|
|
Текущее время: 05 май 2025, 13:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Немезида писал(а): И с уважением к чужому мнению, и с нормальными аргументами, а не текстами типа "сам дурак"?! На московском форуме о фестивале написали больше, чем у нас. Неужели в моем родном-любимом Петербурге всерьез считают Терешкину лучше Семионовой, а Новикову - лучше Кожокару?! И единственным достойным спектаклем феста - Жизель с Вишневой-Гомесом?!. Я не очень понимаю эту часть Вашего поста. Если говорить об уважении чужого мнения, то почему невозможно принять точку зрения, отличную от Вашей? Почему кто-то не может считать Терешкину лучше Семионовой, а Жизель - самым достойным спектаклем фестиваля?  У всех ведь разные вкусы, пристрастия и воосприятие...
|
24 мар 2009, 11:11 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
мне кажется, "самый достойный" и "единственный достойный" - не одно и то же. Или Вы не видите разницы?!
|
24 мар 2009, 11:27 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
|
lgb писал(а): мне кажется, "самый достойный" и "единственный достойный" - не одно и то же. Или Вы не видите разницы?! Да, простите за неточность. Но, опять же, - для кого-то самый, для кого-то единственный. В любом случае частное мнение, с которым можно не соглашаться, но уважать, Вы не находите?
|
24 мар 2009, 11:51 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Нахожу. Я вообще - за полярность мнений, но сдается мне, что здесь скоро останется одно-единственное: я тоже заметила, сколько людей ушло с форума...
|
24 мар 2009, 12:14 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
|
lgb писал(а): Нахожу. Я вообще - за полярность мнений, но сдается мне, что здесь скоро останется одно-единственное: я тоже заметила, сколько людей ушло с форума... Да 
|
24 мар 2009, 12:18 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Вот интресно,что значит "ушли с форума"?это что дверью хлопнули или кому-то в личку написали что ушли  Прост кто-то уехал,кто-то в командирове,боллет,хобби поменял,денег в театр ходить нет,настроения нет да мало ли что еще...Ага,здесь выгодно кричать что эти люди "ушли" из за кого-то.Ната М недавно была и Собеседик-фанатка Ульяны.Правильно,сюда не ходила,а меня терроризировала посланиями в личку.Чем ценен этот форум-это тем,что здесь именно РАЗНЫЕ мнения,а не единое мнение одобрямс как на других форумах.Не врите,что на московском больше о фестивале написали.Там обсуждают кто строит козни Осиповой в БТ(великой балерине),а МА даже матом кроет от злости 
|
24 мар 2009, 14:23 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Лерра писал(а): Прост кто-то уехал,кто-то в командирове,боллет,хобби поменял,денег в театр ходить нет,настроения нет да мало ли что еще... В точку Лерра. Думаю что ... хобби поменял,денег в театр ходить нет,настроения нет. Я заметила по себе, что балет для кризисного периода становится просто роскошью которую нужно чуть ли не скрывать. Многие балетные и вообще музыкальные форумы сейчас заметно похудели. Лично у меня всё нормально, но когда видишь вокруг столько несчастий, настроение уходит само по себе. И тогда я смотрю божественную Баядерку, точнее Белый Aкт и всё становится снова на свои места 
Последний раз редактировалось Octavia 24 мар 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
|
24 мар 2009, 16:23 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
lgb писал(а): Нахожу. Я вообще - за полярность мнений, но сдается мне, что здесь скоро останется одно-единственное: я тоже заметила, сколько людей ушло с форума... К сожалению, рефлексии по поводу КАК обсуждают по доброй многолетней традици составляют половину постов. В мало мальски предметных тредах - про ми-мажорную вариацию, про Баланчина - тихо как на кладбище. Потому что лечить других, чем здесь попеременно все занимаются - просто, а произвести на свет что-то содержательное, выходящее за рамки балетоведения Эллочки-людоедочки ("мне понравилось"-"мне не понравилось", "Х-хуже,чем У", "незабываемо", "великолепно" и "ужасно") - уже некоторое усилие.
_________________ Пятая колонна
|
24 мар 2009, 16:40 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): К сожалению, рефлексии по поводу КАК обсуждают по доброй многолетней традици составляют половину постов. В мало мальски предметных тредах - про ми-мажорную вариацию, про Баланчина - тихо как на кладбище. Потому что лечить других, чем здесь попеременно все занимаются - просто, а произвести на свет что-то содержательное, выходящее за рамки балетоведения Эллочки-людоедочки ("мне понравилось"-"мне не понравилось", "Х-хуже,чем У", "незабываемо", "великолепно" и "ужасно") - уже некоторое усилие. А Вы считаете, что тут место для балетоведов? Мне кажется, они не должны тусоваться на форумах, здесь прибежище балетоманов, а не балетоведов. Я предпочту читать Гаевского, Кузнецову, Яковлеву т.д., а на форуме жду других "откровений". Не помню, где тут обсуждали вариацию Жизели из 1 акта, но почему ж никто из знатоков хотя бы вежливо не объяснил, что героиня должна там не трясти ногой, а делать ронды? И кто-нибудь их сейчас вообще делает? Или это-таки осталось "прибежищем" Л.Дейде?! Впрочем, заранее прошу прощения, если я не по адресу: эта вариация обсуждалась сегодня, вероятно, на борде... Или кто-то однажды спросил, в чем суть отличия техники Баланчина? Кто-нибудь ответил? А вроде бы не так уж и сложно объяснить понятно. Вы ведь, кажется, числите себя знатоком, а не балетоманом...
|
24 мар 2009, 17:09 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
lgb писал(а): Alberich писал(а): К сожалению, рефлексии по поводу КАК обсуждают по доброй многолетней традици составляют половину постов. В мало мальски предметных тредах - про ми-мажорную вариацию, про Баланчина - тихо как на кладбище. Потому что лечить других, чем здесь попеременно все занимаются - просто, а произвести на свет что-то содержательное, выходящее за рамки балетоведения Эллочки-людоедочки ("мне понравилось"-"мне не понравилось", "Х-хуже,чем У", "незабываемо", "великолепно" и "ужасно") - уже некоторое усилие. А Вы считаете, что тут место для балетоведов? Мне кажется, они не должны тусоваться на форумах, здесь прибежище балетоманов, а не балетоведов. Я предпочту читать Гаевского, Кузнецову, Яковлеву т.д., а на форуме жду других "откровений". Не помню, где тут обсуждали вариацию Жизели из 1 акта, но почему ж никто из знатоков хотя бы вежливо не объяснил, что героиня должна там не трясти ногой, а делать ронды? И кто-нибудь их сейчас вообще делает? Или это-таки осталось "прибежищем" Л.Дейде?! Впрочем, заранее прошу прощения, если я не по адресу: эта вариация обсуждалась сегодня, вероятно, на борде... Или кто-то однажды спросил, в чем суть отличия техники Баланчина? Кто-нибудь ответил? А вроде бы не так уж и сложно объяснить понятно. Вы ведь, кажется, числите себя знатоком, а не балетоманом... А Вы осмотритесь - есть еще отдел Околобалетный. На все вышеуказанное даны были ответы в соответствующих постах. Подробности про Баланчина написал, текст рассылал, кому надо было - а надо было только двоим. Про вариацию Ж. и упомянутые ронды я запостил текст из Данс ресеч, ибо там знатоки посильнее меня. Начать писать про ронды это поднять очередную свару, в которой, как всегда, я один буду отвечать на истерические крики Руки прочь от школы и проч. Именно поэтому я сам стер свой пост про увиденное в ЮТ на гала, достойного, имхо, корпоратива в Нефтюганске. Я б поучаствовал, но сейчас мне просто некогда.
_________________ Пятая колонна
|
24 мар 2009, 17:24 |
|
|