|
|
Текущее время: 06 май 2025, 02:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Юлия
Б.. без пачки
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
да, рецензия отличная. отзыв криспа дорогого стоит. вот уж кто утверждает и свергает репутации!
_________________ mme skalkovsky
|
01 апр 2009, 21:47 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
За Екатерину я очень рада. Может она станет примой Корелвского Английского... не Кожакару же там ОО танцевать  Для меня Осмолкина представляет скорее романтический чем классический стиль. Всё равно, приятно когда Мариинских артистов ценят на других сценах 
|
02 апр 2009, 04:23 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
http://www.mariinka.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=1230&p=20893#p20893Это для тех, у кого "хорошая" память - перечитайте сообщения о Спящей 03.03.2008, включая мое. И о том, что было сказано мной о молодежи (причем, не только учениках Ситниковой).
|
02 апр 2009, 13:52 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Юля ,я с глубокой симпатией отношусь к Фаготу.У нас есть дискусии по восприятию балетных спектаклей и отдельных исполнителей, но он любит балет как НИКТО. А это картинка в знак солидарности с Профанессой.  Вот он какой.СИТНИКОВ!
|
02 апр 2009, 14:28 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Кажется из 2006 года. 
|
02 апр 2009, 16:50 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вы определитесь сначала о каком Сергееве речь. Потом вариация , именно эта гобойная вариация поставлена Лопуховым, а не К.М. Второе - у Вихарева я видел вариацию в этом месте, коя идет на музыку Золота, и была отдана Лопуховым Сирени (поправьте, если не так). Спящая идет в КГ в двойной переделке - Эштона и Дауэлла. Естественно, что в КГ не идет версия Лопухова. Далее - при гастролях КГ в 60х годах (а шла версия Н.Сергеева- Эштона) очень многое совпало, хотя как понятно, ставилось абсолютно по разным источникам, что свидетельствует в пользу правильности записи. Далее - эштоновская редакция,она- редакция, просто англичане находят нелогичным (и правильно делают) считать ленинградскую РЕДАКЦИЮ более "настоящей". Удивительны претензии на звание заповедника стиля, когда подделка -пускай хорошая, выдается настырно за оригинал. Душкин или Жолтовский, например, не подписывали свои творения "Палладио" или "Сансовино". Здесь справедливо заметили, что собственно хореографом КМ был неважным (если Вы наконец перестанете путать опусы КМ и Лопухова), но аранжировал словарь Петипа-Иогансона порой очень удачно. А вообще - розыски на форуме Юли и Паши превратились в паранойю. UPD. Переносить свой пост не буду.
_________________ Пятая колонна
|
06 апр 2009, 00:48 |
|
 |
Белка
Театрал
|
Кто-нибудь,пожалуйста, расскажите о Баядерке с Лопаткиной!
|
08 апр 2009, 12:37 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
уважаемая Белка. Я могу поделиться впечатлениями. Зал был забит под завязку, было много иностранцев. Принимали хорошо, но несколько раздражала возня и шушуканье с верхних ярусов. Иногда думаешь, как хорошо, что музыканты придумали увертюры - как раз чтобы все успели решить все орг вопросы, и к началу действия смогли воспринимать происходящее и не мешать остальным  Самое большое впечатление на меня произвел Владимир Пономарев в роли Великого Брамина. Какая великолепная игра! в его жестах была страсть, отчаяние, гнев, сомнение... Он настолько меня захватил, что я даже на Лопаткину смотреть перестала. В отличии от пламенного Брамина Никия мне показалась "северной" девой, которая отвечала на жаркие речи несколько формально. Судя по сцене свидания Солор тоже был решительнее баядерки а она скорее принимала его чувства, чем любила сама. Ситуация несколько изменилась в сцене разборки Никии и Гамзатти, где Ульяна наконец проявила твердость характера и темперамент. Гамзатти вместо обещаной Осмолкиной танцевала А. Матвиенко. Меня это немного напрягло. почему не дали выступить Осмолкиной, ведь Матвиенко уже оттанцевала в воскресение???? не нравиться мне все это...Осмолкина часто танцует в паре с Лопаткиной, и хотя она и меньше ростом, чем Ульяна, этог никогда не бросается в глаза. Настя Матвиенко смотрелась на фоне Ульяны совсем худосочно. Сцену "разборки" она считай провалила, потому что просто не знала как отвечать на пламенные взоры Ульяны. Танец с корзинкой Ульяна танцевала как будто находясь под гипнозом. Безумно красивые линии, поющие руки и взгляд, устремленный на Солора. Последний акт Ульяна станцевала "красиво и отстраненно" а вот герой Данилы переживал и искренно раскаивался..часть труппы вернулаь с гастролей, поэтому кордебалетные тени прошли тем же составом, что и на фестивальныном спектакле. в тройке теней танцевали Е. Чепрасова, Ю. Касенкова и Д. Васнецова самой адекватной была Касенкова, Чепрасова выступила неплохо, а Васнецова немного запуталась в ногах сначала но потом преодолела все трудности и танцевала уверенно. в целом скажу, что для меня это не самая удачная Баядерка, ибо все таки лучше "потрясаться" не от Брамина а от главных исполнителей балета  ) Ульяна прекрасна, но мне тут хочется видеть более яркий темперамент. Все это конечно сугубо личное, и не претендующее истину. возможно кто то увидел вэтом спектакле совсем иную историю.
|
08 апр 2009, 14:11 |
|
 |
tata
Заядлый театрал
|
"Баядерка" 5.04 -более сильные впечатления, чем вчера, там Виктория и оба Матвиенки были блистательны. Но и вчера был хороший спектакль. Позволю себе не согласиться с мнением Каштанки о Насте Матвиенко. Смотрелась хорошо с Ульяной. Как раз понятно, почему не стал Солор противиться браку с такой Гамзатти. Вчера мне очень понравился Данила Корсунцев, танец легкий, элегантный.
|
08 апр 2009, 15:15 |
|
 |
neznaika
Почетный фотограф
|
Спектакль 7 апр. был очень удачным. УВ выше всяких похвал! Чистота и красота линий завораживали. Глаз невозможно было оторвать от нее. Все было и станцовано и сыграно на высочайшем уровне!
|
08 апр 2009, 15:17 |
|
|