|
|
Текущее время: 05 май 2025, 13:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Это от отсутствия новостей.
_________________ Пятая колонна
Последний раз редактировалось Alberich 13 мар 2009, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
|
13 мар 2009, 06:35 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Alberich писал(а): Вы преувеличиваете работу корректора в современном издании, обычно автору дают по шее и он сам начинает ставить запятые. А вот тут Вы не правы 
|
13 мар 2009, 09:19 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Ирина писал(а): о Форсайте 11/03. Кондаурова в Стептексте заворожила. И обрамление у нее было лучше некуда: Лобухин, Пимонов, Баймурадов. ....В Вишнях Терёшкина была одинокой звездой... И Соната, и Упоение точностью не очень показались... Вообще, полезно иногда посмотреть на современность) Форсайта я не поклонник, особенно его экспериментов со звуком (из-за этого начало Стептекста ненавижу). Но согласен - Кондаурова с троицей были замечательны. Очень ждал Упоения точностью, но точности никакой не получилось, а жаль. Не знаю как у других, но у меня в мозгу застрял ролик c пируэтами из этого балета... Но если говорить о вынесенном впечатлении, то можно отметить тех, кто совершенно иначе смотрится в современном танце - то есть просто говоря Смотрится - Кондаурова, конечно, рождена для модерна (в классике, увы, чего-то ей недостает, кроме, конечно, Мирты - в каковой роли она неподражаема). Недвига и Пимонов тоже совершенно иначе воспринимаются - было здорово на них посмотреть, молодцы. Терешкина - звезда... даже без вариантов. Конечно, часть совершенно бесцветны, как в классике, так и в современном танце, но это может быть субъективно...
|
13 мар 2009, 14:40 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
стефания писал(а): Любопытно как пройдёт дирижирование Коньком 14 и15. Мне тоже очень любопытно, ибо: 1)суббота, 14 марта 2009, 17:00 Концертный зал Концерт памяти Святослава Загурского Дирижер – Валерий Гергиев 2)суббота, 14 марта 2009, 19:00 Мариинский театр Конек-Горбунок Дирижер – Валерий Гергиев
|
14 мар 2009, 12:34 |
|
 |
adelabaletova
Завсегдатай
|
lgb писал(а): сдается мне, что г-н Alberich в миру зовется Юлией Яковлевой... lgb, конечно, Альберих тот еще любитель балета, как и Яковлева, но судя по текстам обоих это разные лица. Так стиль не подделать. и потом все-таки надо признать что Альберих нахватан впечатлений гораздо больше яковлевой. та ведь вообще ничего не видела, а пишет только из сплетен и от фонаря.
|
14 мар 2009, 12:36 |
|
 |
Маруша
Заядлый театрал
|
Пресс-релиз "XVII Международный музыкальный Фестиваль «Звезды белых ночей» 21 мая – 19 июля - Гастроли Национального балета Испании под руководством Хосе Антонио, посвященные 30-летию труппы и окончанию карьеры знаменитого танцовщика и хореографа Хосе Антонио (14-18 июля) Балетную афишу фестиваля открывает значительная премьера сезона – «Конёк-Горбунок» Щедрина в хореографии Алексея Ратманского. Балетные премьеры фестиваля: один из самых популярных балетов легендарного Леонида Якобсона «Шурале» (29 и 30 июня) и одноактный балет Кристофера Уилдона, который знаменитый хореограф ставит специально для Мариинского театра (10 июня). Солистка Большого театра Светлана Захарова выступит в «Жизели» (27 мая), а Диана Вишнёва покажет программу «Диана Вишнёва: Красота в движении» (12 и 19 июля), в лучших репертуарных спектаклях выступят звёзды Мариинки Ульяна Лопаткина, Виктория Терёшкина, Алина Сомова, Леонид Сарафанов, Владимир Шкляров."Неужели увидим "Шурале"?Я в предвкушении Позабавило,что Шкляров,оказывается,уже "звезда"!
|
16 мар 2009, 01:17 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Кто нибудь был в Москве на Гиллем? Чего там было?
|
16 мар 2009, 05:18 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
adelabaletova писал(а): lgb писал(а): сдается мне, что г-н Alberich в миру зовется Юлией Яковлевой... lgb, конечно, Альберих тот еще любитель балета, как и Яковлева, но судя по текстам обоих это разные лица. Так стиль не подделать. и потом все-таки надо признать что Альберих нахватан впечатлений гораздо больше яковлевой. та ведь вообще ничего не видела, а пишет только из сплетен и от фонаря. Насчет Яковлевой Вы глубоко неправы. Да и "нахватан впечатлений" - сомнительный комплимент...
|
16 мар 2009, 13:46 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
У Яковлевой как-никак профильное образовние и исторических ляпов, которые запросто может влепить Гордеева или Кузя у нее я не замечал, с другой стороны она так рано забила на науку, что какие-то исторические обобщения при всем изяществе формулировок не страдают аргументацией. То есть Красовскую она, конечно, когда-то прочитала, но до первоисточников или чего-то поновее и позападнее дело не дошло. В этом, кстати, коренное отличие н-р американской или британской критики, Акочелла, Кроче, Крисп помимо вполне успешной рецензентской деятельности пишут серъезные статьи в серъезные журналы. Справедливости ради, у нас то и писать некуда - не считать же серъезным журналом Балет,ПТЖ или эти листки юных балетоманов в Спб.
|
16 мар 2009, 14:35 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): У Яковлевой как-никак профильное образовние и исторических ляпов, которые запросто может влепить Гордеева или Кузя у нее я не замечал, с другой стороны она так рано забила на науку, что какие-то исторические обобщения при всем изяществе формулировок не страдают аргументацией. То есть Красовскую она, конечно, когда-то прочитала, но до первоисточников или чего-то поновее и позападнее дело не дошло. В этом, кстати, коренное отличие н-р американской или британской критики, Акочелла, Кроче, Крисп помимо вполне успешной рецензентской деятельности пишут серъезные статьи в серъезные журналы. Справедливости ради, у нас то и писать некуда - не считать же серъезным журналом Балет,ПТЖ или эти листки юных балетоманов в Спб. Все так. Если Вы о себе, то вполне даже самокритично. Или Вы просто хотите свою образованность показать?
|
16 мар 2009, 15:17 |
|
|