Текущее время: 03 май 2025, 22:25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 151  След.
Оперный сезон 226 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Оперный сезон 226
Послушал концерт теноров,слушать можно только троих(Марусин,Амонов и Аксёнов).Остальное-хлам.Такое ощущение,что слушаешь концерт студентов переферйной консерватории.Особый ужас вызвали Воропаев и Тимченко.Вот мой состав,который я бы хотел услышать.Стеблянко,Галузин(слушал его Германа в Большом,удручающее впечатление,орать уже нечем),Марусин(несмотря на недомогание,голос свежий без проблем,молодым учиться и учиться),Агади,Акимов,Амонов(профи и музыкант)Аксёнов(при посредственных данных,замечательный актёр,обладающий харизмой) и Вишняк(выдающиеся данные).

14 апр 2009, 00:33
Завсегдатай

Сегодня в МТ первой скрипкой был не Загороднюк.У Загороднюка с костюмчиком все в порядке :wink: С оценкой Риголетто-"концерт студентов переферийной консерватории"(сохраняя авторскую орфографию) - с оговорками согласен.

Последний раз редактировалось Эдуард 14 апр 2009, 01:11, всего редактировалось 1 раз.

14 апр 2009, 00:48
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Сегодня в МТ первой скрипкой был не Загороднюк.

:? :? :?

14 апр 2009, 00:53
Профиль ICQ
Завсегдатай

Желание послушать Марусина вкупе с Галузиным, которому еще и "орать нечем" - это чистый мазохизм. :roll: Впрочем, каждому свое, лишь бы было приятно.
Даешь вместо студентов перИферийной консерватории концерт инвалидов сцены! :lol:

14 апр 2009, 01:02
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Может будет сценическое возобновление.Надеюсь,что у Маэстро это в планах?А я не смог побороть искушение послушать Григория Соколова дважды:12-го в БЗФ и 14-го в МЗФ.Анна, :wink: 14-го раньше времени не убегайте,будет 6(!)потрясающих бисов.

Эдуард, спасибо, постараюсь. :) Огласите бисы, пожалуйста, если не сложно, а то я часто потом мучаюсь, а что это было? :)

Последний раз редактировалось Анна 14 апр 2009, 08:56, всего редактировалось 1 раз.

14 апр 2009, 08:38
Завсегдатай

Я бы назвала этот концерт не "Гала теноров Мариинского театра", а "Позор теноров Мариинского театра". Концерт был откровенной халтурой и по программе: не выигрышные для конкретных певцов, часто не совсем им подходящие, не отрепетированные должным образом арии. Такое впечатление, что собрались за полчаса до коцерта "Эй, ты что можешь спеть? Я - это, а ты что? Ну, вот это с горем пополам. Ладно, поем". К тому же, певцы явно не распелись перед концертом. Конечно, удручил и состав, и короткая продолжительность.
Удивила реакция зала на все, особенно совершенно отвратительно спетую арию Канио и заваленную напрочь "Что наша жизнь?" Такое впечатление, что в зале была либо клака, либо какие-то странные люди, восторгающиеся всем, что им подают.
Даже двойку поставить за такую ерунду не могу. Не отнимал бы театр время и деньги у занятых людей такими "концертами". Заявлено громкое "Гала теноров", а получена была скверненькая халтурная коротенькая соляночка, достойная разве что заштатного любительского театрика, но никак не главного музыкального театра страны.

14 апр 2009, 08:51
Завсегдатай

Анна писал(а):
Концерт был откровенной халтурой и по программе: не выигрышные для конкретных певцов, часто не совсем им подходящие, не отрепетированные должным образом арии.

Анна, меня очень удивляет такой подход к составлению программы. Неужели сами певцы захотели предстать перед слушателями в невыигрышном свете? :? Вот у Тименко, например, Ленский в репертуаре (на сайте театра так написано). Не знаю, пел ли он когда-нибудь Ленского в Мариинке; но у меня сложилось стойкое убеждение, что певец только-только подбирается к этой партии.. Воропаева слушала раньше (в том же Онегине, в Салтане, в Садко), и была разочарована вчерашним выступлением... В спектакле его Индийский гость звучал намного лучше.
Август Амонов - "не мой" певец. Убедилась в этом окончательно.
Марусин спел так, как может :) На декабрьской "Пиковой" "Что наша жизнь..." прозвучала даже хуже, чем вчера. У певца явные проблемы с дикцией.
Скороходов понравился, но понравился спокойно. Очень достойное пение!
Аксёнов, как мне кажется, прогрессирует, и это приятно.
Почему Семишкур спел только романс Водемона - для меня осталось загадкой. Может быть, к премьере готовится? :?

Очень жаль, что заявленные Стеблянко и Горшков так и не вышли на сцену.

14 апр 2009, 09:51
Театрал

У меня осталось впечатление некой халтуры.
Странно подобранная программа.
Очень громыхал оркестр.Сначала даже показалось,что это оркестр не мариинского театра.
Певцы тоже оставили желать лучшего.Кто-то выглядел бледно,кто-то откровенно смешно.
В трудной дороге и жук мясо :) Из всех присутствующих понравился больше всех Максим Аксёнов.

14 апр 2009, 10:02
Театрал

Анна писал(а):
Удивила реакция зала на все, особенно совершенно отвратительно спетую арию Канио и заваленную напрочь "Что наша жизнь?" Такое впечатление, что в зале была либо клака, либо какие-то странные люди, восторгающиеся всем, что им подают.

Если ария Канио позор, то как вы назовете арию Вертера в исполнении Тимченко?
Мне Аксенов понравился, не усмотрела позора в его исполнении. Не Корелли и не Дель Монако, но у нас в России таких теноров не делают.
Сильфида писал(а):
Марусин спел так, как может :) На декабрьской "Пиковой" "Что наша жизнь..." прозвучала даже хуже, чем вчера. У певца явные проблемы с дикцией.
Скороходов понравился, но понравился спокойно. Очень достойное пение!

Скороходов как раз не справляется с Эдгардо. Это неважно сделано и очень плохое итальянское произношение. Ни у кого в концерте не было такого акцента на иностранном языке.
А Марусин всегда так невнятно произносит слова, когда идет наверх. Это фирменная его фишка. Тем не менее он в свои 62 не боится верхов (в Каварадосси это и было слышно) в отличии от молодых своих коллег.

14 апр 2009, 10:11
Завсегдатай

Аленький цветочек писал(а):
Скороходов как раз не справляется с Эдгардо. Это неважно сделано и очень плохое итальянское произношение.

Захотелось послушать Скороходова в спектакле.
Я давно заметила, что на любую арию из "Лючии" публика откликается очень тепло. И вообще, сам спектакль проходит под аплодисменты, независимо от того, как певцы справляются с нотами :roll: ,потому что музыка необычайно красива.

14 апр 2009, 10:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1502 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 151  След.