Текущее время: 06 май 2025, 20:41



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
VI Международный фестиваль балета "Мариинский". 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46
Сообщения: 468
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Еще про Шинель,здорово был проработан весь антураж. Костюмы, декорации, освещение.Очень эффектные вариации с письмами, особенно с военным.А два грабителя просто "Банды Нью-Йорка".


22 мар 2006, 16:55
Профиль

Зарегистрирован: 28 фев 2006, 17:35
Сообщения: 16
Сообщение 
Очень понравились «В сторону лебедя» и «Шинель». Будет замечательно, если театр сохранит эти спектакли в своем репертуаре. И ребята наши просто супер! В «Шинели» все чудесным образом совпало: музыка, хореография, декорации, костюмы и, конечно, исполнение. Браво А.Иванову, И.Баймурадову, М.Хребтову!
Не имела возможности поделиться своими впечатлениями о ДК и СК, как говорится, по горячим следам. Но хочется верить, что хорошее лучше видится на расстоянии и поэтому очень кратко о самом главном: оба спектакля оставили ощущение праздника в душе. И вовсе не потому, что в нем участвовали именитые гости, то есть не только поэтому, так как оба: и М.Ганьо и А.Кожокару были замечательны, каждый по-своему. М.Ганьо понравился своими благородными манерами, тонким юмором, вовсе не простой цирюльник, а кавалер. А.Кожокару, как всегда, была естественна, непосредственна, очаровала всех и каждому достался лучик света, настоящая Аврора – богиня утренней зари! Несмотря на молодость, оба настоящие профессионалы. Их танцем наслаждаешься, забывая, насколько он сложен.
Но праздник бы не получился, если бы не были так хороши наши девочки и мальчики!
О.Новикова - такой искрометной работы ног, я, пожалуй, не видела ни у одной Китри. А фуэте – снимаю шляпу. Несмотря на маленькие неудачи с партией справилась отлично. Молодец!
А.Сомова в повелительнице дриад – чудо, как хороша. Красивое исполнение, просто царское угощение.
Е.Осмолкина настоящая классическая балерина и классическая вариация в ее исполнении - волшебный нектар и бальзам на души любителей балета.
Д.Павленко – пленительная, грациозная, волшебная фея Сирени. Радуюсь ее возвращению на сцену и с нетерпением жду новых выступлений.
А.Фадеев – один из любимых премьеров труппы. Как всегда порадовал красивым классическим танцем и надежным партнерством.
В.Терешкина – настоящий бриллиант в короне этой СК.
Это, пожалуй, самые яркие впечатления, которые запомнились. А, в целом, повторюсь, спектакли были просто замечательные!!!


22 мар 2006, 17:17
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36
Сообщения: 1847
Откуда: Мариинский театр
Сообщение 
Очень замечательные отзывы на свои, родные постановки, без спекуляций имён Петипа и других, причастных к истории русского и мирового балета.

Почему Лякотт не взял "Шинель", написанную в эпоху Романтизма, или "Мещанина", произведение его соотечественника? Потому что в них не на чем спекулировать. С такими балетами остался бы он незамеченным публикой и обруганым Кузнецовой. Зато на Ундине он снял сливки, пенки и другие молочные продукты, намного превышающие его балетмейстерские заслуги.

Балет МТ очень сильный, равных не имеет. Любые задачи труппа выполнит, какими бы неудобными ни были бы сопутствующие обстоятельства. Об этом я твержу всё время, в ответ получая хвалебные песнопения заезжим гастролёрам.

Три главные причины кризиса в балете МТ - отсутствие инициативы рукодства (зависящего от оперника Гергиева, не просекающего в нуждах балета МТ, но на полную катушку эксплуатируещего популярность и затребованность старого репертуара), отсутствие нового, ценного репертуара и отсутствие талантливых постановщиков. Все три причины взаимосвязаны между собою.

Сейчас, к примеру, все сошлось. Гергиеву понравился проект Шинели, он дал команду, запустилась машина: нашли средства, создали программу, дали возможность выступить молодым. Получили хороший спектакль, получили нового постановщика, получили бесценный опыт работы над новым спектаклем с нуля внутри своей труппы.

Начиная с указа Гергиева, дальше процесс пошел естественным путем, так как это и должно быть в полноценной, живой деятельности любого творческого коллектива. Без выпендрежа заезжих зарубежных знаменитостей.

Поздравляю создателей программы, её участников и зрителей!!! С долгожданной удачей.

_________________
Изображение Мариинский


22 мар 2006, 18:04
Профиль WWW
Завсегдатай

Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37
Сообщения: 374
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Очень постановка "Шинели" напомнила "Нос". Одна петербургская тема. Иванов - просто супер

_________________
C уважением, Камелия


22 мар 2006, 21:09
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 18 дек 2004, 19:27
Сообщения: 102
Сообщение 
«Новые имена».
«Мещанин во дворянстве» Дмитриевского. Мне показалось, кто из артистов сумел внести в роль свою яркую индивидуальность, у того и получилась интересная партия, а кто понадеялся на хореографа, выглядел довольно бледно. Бесподобен Лобухин-Журден. Потрясающий актерский талант, можно смотреть только на выражение лица, и этого достаточно. Образцова тоже потрясла. Увидев ее вульгарной очаровашкой служанкой после привычных романтических партий, я умудрилась сразу ее не узнать, а, узнав, улыбалась при каждом ее появлении. Очень понравились Колб-Клеонт, Баймурадов с Кондауровой (граф и маркиза). А балет в целом – набор не очень связных зарисовок.
«В сторону «Лебедя» Мирошниченко. Увы, здесь мне вообще не удалось увидеть и услышать ничего, кроме натужного чисто головного конструирования. Даже Новикова не спасала от скуки.
От «Шинели» Ноа Д. Гелбера я ожидала меньше всего, не веря в способность (и желание) иностранного хореографа по-настоящему проникнуться духом русской классики. К счастью, я ошибалась. На сцене было удивительное единство музыки Шостаковича, прозы Гоголя, хореографии и сценографии Гелберта и танца наших замечательных исполнителей, особенно Андрея Иванова-Акакия Акакиевича. Страшно представить, что Иванов мог не получить шанса проявить свой драматический талант. Я вдруг восприняла старую историю, словно произошедшую сегодня, и остро ощутила, что это все о нас. Каждая сцена задевала до глубины души, а переход от комического к трагедии происходил так незаметно, как это и бывает в жизни. Баймурадов-портной, Хребтов-полицмейстер… да, впрочем, все были великолепны. Цельный, гармоничный, искренний спектакль, ради которого стоило прийти в театр.


22 мар 2006, 21:36
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
Не могла вчера выходить на «связь» и о вечере современной хореографии все уже сказали.!!!!!
Кратко о показанных балетах.
Понравилось - «В сторону «Лебедя». Отличный номер в концертную программу на уровне «Среднего дуэта» А.Ратманского. Надо смотреть еще и желательно с лучшими интерпретаторами современной хореографии И.Колба, А.Меркурьева, Д.Павленко, Н.Сологуб .
О.Новикова и А.Сергеев были неплохи, но им пока не хватает индивидуального своеобразия в исполнении очень интересного номера.
Очень-Очень понравилась «Шинель» . Маленький жанровый шедевр. Точнейшее попадание музыки , хореографии и исполнения. Браво Ноа Д.Гелбер!!!!Браво всем мариинским артистам!!! В первую очередь, конечно, А.Иванову. Очень рада за него. Он великолепно станцевал и сыграл трагедию маленького человека. «Шинель» обязательно необходимо включить в репертуар театра и лондонские гастроли.
С «Мещанином …» все сложнее . В целом, не понравилась хореография . Показалось , что и музыка не совсем удачно подобрана и хореография скучная . Балетмейстеру(ИМХО) надо было пойти по пути г-на Гелбера и создать яркую жанровую картинку , шутку , где бы наша молодежь могла оторваться по полной программе. Пару раз слушала оперу «Так поступают все» и всегда выходила из театра совсем молодой (шутка!!!), так озорничала наша оперная молодежь и заряжала весельем и энтузиазмом зрительный зал.

Вечер Н.Цискаридзе. Обещали московские балетоманы эксклюзив , но обещания своего не выполнили. Возможно, вчерашняя программа для москвичей и является раритетной , а для нас все- deja vu.
«Рубины» - среднее исполнение всеми, включая и виновника торжества. На ум приходят наши Д.Вишнева –А.Фадеев, а также артисты из театра Баланчина , танец которых – легкий искрящийся , ломкий и меняющийся, как настроение. Ничего этого и в помине не было у Н.Цискаридзе. Тяжеловатые ступни , стреляющие взгляды в зал , а не на партнершу , неловкие подходы к О.Новиковой. В общем , драгоценный камень , оставленный в сундуке. Никто никого не зажигал: Ни Н.Цискаридзе- О.Новикову , ни наоборот. Скорее всего, «жечь» , в первую очередь, должен был бенефициант. Все-таки его вечер.
Если , действительно, будут снимать «Драгоценности», то в балетную «историю» должны войти только Д.Вишнева и А.Фадеев. Не надо О.Новикову , не готова она пока к джазовым импровизациям.
Возможно, для меня лучшим номером представленной программы мог стать «Нарцисс». Однако, как на беду, пару дней назад несколько раз смотрела запись с В.Васильевым. Исполнение Н.Цискаридзе показалось сладким, слишком сладким для 32- летнего мужчины. Хотя все равно этот номер стал для меня лучшим на вечере Н.Цискаридзе.
«Кармен».Соло. Как-то и писать не хочется. Упрощенные вариации гл.героев давно поставленного балета. Видела многих наших и ин.артистов , гораздо более убедительных и интересных по образу и по танцу, чем это представил московский артист. Где-то читала впечатления москвички об этом номере , так эти образные описания оказались намного лиричнее и тоньше танцев Н.Цискаридзе.
«Там, где…» По сравнению с первым выступлением танцовщик Значительно вырос по пониманию стиля и качеству танцев. Хорош дуэт с Кондауровой , где Цискаридзе достойно выступил как партнер. В дуэте с Петиной –нет интригующего диссонанса отношений мужчины и женщины . Во многом, теряется интрига. Нет в Н.Цискаридзе сильного мужского начала , нужной агрессии . В целом, со своим телом -инструментом он находится в достаточно напряженных отношениях. Стоит только лишь посмотреть на танец , например, М.Лобухина и Н.Цискаридзе.
Резюме: прошедший вечер остался в памяти заурядным событием, которое не потревожило ни сердце, ни разум . И просьба к администрации театра познакомить нас поближе с другими московскими артистами . Ведь в труппе БТ не один только Н.Цискаридзе.
Теперь жду появления Олечки на форуме. (шутка!!)


23 мар 2006, 12:31
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29
Сообщения: 685
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
На правах врага Мариинского театра и любителя гастролеров делюсь впечатлениями о бенефисе Цискаридзе :).
Программа бенефиса меня изначально не порадовала. Лучше бы вместо Рубинов были Тени, а вместо Форсайта - Шехеразада! Никак не могу понять, почему всех моих любимых танцовщиков так тянет танцевать то, на что я без слез смотреть не могу :cry:.
Бенефициант в неравной борьбе с труппой МТ пал, но в сольном отделении, как и ожидалось, был на высоте :). Я понимаю, что труппа замучена репетициями Лакотта и болезнями, но мне от этого понимания не легче :(. С ужасом жду сегодняшних Бриллиантов. Рубины и особенно Вишни мне никогда не нравились, и мне не жалко, что их завалили, но вот если загубят Бриллианты, я расстроюсь :cry: .


Последний раз редактировалось Катерина 23 мар 2006, 15:22, всего редактировалось 1 раз.



23 мар 2006, 15:21
Профиль ICQ
Б.. без пачки

Зарегистрирован: 05 дек 2004, 23:23
Сообщения: 540
Сообщение 
ну, что я вам скажу за колин бенефис? много коли, мало балета. но сам бенефициант очарователен. я бесконечно уважаю его хотя бы за желание станцевать форсайта, поэтому не стану писать о системных технических ошибках (напр. вращение).
а вот екатерина кондаурова вчера дала стране угля. brava, катя!
не могу не сказать, о том, что обстановка в зале вчера была совершенно невыносимая, а "московскич" я бы выжигала каленым железом. рядом со мной в ложе, напрмер, разлеглось на бортике ложи какое-то московское чмо и на все вежливые просьбы сесть прямо, потому что мне плохо видно, оно отвечало: а мне так удобно. вот поэтому я и не хожу в большой театр, хотя живу в мск уже 10 лет.


23 мар 2006, 15:22
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение 
Цитата:
...вот поэтому я и не хожу в большой театр, хотя живу в мск уже 10 лет

Спасибо, Юлия. Встретила наконец того, кто меня мог бы понять по этому вопросу. Раньше я Большой О-БО-ЖАЛА! Ждала гастролей как праздника. Но после того, как столкнулась с гнилым моск-м вокруг-да-около балетным мирком, даже слышать слова Большой без какой-то тошноты не могу. "Ведь, театр то, не виноват", - ответят мне рассудительный люди. Умом я это отлично понимаю, но как говорят в России, "сердцу не прикажешь". Жаль, конечно, что так получилось.
________________

Мэдик, Вы отличный комментатор. Снимаю перед Вами шляпку! Всё пишете верно, хотя я люблю Лакотта. Нужны нам эксперты по старинным балетам подобные маэстро Лакотту, что ни говори. А то великое наследие европейской цивилизации так и канет в Лету :roll:

Мне интересно услышать мнение тех, кто видел оба спектакля "Фараонку" и "Ундину". какой же всё-таки спектакль, по вашему мнению, интересней?

________________
mad_about_kirov


23 мар 2006, 16:08
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29
Сообщения: 685
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Ох, Octavia, глупости вы пишете :(. А вы знаете, что многие любители балета (и петербургские и "иногородние") не любят этот форум из-за того, что он оккупирован "гнилым петербургским вокруг-да-около балетным мирком"? на мои недоуменные вопросы, кого они имеют в виду, ВСЕ отвечают: Mad и Octavia. И никто не верит, что эти самые Mad и Octavia живут далеко-далеко от Петербурга и на спектаклях Мариинского театра бывают пару раз в год.


23 мар 2006, 16:19
Профиль ICQ
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB