа.
Мариинский театр нежным движением руки исключил из своих стройных афиш практически всех послевоенных модернистов. Не считать же таковыми Роббинса или Ван Манена, представленными самыми своими сахарными работами.

30 май 2009, 22:06
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Конечно, поживем увидим, но , если честно, фамилию Ратманский я на европейских афишах не видал, а вот фамилию Форсайт - от Дрездена до Парижа.

В Европе может и нет, но вот на Хадсоне скоро выходит его новый балет На Днипре 8)

30 май 2009, 22:30
Завсегдатай

Октавия, о чем балет? Просветите. Если речь о реке в Киеве, по тогда "на ДнЕпре". Не знаю как Днепр пишется по-английски. Как-то уж очень много букв наверчено на афише. :roll:

30 май 2009, 23:26
Завсегдатай

По украински Днiпр. Хотя при чем тут Прокофьев и мова..
АО опять решил сразить наповал выбором партитуры. Не дать забыть публике о маленьких неудачах больших композиторов.
Что Ручей, что Карты, что Днипр.

31 май 2009, 01:30
Завсегдатай

Смешно мне вас читать Альберих! Кто это говорил что такой ужас как танцы Мирошниченко или Симонов это круто? С чего вы взяли что почерк Ратманского - это эпигонство Форсайта - когда и рядом не стояло? уж Ратманский легко узнается - у него конечно мешанина движений но своя. Сейчас вы всех запишите в эпигоны вашего любимого Форсайта. А мне так жалко ребят, того же Пимонова, которым и остается что бесконечно и бессмысленно ногами махать в Форсайте. В Коньке если ему дадут, пока его Коньком не видела - все же работы то посложнее будет в комплексе.
А теперь вам и Роббинс уже помешал в Мариинском - всегда придумаете как обозвать каждого кто не Форсайт. И даже обычное хорошее слова из ваших уст - САХАРНЫЙ - кажется будто вы написали КИСЛЫЙ, ГОРЬКИЙ - и пр. - уже плохо звучит. Надо же какая у вас способность вся грязнить.
То Октавия - Октавия, вы прямо как руководство театра нам втюхивает - так безоговорочно про успех Конька. С чего вы взяли? Мне так было грустно на это смотреть.

31 май 2009, 01:55
Завсегдатай

Если вам лень поискать ратманские интервью, прессу на него, если вы имеете представление о Форсайте только по суповому набору в МТ,если вы не в курсе, что все т.н. юные хореографы начиная - и Ратманский, и Мирошниченко, и Симонов до дыр гоняли кассеты с Форсайтом-это документально известно кажется даже бактериям в крюковом канале, и какой эти кассеты имели резонанс как раз во времена становления АО, если признаний самого АО,что Средний дуэт он ставил по мотивам, если вы не видите (куда вам), что вся лексика, все жанровые модели, формы у АО - это отработка западных, чужих, заимствованных словарей... Ну смейтесь дальше.
И именно то, что Вы понятия не имеете, чего там понаставили Роббинс и Ван Манен, помимо этого попкорна для нежелающих напрягаться балерин, пркупленного подешевке новой дирекцией, как-то вообразить себе, что МТ просто выкинул целую балетную эпоху из своего репертуара вы не можете. Увы.

31 май 2009, 02:18
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
А мне так жалко ребят, того же Пимонова, которым и остается что бесконечно и бессмысленно ногами махать в Форсайте. В Коньке если ему дадут, пока его Коньком не видела - все же работы то посложнее будет в комплексе.

А что, Пимонов разве не включен в стройные выездные ряды Сергеевской Спящей?

31 май 2009, 14:05
Завсегдатай

Ага - волка. Или Красную шапочку. Это вам не "бессмысленно махать ногами" у дурака Форсайта, а творчески расти в нетленной Спящей КМ. Только вот бессмысленный Форсайт по всей планете (вот дураки), а нетленный КМ как то неэкспортен.

31 май 2009, 15:08
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 74  След.