Текущее время: 05 май 2025, 20:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Максим Еремеев танцует в Михайловском театре. в Мариинке видела его в Виденнии Розы, вряд ли руководство давало бы ему эту роль, если у него не было бы прыжка.. как раз там только и прыгать :)

10 апр 2009, 19:14
Завсегдатай

Вчера впервые побывала на "Коньке". Ратманского я за Золушку и Средний дуэт уважаю необыкновенно, к тому же начиталась восторженных отзывов, поэтому ждала чего-то сверхъестественного. Балет безусловно понравился, однако, пожалуй, что ожидала я немножко большего. Во-первых, откровенно скучны массовые сцены - как раз цыганский танец мне еще показался ничего, зато следующий за ним танец мамок утомил. Честно говоря, скучновато вчера было не единожды - даже и соло Терешкиной в начале второго акта показалось недостаточно изобретательным, и сцена на морском дне прошла мимо... Вторая претензия - практически отсутствующая сценография. При этом костюмы в общем и целом и сама художественная стилистика спектакля мне очень понравились! (категорически не согласна с теми, кто в антракте жаловался мне на отсутствие ожидавшейся "пряничной Руси" - "неужели не могли сделать красиво!") Нет, для такой неклассичной музыки и такой ироничной хореографии это, по-моему, идеально подходящее оформление. И дело, конечно, не в том, что без сценографии мне скучно - нет, мне было просто очень интересно следить за главными героями - просто, по-моему, практически голая сцена превращает цельный спектакль в серию скетчей, сиротливо как-то смотрятся герои среди этого огромного неосвоенного пространства. К слову, к Золушке, где сценография также скупа, подобных претензий нет.

Но вернусь к спектаклю. Как мне показалось, пантомимные сцены во многом интереснее собственно хореографических. Самое интересное в спектакле - актерские работы, некоторые из которых бесподобны. Очень понравились Лобухин (настоящий Иван-дурак, идеальное попадание, по-моему, и Терешкина. Великолепно сделана роль у Баймурадова (я слышала, что Смекалов был еще лучше, однако, ей-богу, сейчас в этом с трудом верится) - просто олицетворение подлости и коварства, а в сочетании с характерной восточной внешностью Ислома - ну просто притча о том, как инородцы погубили Россию :P Очень рада за одного из любимейших артистов МТ, что наконец-то ему досталась игровая роль, достойная его таланта!

Хороши были и кони (Попов и Смекалов), и очень смешные Данило и Гаврило (Кулаев и Зюзин - только, как я поняла, на премьере они оба были двухметрового роста, а тут получился большой и маленький - но играли и танцевали оба замечательно). Да в общем-то практически все порадовали за исключением Конька-Куликова и Кобылицы-Ткаченко. Мне, конечно, не с чем сравнивать, но я уверена (и в других отзывах это подтверждается), что Петров и Кондаурова были гораздо интереснее.

Но наибольшее впечатление произвел Андрей Иванов-Царь. Если у Баймурадова великолепно, до последних мелочей сделана роль, то Иванов-Царь, практически неузнаваемый под гримом, кажется, и не играет вовсе, а живет на сцене. Наблюдать его "диалоги" с Царь-девицей и Спальником было невероятно смешно, а еще... вы, возможно, будете смеяться, но я явственно ощутила в этом образе не только комический, но и трагический элемент - во всяком случае, когда Царь полез в котел и корчился в нем, у меня сжалось сердце и смеяться совсем не хотелось. Ведь в сущности этот маленький, смешной, недалекий человечек ничего дурного не сделал (а над Иваном издевался исключительно злобный Спальник) - за что ему такая страшная доля? Очень жаль, что я не видела Шинель - думаю, там редкий трагикомический дар Андрея Иванова (к сожалению, никак не реализующийся в партиях шутов - тоже, впрочем, замечательно станцованных) раскрылся в полной мере.

В общем, несмотря на отдельные сомнения и пожелания спектакль понравился. Очень хочется увидеть Сарафанова с Сомовой и также пожелать "Коньку" многая лета на сцене МТ! Вот только, к сожалению, прием вчера был довольно сдержанным и потом мне рассказали, что народ в транспорте был недоволен. Неужто все люди, способные оценить ироничную хореографию и костюмы побывали на премьере, а теперь с каждым спекталем будет все больше "простого народа", которому подавай лубочно-пряничную Русь? :?

10 апр 2009, 22:24
Заядлый театрал

Еремеев-ограниченный, самовлюбленный и все время всем не довольный. До Мариинки не дорос в прямом и переносном смысле! Не удивлюсь если его и из Михайловского попрут.

10 апр 2009, 22:29
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Да в общем-то практически все порадовали за исключением Конька-Куликова .

К сожалению на спектакле не была, но уверенна, что Куликов справился с ролью не хуже Петрова, а может и лучше. Очень способный парень с прекрасными данными, давно слежу за ним.

10 апр 2009, 23:23
Завсегдатай

Уважаемая Петрова, сравнивать не могу, т. к. не видела Петрова. Куликов был неплох, но большого впечатления не произвел. Если бы я не слышала восторженных отзывов о Коньке Петрова и Кобылице Кондауровой, я бы эти партии сочла проходными и малоинтересными.

10 апр 2009, 23:27
Завсегдатай

Видела Конька - Петрова. Мне показалось, что у первогодка нет еще такой устойчивости и прыгучести, как у того же уже растанцованного Г. Попова. Пока, скорее напоминает мышонка, чем Конька.

11 апр 2009, 00:14
Завсегдатай

каштанка писал(а):
Максим Еремеев танцует в Михайловском театре. в Мариинке видела его в Виденнии Розы, вряд ли руководство давало бы ему эту роль, если у него не было бы прыжка.. как раз там только и прыгать :)

Я тоже это видела. Артист совершенно не понимал, что делал на сцене. Очень самовлюбленная получилась роза. Да и фигура не очень подходила под амплуа. Чисто народный танцовщик.

11 апр 2009, 10:47
Завсегдатай

Флория,
спасибо за отзыв! Действительно, по сравнению с премьерой приём спектакля был гораздо сдержанней. Очень жаль! Правда, наш зритель вообще не очень восторженно аплодирует и Лебединому озеру, и Баядерке... Не знаю, с чем это связано.

11 апр 2009, 11:26
Завсегдатай

> Царь-Девица прошлого встретилась с Царь-Девицей Настоящего

11 апр 2009, 21:28
Заядлый театрал

Гала 12/04:
Самые сильные впечатления от четы М. , от Виктории и от Баталова!
Матвиенки танцевали Тарантеллу блестяще,зал сначала замер,потому что вклинить аплодисменты было невозможно-на такой скорости все происходило-а потом стал аплодировать в такт танцующим!Техника,скорость,артистизм-все было изЮмительно!Спасибо Насте и Денису за иллюзию выглянувшего солнца,пробившегося сквозь питерские тучи !
Виктория была уже привычно великолепна!В па-де-де из Корсара от нее невозможно было отвести глаз:с таким шиком,балеринским апломбом,безупречной техникой все было исполнено! Во втором акте она танцевала Танго с Сергеевым,но этот номер не "зацепил".
Лучший Базиль МТ (IMHO) Баталов танцевал с Евсеевой па-де-де из ДК.Зачем их поставили в дуэт,я понять не могу.У Баталова исполнение блестящее,у Евсеевой на слабую четверочку :( К тому же еще свежи эмоции после ДК 02/04 с Викторией! :D Андрею хочется пожелать почаще появляться на родной сцене!
Вариацию в ДК танцевала Я.Селина.Наконец-то можно было смотреть не морщась,на фоне Никитиной и Чепрасовой - просто хорошо!
К положительным впечатлениям отнесу выступление в па-де-де Чайковского Е.Образцовой:нежно,воздушно,технично...Ее партнер М.Зюзин пытался соответствовать,но не всегда ему это удавалось :wink:
Все остальное впечатление не испортило,но и положительных эмоций не добавило:
Па-Де-Катр с завалившейся Васнецовой;
Талисман с "разболтанным" Сергеевым и "грузной" Ткаченко;
Спящая с Колеговой и Иванченко(мне всегда интересно,о чем он думает во время танца? :( кажется,что душа его спокойно спит,пока тело выполняет необходимую работу :? );
Лебедь Кондауровой;
И еще,по большому кол-ву интуры в зале,я вспомнила,что скоро ЛЕТО 8) М.быть ПРИРОДА об этом забыла? :cry:

13 апр 2009, 00:17
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167 ... 194  След.