|
|
Текущее время: 02 май 2025, 14:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
 концерт 2 мая
Вот интересно:уезжал в командировку 18.04-продажи не было,вернулся 20.04-билетов по льготному тарифу нет,а по полному за 6000 руб. только "окраина" партера.А билеты когда стали продавать?
|
20 апр 2009, 23:48 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
 Re: концерт 2 мая
А это потому, что на вырученные средства театр собирается осуществить кое-какие планы по записи спектаклей. Так заявляет маэстро. 
|
21 апр 2009, 00:57 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
По-моему, их сразу только по полному тарифу открыли.
|
21 апр 2009, 09:08 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, только вот я вчера вечером в течение примерно минуты (впрочем, не знаю, сколько они там висели до этого) наблюдала лично большое количество билетов по льготному тарифу по 480-600 рублей. Пока думала, кто из нас сумасшедший и собиралась хватать билеты, они исчезли. То ли у кого-то просто дрогнула рука, то ли произошла атака спекулянтов... 
|
21 апр 2009, 12:42 |
|
 |
lunnoe_zatmenie
Завсегдатай
Зарегистрирован: 16 май 2006, 09:15 Сообщения: 349 Откуда: Петербург
|
Эдуард писал(а): А билеты когда стали продавать? В воскресенье вроде. И как водится, начали с полного.
|
21 апр 2009, 12:48 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
Подождем еще. Если будут по адекватным ценам, то куплю. Думаю, по таким термоядерным все не раскупят. Мало времени осталось. Не думаю, что будет такой уж впечатляющий концерт.
|
21 апр 2009, 13:04 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Как думаете, когда можно "ловить" по сниженным ценам? В день концерта? На концерт Башмета, кажется, незадолго до начала снизили цены?
|
21 апр 2009, 16:45 |
|
 |
Анна
Завсегдатай
|
За пару дней, наверное, будет понятно.
|
21 апр 2009, 16:52 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я думаю,что автор этого поста с параллельного форума не обидится на меня за цитирование,но очень все "сочно" описано  02 мая 2009 «Гергиев и друзья» в рамках Пасхального фестиваля Вчерашний концерт в конц. зале Мариинки проходил в рамках Пасхального фестиваля. В целом осталось неплохое впечатление. Но меня просто потрясла организация. Сначала на сайте значилась информация о том, что концерт будет состоять из выступлений А. Нетребко и Д. Мацуева. За неделю до концерта появились сведения о том, что специальными гостями будут Р. Щедрин и М. Плисецкая. Через какое-то время к Мацуеву с Нетребко добавился Ю. Башмет «и др. звезды музыки». Я расстроилась, решив, что мероприятие превратится в праздничную сборную солянку, при этом мацуевский Лист, равно как и участие Нетребко, могут оказаться под вопросом. На деле вышло не так. Концерт задержали минут на 45 минут, а в зал пустили в 19-20. На первом ряду томились в ожидании Щедрин с Плисецкой и прочие приглашенные. Чтобы купить программку, я подошла в фойе к девушке-капельдинерше, но она сказала, что программок нет, и вытащила мне из стопки листочек в треть формата А4, на котором на двух языках были напечатаны имена исполнителей. На мой вопрос о произведениях, она только покачала головой и сказала, что они сами не знают, сколько будет отделений, кто примет участие и что будет играть, и добавила, что, наверное, это не знает и сам господь-бог ))). Затем подошла ещё одна капельдинерша и стала раздавать слушателям красные обложки с надписью «Пасхальный фестиваль» к тем листочкам, которые предлагала первая девушка. Получились программки, которые, однако, ничего не проясняли. Люди пытались выяснять у буфетчиков, сотрудниц, телевизионщиков, что же им предстоит слушать, но все отвечали, что сами хотели бы это знать. Когда, наконец, на сцену вышел оркестр, объявили Первую симфонию Сибелиуса. Слушатели захлопали, но чувствовалось разочарование и в воздухе повис немой вопрос - а как же обещанные звезды? Антракт тоже задержали, он получился почти час. Во время перерыва на сцену выкатили рояль. В холлах ходили телевизионщики. Из их разговоров было понятно, что участие Нетребко ещё не подтверждено. Но потом к ним поступила информация, что Нетребко прибыла, отчего у них испортилось настроение, т.к. для них отделение обещало быть более продолжительным ). После третьего звонка на сцену вышли рабочие и убрали со сцены рояль ))). На сцену вышли Гергиев с Башметом. Объявили, что прозвучат «Пасхальные звоны» Щедрина в исполнении брасс-ансамбля Мариинки. Башмет с Гергиевым слушали в сторонке. Затем Башмет исполнил романс Бруха для альта с оркестром. После этого объявили Нетребко. Она спела арию из 1 акта Травиаты. Публика ликовала. Затем снова выкатили рояль. Мацуев сыграл концерт Листа, а потом финал 5-го концерта Щедрина. Мацуев играл Щедрина по нотам, а Гергиев сказал, что они толком не успели отрепетировать ))). Завершилось всё Ракоци-маршем. Подробности чуть позже. В целом я осталась довольна, день рождения маэстро удался ))).
|
03 май 2009, 17:42 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
ВИДЕО: http://www.vesti.ru/doc.html?id=282092&cid=7Валерий Гергиев отметил свой день рождения. Накануне руководителю Мариинского театра исполнилось 56 лет. Поздравить его в Санкт-Петербург съехались звезды оперы и балета со всего мира. Гримерка Валерия Гергиева выделялась на фоне множества других гримуборных. Благодарные коллеги повесили на дверь внушительных размеров поздравительную открытку. Такова судьба художественного руководителя Мариинского театра - всякий свой день рождения встречать на службе, то есть за дирижерским пультом. Мы, впрочем, спросили абсолютно искренне, без подвоха: как чувствуете себя, Валерий Абисалович? "Все идет нормально. Я чувствую себя человеком, который проживает очень важный этап жизни", - ответил Валерий Гергиев. Ни для кого не секрет, что истинный повод для собрания звезд в Петербурге, - день рождения Маэстро. Даже Майя Плисецкая - звезда и символ Большого театра - славила Марииинский, не забывая уточнить, кто обеспечил первенство в этом споре. "Когда балет танцуют, они танцуют лучше. Так же, когда он дирижирует оперой, - говорит Майя Плисецкая, народная артистка СССР. - Он зажигает всех! У него великий дар! Я его поздравляю!" День рождения Гергиева - это сложное для понимания действо. Только раз в году Мариинка превращается в международный транспортный узел. Со всего света слетаются участники концерта - всемирно известные артисты, чей гастрольный график расписан на три года вперед. Выступая в разных отделениях концерта, они могут даже не пересечься: прилететь, к примеру, из ЮАР и через час улететь в Японию. Денис Мацуев примчался из Чикаго, Юрий Башмет из Нью-Йорка, Анна Нетребко буквально впорхнула в театр, когда концерт уже начался. "Я желаю ему, чтобы все его любили, как и прежде", - пожелала Маэстро оперная певица Анна Нетребко. Тем не менее, канва этого майского вечера вот уже восьмой год остается неизменной. Его основа - Московский Пасхальный фестиваль, в котором принимают участие более 500 исполнителей. Афиша фестиваля, состоявшая раньше из 20 концертов в Москве, сегодня предлагает более ста программ хоровой, симфонической и инструментальной музыки в 28 городах России. http://www.valery-gergiev.ru/index.php
|
04 май 2009, 18:42 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|