|
|
Текущее время: 04 май 2025, 19:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
Автор |
Сообщение |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
 Re: Любительские рассказы о текущих балетных спектаклях
|
23 май 2009, 19:41 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо, Святослав. То, что нужно.
|
23 май 2009, 20:04 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вотан, который надзирает тут за чужой моралью, где же Вы? Вот это вас устраивает, вот это вот - это правильная скорбь? Так писать можно? Про морг с девчатами? А как вам картина - рыдающие балерины и Фагот в углу? Не коробит? Ханжи. Как и ожидалось - через три дня все забыли и пошли щебетать дальше.
_________________ Пятая колонна
|
24 май 2009, 11:17 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Alberich, с этим невозможно бороться. Это, как плесень, покрывает все черной слизью. Самое страшное, что изводя и выживая последние таланты, они НЕ ИМЕЮТ ЗАМЕНЫ ИМ. То, что они предложат - это раздутые мыльные пузыри. Все, что у этих пузырей есть - родственные связи, закомства и другие пустые и бессмысленные в артистическом деле атрибуты. Но никак не поцелуй Терпсихоры.
Я хочу спросить у мелкой администрации театра: кто вас кормить-то будет? Ваши выкомыши? Ну разбегутся все трудоспособные. Ваши-то работать не любят и не умеют. Где артистов на ваше издевательство будете брать?!
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
24 май 2009, 11:46 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Спасибо, Святослав. То, что нужно ########################## Iz russkix takuju muziku igraet potomok Vissariona Belinskogo ,no lichno ne slischal В концерте, который представляет Московский международный дом музыки выступит потомок великого русского литературного критика Виссариона Белинского, известного классического пианиста Валентина Белинского и цыганского скрипача Стефана Бротескью - Фредерик Белинский, который несомненно является одним из самых виртуозных гитаристов нашей эпохи. Сначала Русская консерватория имени Сергея Рахманинова, потом региональная консерватория в Булони, потом Национальная Парижская консерватория, которую он заканчивает в 1997 г. с серебряной медалью. Увлеченный русской культурой, он тянется к своим корням и уже в 17 лет начинает работать в известных русских кабаре Парижа: Голден Берг, Распутин, Калавадос, Карлов, Ягуароф, Никита, Кастель…, где и знакомится с русскими цыганскими музыкантами, бывшими солистами театра Ромен, которые открывают ему свой музыкальный мир. Удивительная эмоциональность, виртуозность игры на балалайке и скрипке оказывают сильное впечатление на Фредерика и заряжают его игру особой энергией, которая в последствии станет неотъемлемой частью его собственного стиля. Увлеченный джазом, он тем не менее не только дает серию классических концертов во Франции, Финляндии и Германии, виртуозно исполняя произведения И.С. Баха, но и ставит перед собой новые задачи - играть на гитаре произведения для виртуозов скрипачей – вызов, который не бросал себе до сих пор ни один гитарист во Франции. Концерты и гала проходят все чаще: Палм Бич в Каннах, паласы Принц Гальский, Крийон, Ритс, Мариотт, Хилтон и другие Hilton… молодой музыкант завоевывает очень быстро славу одного из самых виртуозных гитаристов Парижа, владеющего не только потрясающей техникой игры, но и невиданной музыкальной экспрессией. http://www.utro.ru/articles/2005/01/19/398075.shtml
|
24 май 2009, 15:52 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
стефания писал(а): Что то здесъ напутано с датами...Да и Лебединое Сомова танцевала с Сарафановым '; Вы правы, уважаемая Стефания, и большое спасибо! С вашего позволения я уже внес необходимые иправления.
|
25 май 2009, 13:27 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): А как вам картина - рыдающие балерины и Фагот в углу? Не коробит?. Глубокоуважаемый Алберих!. Простите, если нечаянно оскорбил Ваши лучшие чувства . Если я что не так сказал, так не со зла, а от недостатка творческой активности на тот момент. Я люблю балет Мариинского театра и не хочу ограничиваться репликами типа «Понравилось! Круто! Класс!! , однако времени для написания хороших рассказов у меня не всегда достаточно. Ведь не каждому дано иметь такие, как у Вас, ораторские способности, богатую эрудицию в вопросах балета и достаточное количество времени на споры . Теперь что касается деталей: я не вхожу в друзья завсегдатаев данного форума, поэтому мои «слова скорби» здесь вряд ли были уместны. Ведь здесь, как и на других форумах, обращаются прежде всего - друг к другу, не так ли?. Что касается моего «стояния в углу» во время прощания С Кургапкиной, так где же ,по вашему, я должен был стоять? В центре? Или вы считаете, зря меня туда впустили? Вообще я давно хотел вступить в полемику с Вами , причем исключительно из уважения к Вам. Я искренне верю ,что вы действительно любите балет Мариинского театра и всерьез озабочены уровнем подготовки балерин театра и качеством его балетных спектаклей. Однако из уважения к вам не могу опускаться до голословных утверждений, а времени на одготовку исчерпывающих и аргументированных возражений у меня пока нет.. Все же ,пользуясь случаем, скажу пару слов. Когда в труппе есть одиночные звезды типа Улановой, по сравнению с которыми танцовщицы кордебалета нечто вроде «живого фона», это не совсем нормально. Балетная труппа должна расти и развиваться одновременно. Это и произошло с труппой Мариинского театра в последние годы благодаря Вазиеву, Фатееву и блистательным балетмейстерам труппы. Думаю, вряд ли кто будет спорить, что сейчс труппа славиться прежде всего большим количеством блистательных исполнительниц партий второго плана и своим звездным кордебалетом .Что касается уже взошедших звезд балета, их в труппе около пятнадцати (шесть работающих прима-балерин, Осмолкина, Матвиенко, Кандаурова, Ткаченко, Новикова, Голуб, Серова, Образцова и Колегова). Кроме этого в труппе немало сильных солисток (Иосифиди, Думченко и др ) и восходящих звезд (Васнецова, Ширинкина, Никитина и др.) Мало того , даже среди студентов предвыпускного класса АРБ Вагановой можно назвать таких, которые уже сейчас своим танцем способны собирать и очаровывать целые залы (Марина Ткаченко, Ольга Смирнова и др). Так что основания для беспокойства за балет Мариинского театра если и есть, то они несравнимо меньше, чем в других отраслях нашего народного хозяйства (медицина, право, промышленность.). И это не отговорка, за которую можно спрятаться. Наоборот, сейчас, когда в СМИ засилье рекламы и вседозволенности дилетантов, когда кинематограф «лежит», балет Мариинского театра, как свет в окне!. Однако то, что происходит за пределами Мариинского театра Вас, наверное, не должно волноват ь( ведь Вы выдаете себя за иностранца) ,и это - еще одни повод для непонимания . В заключение еще раз прошу извинить, если нечаянно чем обидел Вас.
|
25 май 2009, 19:56 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
«Жизель» с Лопаткиной, 17 мая 2009 г (часть 1) Вместо вступления. В молодости мне посчастливилось пару раз ходить в горы. В районе Небит-Дага с двоюродными братьями мы сначала долго добирались до ближайшей горы, а потом два часа лезли вверх, трудились, соблюдая осторожность. Зато когда влезли на эту вершину, как же приятно было смотреть –и вниз , в ущелье и по сторонам!. Вот почему всегда чарует душу - простой вид природы или не меняющаяся конфигурация гор? Искать ответы на эти вопросы , по мнению Сократа, значит приближаться к истине и от этого становиться более счастливым. Можно ,конечно, и так ответить на этот вопрос : «Нравится и все !». Мол, , это удовлетворение потребности живой души - быть на природе, ходить в горы, ходить на балет Мариинского театра и т.д.… 17 мая с.г. в воскресенье в Мариинском театре вновь шел балет «Жизель» с Ульяной Лопаткиной в главной партии. Ульяна в последнее время частенько увлекается современными балетными танцами, и этот понятно. Ведь классическом балете ты не только физически выкладываешься, но и душу выворачиваешь, создавая и нужный образ и ,вместе с тем поэзию танца. В современном же балете у балерины есть немало возможности самой отдыхать морально во время выступления, если ,конечно, все получается удачно . Ведь в современном танце много возможности для самовыражения. Все же это рискованно даже для опытной прима-балерины – значительную часть времени отдавать подготовке к исполнению современных балетов в ущерб подготовке к классическим партиям. Ведь двух зайцев не поймать.
|
25 май 2009, 19:58 |
|
 |
Фагот
Завсегдатай
|
«Жизель» с Лопаткиной, 17 мая 2009 г (часть 2) В первом акте балета « Жизель» Ульяна делала акцент на актерской игре. Чувствовалось, что первую вариацию прима-балерина станцевала не так , как ей самой хотелось бы . Похоже, душе балерины сразу вспыхнули ревностные чувства. Ведь сейчас в театре у Ульяны не мало грозных конкуренток , способных блистательно станцевать данную партию. Наверное вспомнила Ульяна в эти минуты и о безвременно ушедшей Нинели Кургапкиной, памяти которой был посвящен этот балет. В итоге сложная гамма чувств, вспыхнувших в душе прима-балерины , помогла ей лучше войти в образ хрупкой и ранимой Жизели и к концу первого акта Ульяне так разошлась, что фантастически исполнила все вариации и весь второй акт танцевала на небывалом творческом подъеме!. И зрители будто бы все более погружались ,как на подводной лодке в пучины океана, в мир классической музыки , балетного танца , в сказку-быль, происходящую на сцене. Хотя, почему все же в быль, а не в сказку? Да взрослые не верят в сказки. Так что балет «Жизель» - про нашу сегодняшнюю жизнь. И по сей день такие вот красивые,чистые душой малоимущие «Жизели» летят, как мотыльки в огонь , к именитым и респектабельным женихам, которые умеют себя вести, которые умеют «себя поставить». Хочется им всем пожелать удачи, чтоб в нашей жизни больше было поводов говорить о приятных вещах…
|
25 май 2009, 19:59 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Всопиминая непристойный анекдот еще царских времен, вопрошу - а вы не хотите обратить внимание на хор? Там тоже много прекрасного.
_________________ Пятая колонна
|
25 май 2009, 20:02 |
|
|