|
|
Текущее время: 05 май 2025, 14:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Юлия писал(а): вы знаете, это невозможно сравнивать. они настолько разные. Вишнева - это всегда здесь и сейчас, это острое переживание момента, это бесконечное отчаяние и такая боль предательства, которую пережить невозможно. а Лопаткина - это вечность, это личное предстояние перед богом, бесконечная печаль и такие непреложные категории романтизма как душевная чистота и любовь, побеждающая смерть. Юлия, лучше и не скажешь. Подписываюсь под каждым словом. Наталия, заранее благодарю Вас за снимки 
|
19 май 2009, 00:07 |
|
 |
Маруша
Заядлый театрал
|
Белка,на мой взгляд,фестивальная "Жизель" более цельный спектакль за счет мастерства ВСЕХ исполнителей. В "Жизели" с Лопаткиной Альберт оставлял желать лучшего,хотя по технике к нему претензий нет. Что касается исполнительниц:образ идет от "нутра" и для меня спектакль с Вишневой - мелодрама, а с Лопаткиной - притча.
|
19 май 2009, 12:56 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Спасибо Маруша, сказано очень тонко. О Диане, правда, судить не могу- видела только ролики из ютуба, которые произвели на меня огромное впечаление. А ульянина "Жизель" действительно получилась притчей. Мне кажется, главная героиня всё знала заранее, и простила заранее. Как там у Пастернака? Но расписан распорядок действий, И неотвратим конец пути.
|
19 май 2009, 13:12 |
|
 |
Белка
Театрал
|
Спасибо всем,кто высказался! 
|
19 май 2009, 18:17 |
|
 |
Маруша
Заядлый театрал
|
РиДж 20/05 Спасибо всем артистам за чудесный нежный трогательный спектакль! Голуб неожиданно очень понравилась,особенно в третьем акте. Ее Джульета этакая современная девочка с сильным характером и нежной душой. Колб прекрасный Ромео,сыграл очень тонко,станцевал технично,а сцена у гроба трогала до слез. Смекалов недаром обладатель Золотой Маски,очень он мне нравился еще у Эйфмана.Вот и Тибальд у него получился прекрасный!Вспоминая его Абдерахмана,а теперь и Тибальда хочу сказать,что его персонажи получаются "живыми" и индивидуальными. Тимофеев в Меркуцио сначала был напряжен,не было легкости и веселья,присущих этому персонажу,но свою финальную сцену он провел прекрасно! Когда я вижу Баймурадова в партии Бенволио,всегда начинаю злиться,но почему ТАКОМУ артисту не дать станцевать Тибальда или Меркуцио? Прекрасный драматически одаренный танцовщик все время на вторых ролях В друзьях Тибальда выделялся Кулаев,после его блистательного Гамаша всегда с интересом смотрю на созданные им образы. О тех, кто не понравился, писать не хочется,важно,что спектакль в целом понравился! Ну и как всегда великолепен был Пономарев  Каждый жест,каждый взгляд-все в точку! Отличное раскрытие образа! В зале было много иностранцев,принимали очень хорошо! И огромный респект главным героям за последние поклоны перед неподнятым занавесом! Да,еще хочу добавить про поклоны:когда некоторые артисты после трагического финала выходят на поклоны с крокодильей улыбкой,то это просто коробит!
|
21 май 2009, 12:43 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ромео и Джульетта 20 мая 2009 г. - Ирина Голуб и Игорь Колб. Обоих исполнителей главных партий видела в этом балете впервые. Что сказать? Вроде бы всё было неплохо, но... Спектаклю, как мне кажется, не хватило тех эмоций, которые просто необходимы в таком балете, как "Ромео и Джульетта". Правда, последняя сцена очень понравилась. Оба главных героя были "на высоте"  . Если от Колба я не ждала никаких откровений, то от Голуб всё-таки ожидала чего-то бОльшего. Герой Колба на протяжении всего спектакля не менялся. А ведь Ромео за эти короткие часы своей юной жизни проходит огромный путь - от восторженного, мечтательного, влюблённого юноши до убийцы (пусть и невольного) и изгоя... Джульетта Голуб, наоборот, резко меняется. Любовь делает её совсем другим человеком. Героиня Голуб становится решительной и смелой. Я с интересом наблюдала за её Джульеттой, но она меня почему-то не тронула... В спектакле дебютировали Ю.Смекалов - Тибальд и А.Тимофеев - Меркуцио. Оба в целом понравились. Опять-таки, после восторженных отзывов о Спальнике Смекалова (в Коньке-Горбунке) ожидала бОльшего от его Тибальда. Артист вышел на сцену без традиционного рыжего парика - возможно, напрасно. Мне в этом Тибальде не хватило как раз яркости внешнего облика, хотя грим у Смекалова был наложен весьма обильно (сидела я в первом ряду партера). Меркуцио Тимофеева показался натурой ранимой (такой вот парадокс! ). Все ждали от него шуток и розыгрышей, и он шутил как мог. В минуту смерти перед нами предстал одинокий молодой человек, которому страшно умирать. Может быть, сам артист "лепил" совсем другой образ, но мне он привиделся именно таким. Очень понравилась П.Рассадина - Кормилица (уже привычно), с интересом следила я и за Саликовым - Парисом, который так понравился мне в спектакле с Захаровой. На этот раз его персонаж показался более сдержанным и простым. Хорош был Баймурадов-Бенволио; но роль-то совсем малюсенькая... А.Гронская - синьора Капулетти по сравнению с Е.Баженовой в этой роли показалась более мягкой и смиренной. Проиграла начисто в сцене с носилками, на которых несли мёртвого Тибальда, зато в сцене с Джульеттой, когда родители пришли требовать от неё повиновения, я увидела всё-таки любящую мать. В.Пономарёв - без комментариев. Чудесный артист! Спектакль принимали неплохо. Зал был полон иностранцами, по крайней мере в партере. Правда, вызовы быстро стихли; но группа энтузиастов (очень маленькая, надо сказать) пару раз вызвала Голуб и Колба на поклоны, когда уже закрылся занавес.
Последний раз редактировалось Сильфида 22 май 2009, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
|
21 май 2009, 15:17 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Ой, чё расскажу сейчас. Пошла я вчера в Эрмитаж, я часто там брожу. Прохожу по коридору мимо эрмитажного театра, смотрю, там народ толпится, спрашиваю: "Чего будет?". Отвечают: "Концерт солистов балета". Спрашиваю: "Посмотреть можно?" Отвечают: "Да пожалуйста, заходите". Во, думаю, повезло-то. Концерт оказался благотворительный для детей. И что же я вижу. Объявляют солистов Мариинского театра Анастасию Никитину и Максима Зюзина. Никогда не угадаете, что они танцевали. Вот тут я первый раз пожалела, что у меня нет камеры или хотя бы фотоаппарата. ЭТО БЫЛО ЧЕРНОЕ АДАЖИО ИЗ ЛО...продолжать не буду, не уговаривайте.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
22 май 2009, 00:32 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Петрова, почему не хотите продолжить? А кто еще там выступал?
|
22 май 2009, 00:37 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Петрова писал(а): Вот тут я первый раз пожалела, что у меня нет камеры или хотя бы фотоаппарата. ЭТО БЫЛО ЧЕРНОЕ АДАЖИО ИЗ ЛО...продолжать не буду, не уговаривайте. Ну, Зюзин один раз вроде бы Зигфрида на сцене Мариинки станцевал (с Осмолкиной)  . А вот Никитина - это да, очень интересно! 
|
22 май 2009, 10:14 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Надеюсь, вариациями они мучать детей не стали.
_________________ Пятая колонна
|
22 май 2009, 10:56 |
|
|