|
|
Текущее время: 04 май 2025, 11:10
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rys68
Заядлый театрал
|
 Re: Оперный сезон 226
Анна писал(а): Сорочинская ярмарка 04.04.09. ...дирижировал Смелков, а вроде бы должен был быть Гергиев... Не должен. Он в это время играл концерт в МГУ  (В честь дня рождения Садовничего, коему накануне стукнуло 70)
|
05 апр 2009, 11:03 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
rys68 писал(а): Анна писал(а): Сорочинская ярмарка 04.04.09. ...дирижировал Смелков, а вроде бы должен был быть Гергиев... Не должен. Он в это время играл концерт в МГУ  (В честь дня рождения Садовничего, коему накануне стукнуло 70) Я думаю, имелось в виду, что так было сказано на сайте и на афишах. Это уже далеко не первый такой случай. На Ночь перед Рождеством (24 февраля) сайт и афиши тоже обещали Гергиева вплодь до самого начала спектакля, хотя было известно, что у Гергиева в это время фестиваль в Эйлате. Но тогда замена была гораздо более адекватная - М. Татарников, который собственно и дирижировал всеми остальными Ночами
|
05 апр 2009, 11:34 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
Раз уж вспомнил про Татарникова: он заявлен на Летучем Голландце (8 мая). Удивительно. Не уже ль кто-то кроме Гергиева (приглашенный Гюттлер не в счет:)) Вагнером дирижировать будет. Революця, прям таки.
|
05 апр 2009, 11:43 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
Мальчика в последнее время активно двигают. Кажется, заслуженно: хороший мальчик, и уши у него в порядке, и мануал неплохой, и харизма есть - согласно возрасту, конечно. Но с годами это свойство только прогрессирует, ежели, конечно, дано природой. Поэтому пожелаем ему удачи.
|
05 апр 2009, 11:55 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Паяцы 06.04.09
Месяц не была в опере, но, честное слово, лучше бы и сегодня воздержалась. Михаил Вишняк пел так, будто его за одно место тянули (не обвиняйте меня в непочтении к артисту, просто это самое подходящее сравнение). Такого плохого исполнения ариозо Канио не припомню. Не лучше были и его партнеры - Екатерина Попова - неорганична, необаятельна, какая уж там любовная история, когда бедняжка аж подпрыгивает от натуги - иначе, видимо, не спеть. Николай Путилин еще в прологе все сказал, мог бы, разоблачившись из занавеса, одеть пальто и идти домой, итак было понятно, что от него радостей сегодня не жди. Александр Тимченко... ну что тут скажешь, не Козловский, это ясно, а больше и добавить нечего. Владислав Сулимский мне показался приятнее и профессиональнее всех. Зрители сегодня, впрочем, были под стать. Казалось, что мое окружение пришло в театр исключительно потрепаться и пожрать, извините за выражение. Вобщем, как говорится - финита ля комедиа, всем спасибо, все свободны.
|
06 апр 2009, 21:25 |
|
 |
Marianna
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 14:09 Сообщения: 18 Откуда: СПБ-NY-Mосква
|
Кукушка,полностью разделяю ваше мнение.. Порадовалась за Сулимского-слушала его в 4 спектаклях начиная с Лючии и во всех он был потрясен!!! Сегодня даже лучше чем в роли Ковалева выглядел вокально..
|
06 апр 2009, 22:45 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
здравствуйте,уважаемые театралы!  Я впервые на этом сайте.Очень интересно читать ваши отзывы о тех спектаклях,которые вам довелось посмотреть в уважаемом Мариинском театре. Очень хочу понять,какими критериями вы пользуетесь,оценивая мастерство того или иного исполнителя ?Кто вы ?Вы профессиональные музыканты,или любители?Или люди,стремящиеся "разделать под орех" всех и вся ? Я тоже слушал "Паяцы" сегодня вечером.Почему же только Владислав Сулимский показался лучше других?Обоснуйте(если можно).А то,может,действительно,ходить в этот театр не стоит.?,,,,
|
06 апр 2009, 22:58 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Не стоит. Я слыхал Сулимского Онегиным в Париже, на фоне текучки Бастий ... Меня французы спрашивали " а солисты у вас что - из хора?". А Сулимский, между тем, просто надежда и опора МТ, как выясняется.
_________________ Пятая колонна
|
06 апр 2009, 23:18 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Здравствуйте, уважаемый Мурзик! Вы первый раз пришли, да к тому же на обсуждение откровенно неудачного спектакля, видимо, поэтому вам показался "орех". Пришли бы в другой раз и по более приятному поводу - увидели бы море восторгов и приятственных излияний в адрес артистов. Понимаю, что лень читать 90 страниц. Хотя тогда, возможно, поняли бы, и ху из ху на этом форуме. В театр ходить стоит потому, что мы его любим. А Сулимский лучше всех хотя бы потому, что спел чисто. Я с нотами, признаюсь, не сидела, но слух музыкальный имею. А вот то, как лажали прочие певцы, слышно было, по-моему, даже тем, кому медведь ухо покалечил. Альберих, ну не надежда и не опора. Так никто превосходные степени на него и не навешивает. Сравнительные степени, однако, говорят в его пользу. Сейчас вообще не то время, когда кого-то можно возвести в абсолют. Что делать, если блеску талантов не видать? Да и бог бы с ними, только поют-то в МТ мимо нот! Настали времена, когда просто за попадание в партитуру готовы артистам в ноги кланяться, увы! З.Ы. А у французов в хоре баритоны есть? 
|
06 апр 2009, 23:28 |
|
 |
Murzik
Театрал
|
Добрый вечер  Я не поленился почитать предыдущие странички - их действительно 90 ! Очень трудно разобраться - кто есть кто,абсолютно согласен с вами. Слушаю оперу в Мариинском.Слушаю достаточно долго - лет,наверно,десять уже.Многих исполнителей ,знаю,уже нет с нами - кто уехал заграницу,кто почил в бозе. Однако,последнее время замечаю ряд фаворитов,не слишком соответствующих этому слову.Ни мастерства,ни вокала,ни понятной дикции,ни музыкальности.Но,почему-то,этих людей всё чаще встречаю в главных партиях мною любимых опер,и,как ни странно,читаю иногда восторженные отзывы о их суперискусстве. Так неужели не остаётся слушателю ,извините "хавать " то,что дают ?????? 
|
06 апр 2009, 23:45 |
|
|