Текущее время: 05 май 2025, 12:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Послушайте, мы превращаем форум в склоку,т.к. вы в очередной раз начинаете обсуждать меня, а не содержание моих постов. Здесь это любят - но у меня такой задачи не стоит. Все слова про мою ненависть к театру - это простая ложь или выборочное чтение моих постов. Просто для меня театр, это не группка фаворитов вашего райка, далеко не самое великое поколение.
Я говорил не вам, но повторю, именно потому я здесь, что мне важно знать, что происходит в театре в силу моего физического отсутствия в РФ. Я вас уверяю, мне хватает зрительской квалификации, что бы делать выводы пускай даже по роликам (тут мне конечно расскажут что всю правду видать только из третьего ряда партера) - и мне, честно говоря, все равно, что вы там думаете на этот счет. Труппу, репертуар МТ я точно и очно знаю гораздо лучше, чем вы - западную действительность, однако почему -то вы находите возможным так смело "поливать грязью". Она, действительность, тоже непритязательна, в Лондоне и Париже уйма проблем, вся былая слава там преимущественно на пенсии.
А вообще очень показательно, что предложенный мной текст про Баланчина из журнала, который стоит просто космических денег у меня попросило два человека на форуме. Два. Это вот современная петербургская балетомания. Когда-то в балетоманах академик Лихачев ходил. Если бы Дягилев бегал с лозунгом "Императорский балет -лучший в мире" и "Идите подальше со своими книжками", подозреваю, все сложилось бы куда хуже.
Кстати, дайте ссылку на журнальчик.

Последний раз редактировалось Alberich 18 мар 2009, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

18 мар 2009, 14:39
Завсегдатай

Про Юль и Кузь. Ну Кузю все так зовут, за глаза, по крайней мере, артисты в т.ч. В сравнению с тем как ее здесь полощут - это очень нежно.
Если вы следили за балетной критикой последних десяти лет - вы бы поняли, о чем речь. Но вы же не следили. Юля пиарила МТ (и деятельность тогдашней дирекции), так ,как никому и не снилось. Помню, был текст в духе "ответа турецкому султану" - юлин разбор нелояльной ньюйоркской прессы. Это сейчас так наивно смотрится, как этот форум с проклятьями Кузнецовой и альтернативными рецензиями, только по адресу Кисельгоф, которая (вот дура!) не понимает, какая гениальная Жизель у Ниорадзе, не забывшей нацепить в первом акте бриллиантовые серьги на гастролях.
И, пардон, Коммерсант - это не ПТЖ. Аудитория как-то посолиднее.В тех кабинетах, где меняют руководство ГАБТа, ваши балетные листки не читают, а Ъ - читают.
AD - это журнал такой. Про то, что нет авторов, вам любой редактор расскажет. Поговорите с ними.

18 мар 2009, 14:49
Завсегдатай

Alberich писал(а):
А вообще очень показательно, что предложенный мной текст про Баланчина из журнала, который стоит просто космических денег у меня попросило два человека на форуме. Два.

Уважаемый Alberich!
Увы, английским не владею совершенно :( . Иначе и я попросила бы у Вас ссылку на этот текст.
Вот если бы хоть кто-то перевёл его....

18 мар 2009, 16:45
Завсегдатай

Присоединяюсь к просьбе Сильфиды.

18 мар 2009, 16:50
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Alberich писал(а):
А вообще очень показательно, что предложенный мной текст про Баланчина из журнала, который стоит просто космических денег у меня попросило два человека на форуме. Два.

Уважаемый Alberich!
Увы, английским не владею совершенно :( . Иначе и я попросила бы у Вас ссылку на этот текст.
Вот если бы хоть кто-то перевёл его....

Готова перевести.

18 мар 2009, 17:42
Завсегдатай

Дамы и господа, как я и просил в соотв треде - адреса в личку,т.к. там серьезный копирайт.

18 мар 2009, 19:28
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Про Юль и Кузь. Ну Кузю все так зовут, за глаза, по крайней мере, артисты в т.ч.

Что значит "все"? Все из кого? Я в Петербурге в своих кругах театральных что-то не слышала. А если зовут артисты - так вы что, артист, что ли? Вы при чем как кого зовут артисты? Сами-то соблюдайте дистанцию. Все же не вы пишите за Кузнецову или верней сказать, вы не пишите в печати и она вам не запанибрата.

Alberich писал(а):
AD - это журнал такой. Про то, что нет авторов, вам любой редактор расскажет. Поговорите с ними.

Что-то очень кратко. Журнал такой. Какой? Где издается? Про что? Кстати и про Баланчина - когда вы предлагали весьма странно, я тоже вот по англицки не могу читать, но если бы это было в нормальном доступе - ктобы отказался прочитать на этом форуме?

Последний раз редактировалось adelabaletova 18 мар 2009, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

18 мар 2009, 19:32
Завсегдатай

Alberich писал(а):
И, пардон, Коммерсант - это не ПТЖ. Аудитория как-то посолиднее.В тех кабинетах, где меняют руководство ГАБТа, ваши балетные листки не читают, а Ъ - читают.

Во-первых, балетные листки - не мои. Они - общие. Если их где-то не читают, так это проблема тех, кто не читает и не хочет знать. "Балетные листки" не читают, а "Ъ" читают - для меня это совершенно не показатель того, что Ъ важнее чем наши балетные листки - имею ввиду конечно в отношении известий про балет. Насчет кабинетов - сказано так, будто в тот момент когда там меняли руководство ГАБТа, вы просто сидели рядом с Коммерсантом в руках и инструктировали. Ну до чего смешно!!!! Комменрсант действительно не ПТЖ, насчет аудитории - то что она посолиднее - мне тоже смешно. Ну не занимаются те люди, что читают Коммерсант балетом и театром, не их эта сфера, только почему же они лучше (в вашем стиле - солиднее) тех, кто занимается и читает ПТЖ? Что вобще за манера делить, сортировать людей?

18 мар 2009, 19:36
Завсегдатай

Простите, а вы меня знаете? Откуда такие смелые выводы, на что я имею право и в каких кабинетах я не сидел? Вы в курсе, в каких я отношениях с Кузнецовой, вы в курсе, кто я по профессии? Тем более, я предложил бы Вам в десятый раз не обсуждать меня - форум не про это.
Читать вам лекцию, про то, что такое культурные медиа в современной России, какое и на кого они имеют влияние - это очень долго, а главное, судя по истории со Спящей - бессмысленно. Вы же совершенно не владеете темой, если спрашиваете меня, что такое АД и пытаетесь мне доказать что писанина девочек из Консерватории то же самое, что Коммерсант и я кого то там сортирую. Рыночная экономика сортирует, писали б барышни как Юля - не мучился бы Коммерсант кадрами.
А насчет языков.. Знаете, когда Академия первый раз выпускала Пруста в 20х годах, там в предисловии Франковского цитаты из Данте,из Стерна даны без перевода - подоразумевалось, что и так поймут. Балет в отл от фигурного катания, стриптиза и проч. движений под музыку требует дополнительных интеллектуальных усилий.

18 мар 2009, 21:04
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Кстати, дайте ссылку на журнальчик.

А чего вдруг, Альберих? Несколько выше вы вроде его уже попинали. Да мне не жалко ссылки. Но я не читаю его в инете, а покупаю в магазинчике Александринки. На обложке у них дан адрес моск форума, там ищите. Я думала, что здесь в "Прессе" кто-нибудь (например, Эдуард) кто перепечатывал большие статьи из Вестника АРБ и тогда все смогли прочитать, спечатает то, что появилось по Спящей в журнальчике, но что-то молчок. Так что если соберусь сегодня с временем, попечатаю немного, раз любопытствуете. Да боюсь, от вас будет целый залп - не ваши так сказать авторы (девочки из консы! - а почему, кстати, из консы?) и не ваша точка зрения.

18 мар 2009, 21:36
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 194  След.