Текущее время: 06 май 2025, 03:40

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Баядерка 05.04.2009 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Баядерка 05.04.2009
RE: Серия tendu начинается на 00:43 минуте: L'ecole de ballet, opera de paris

Петрова писал(а):
Octavia писал(а):
Вообще-то я просила продемонстрировать где Вагановские студенты исполняют тандю в таком же темпе как студенты ОперА :roll:

Octavia, во-первых быстро, не означает правильно и полезно. Стопы, как были обвислыми, так и остались.
Во-вторых, у Вагановских классы почти каждый день разные, и эти движения тоже выполняют ученики постарше, но далеко не так безобразно. То, что вы видели - это одна малая доля того, что делают в классах.
Эти тандю я видела еще до Ютуба в лучшем исполнении и те же самые. Встаньте к стене и сделайте их, будет примерно такой же результат.

Ну, в таком случае предлагаю прийти к следующему соглашению:

Agree to disagree

Ещё один Вам клип школы ОперА в догонку: http://www.youtube.com/watch?v=Fs_ZicBQ ... re=related

09 апр 2009, 00:14
Завсегдатай

Этот клип - как раз к теме об обвислых, недотянутых стопах. Не удивительно, что из всего выпуска они берут в свой театр одну девочку. А остальные продолжают учиться в выпускном театре повторно. В следующем году опять берут одну из дублеров. Кажется, можно дублировать выпускной до 3-х лет.

09 апр 2009, 00:37
Завсегдатай

Петрова писал(а):
Этот клип - как раз к теме об обвислых, недотянутых стопах.

Это особенно "видно" на 02:25 минуте: http://www.youtube.com/watch?v=Fs_ZicBQ ... re=related ;)

09 апр 2009, 00:45
Завсегдатай

Да все это бесполезно, все эти эколь. Уже по пассажу с Фадеевым было все ясно. Я, кстати, поостергся бы комментировать методику, вот для это действительно надо быть специалистом.
Выкладки про стопы мне напоминают историю Фоменко. Герен - динозавр, аргумент роскошный. А хроническое и многолетнее осутствие аллегровых солисток уровня хотя бы Куллик - это наветы врагов. И прорыв в Ундине, и чего все так радовались за стопы Образцовой - это же просто будни АРБ, и лакоттовское макраме - оно не парижского происхождения (не из динозавров ему происходить), а исключительно русского.
Ну Герен динозавр - это венец. И Евдокимова - мастондонт. А Фраччи - бледная тень Чепрасовой.
Мне кажется все ясно.

09 апр 2009, 00:52
Завсегдатай

Когда больше нет аргументов, то Alberich начинает склонять артистов.

09 апр 2009, 00:57
Завсегдатай

Я не увидел ни одного аргумента, в вашей личной оценке я сомневаюсь, т.к. прописные истины про особенности национальных школ я слышал в личном исполнении людей, в компетенции которых мне не приходилось сомневаться. Про дефицит тендю в АРБ я слышал от бывшего премьера театра, в личной беседе, если угодно. Это к тому, что я не сам придумал и если слепой, то не только я, а еще вся уважаемая общественность.
Ваши личные ощущения от Герен никакого отношения к ее репутации не имеют. Аргументация в вашем виде, это поговорить про методику, в которой Вы абсолютный дилетант и назвать Герен динозавром.
Одалиски. Бризе это заноски. Вы знаете что такое светотень? Где она в этом почесывании ногами, которое еще и не одинаковое по мере изнеможения солистки? В коде дирижер любезно сажает темп, однако барышня перестает от изнеможения бить баттри уже на половине. Ну про то, что корпус наклоняется к ногам, там просто некогда об этом думать из-за хлопот с вашими стопами. Ну ронды у Чепрасовой как у большинства - безобразные, вздрыги ногой. Волшебные финальные туры которые, поочереди срывают все трое (Гончар просто делает это куражисто но посмотрите Гиллем - КАК закрывается в пятую два тура на пальца. В пятую, а не в как получится, с оленьими рогами от напряжения и конфуза,вместо рук (Ч). Ну на косые кривые туры Ткаченко (в этой-то вариации) смотреть больно, если есть запись с Чистяковой - посмотрите, что там должно быть. Вот эти вот все пугливые вращения на ломающихся стопах, это ваш ответ Опере?
Эмбуате у Гончар - просто атас. Особенно в поворотах, та кашка которая образуется в партере, в стопах, видимо, козырь киевского училища. За хлопотами попытаться успеть за неумолимо убегющей музыкой оне просто забалтываюся где -то ровно на половине поворота и барабанит он их под конец уже чуть не прямыми ногами.
Ну гаргуйад у Ткаченко образцово показателен. Куда там Вилан до нее.
И это партер. Это вот ваши стопы. Это аллегро. Еще раз - подъем не гарантирует ни силы, ни эластичности стопы, а тем более он не гарантирует - как бы красиво он не выглядел на фотках - качественного аллегро.

09 апр 2009, 02:11
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Про дефицит тендю в АРБ я слышал от бывшего премьера театра, в личной беседе, если угодно.

От бывшего обиженного премьера, уехавшего сдуру и не пущенного обратно. А теперь, естественно, поливающего грязью все без разбору в России.
В клипе был приведен пример хороших мариинских стоп. Вы же, Alberich устроили злобный разбор полета каждой девушки, причем явно предвзятый, грубый и не обоснованный. Подобные грубости вы позволяете себе по-отношению ко многим солистам МТ. Я ничего не имею против вашей Герен с атрофированной левой стопой, я просто сравнила ее с блистательной Ульяной Лопаткиной (была свидетелем ваших гнусных выпадов и в ее адрес).
Создается впечатление, что вы ненавидите и отрицаете все, что связано с МТ. Докапываетесь и ищите иголку с стоге сена. Заметьте, вы это делаете на сайте, где запрещено писать гадости об артистах (видимо - запрещено не всем).
Не трудитесь мне отвечать. Я вас заношу в черный список и больше не желаю с вами дискутировать, т.к. не вижу смысла.

09 апр 2009, 10:41
Завсегдатай

Да пожалуйста. Не льстите себе, спорю я не с Вами, после невообразимой классификации амплуа по методике бухенвальда с вашей квалификацией все ясно. Тут есть другие читатели, а им то лапшу про дивные вагановские стопы надобно снять - а это как доказывать, что лучший шоколад не в Швейцарии, а на фабрике Крупской. Ну пятидесятое обсуждение моей "ненависти", или про неуспешных премьеров (как скоротечные выводы) и донос модератору - это, простите, паранойя.
Танцевать ТАК одалисок - это куда бОльшее преступление, чем мой "грубый"разбор. И ведь смотрят все "ах, какая ножка, какая грация!", а то что ножка в одном из лучших петиповских текстов творит неведомые автору па - по барабану. Мы храним наследие! Потому что все привыкли уже к таким корявым турам, хотя уже поездка в ГАБТ, где миллион проблем, может убедить, что вертеться можно, как минимум устойчивее. Еще раз, пируэт -"триумф апломба", а не вот это вот. Можно и без французско-датского партера быть большой балериной, как Аюпова, но это не про вышеприведенных солисток. Увы.
Гадость, это обзывать нынездравствующую Герен -динозавром. Она такая же артистка, как и УВ. В каком то репертуаре - минимум не хуже.

09 апр 2009, 11:14
Завсегдатай

Alberich wrote - а это как доказывать, что лучший шоколад не в Швейцарии, а на фабрике Крупской
###########################################################

Wi oschibaetes' ,ne w Schwejzarii ,xotja Lindt s cognac nrawitsja muzikantam .

Wo Franzii
###########

http://www.valrhona.com/worldwide#/actualites

http://www.valrhona.com/worldwide#/espa ... -chocolats

Eto pioner chernogo shokoloda w 80 godax 20 weka .

Awtoru nrawitsja Valrhona 71% ,no est' i drugie varianti ,w tom chisle plantazionnij shokolad

Poprobujte Guanaja 70%
#################

http://www.valrhona.com/worldwide#/espa ... ie-du-gout

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 09 апр 2009, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

09 апр 2009, 11:47
Завсегдатай

Ну,эт смотря какой швейцарский и какой наш!!!На "Альпен гольд" пластмассовый даж смотреть не буду!!!(Пардон за флуд)

09 апр 2009, 12:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.