|
|
Текущее время: 05 май 2025, 13:20
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Re: КОНЁК-ГОРБУНОК
Присоединяюсь к тем, кому балет очень понравился. Буду на этот балет ходить по мере возможности. Рада, что появились яркие роли для не Принцев и не Аполлонов. Просмеялась почти весь вечер. До чего жи хороши Терешкина и Кондаурова! Все остальные тоже молодцы. Прибежала в театр из Концертного зала. Там Гергиев появился в 18-25. Сказал грустные добрые слова памяти Загурского и, что он порадовался бы сегодняшней премьере, работая с виолончелистами оркестра, исполнил с оркестром Адажиетту из 5 Симфонии Малера и быстро вышел из зала. За ним умчались и музыканты. За премьеру большое спасибо и ему и Щедрину и Ратманскому.
|
15 мар 2009, 11:16 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
HH Zet писал(а): Я бы даже не сказала, о чем балет - похоже на просто иллюстрацию к сказке, без претензий. Так а какие там д.б. претензии? Сказка и есть. Очень хорошая получилась сказка, с юмором, с прекрасной актерской подачей - и хореографической, и мимической:). И станцованная с явным удовольствием. Это ж не Жизель, например, где после каждого спектакля народ по трактовкам убивается - простила-не простила и пр. В общем, я за разнообразие 
|
15 мар 2009, 11:49 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемая Петрова, Большое спасибо за красочное повествование, будь то сама побыла, её Богу!
А как рядовой зритель (не балетоманы) принял этот спектакль?
|
15 мар 2009, 18:59 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Судя по реакции зала - очень хорошо! Многие наши друзья вчера были на премьере, именно обычные зрители (я и себя к ним отношу  ) - всем очень понравилось.
|
15 мар 2009, 20:41 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Выражая мнение всех своих друзей и знакомых, побывавших вчера на спектакле, могу с уверенностью сказать, что спектакль очень понравился. Главное, что все уходили в замечательном, веселом настроении. Ощущение праздника не покидает даже сегодня. Жду, что напишут сегодняшние зрители.
|
15 мар 2009, 21:08 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floxa писал(а): Судя по реакции зала - очень хорошо! Многие наши друзья вчера были на премьере, именно обычные зрители (я и себя к ним отношу  ) - всем очень понравилось. Спасибо, Я тоже себя к таким причисляю. Если зрителям балет нравится и билеты раскупаются, значит будет иметь такой же успех на гастролях. Только вот костюмы меня увы не впечатляют ...Всё-таки Русская сказка, хотелось видеть парчу и золото и белоснежные купола церквей 
|
15 мар 2009, 21:19 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Octavia, не судите по фото. На сцене все выглядит иначе. Костюмы все тематичны и соответствуют образам. А в движении - эффект необыкновенный. 
|
15 мар 2009, 21:26 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
А мне кажется, костюмы- в самый раз! Парчу и золото можно оставить ансамблю "Золотое кольцо" и прочей развесистой клюкве.
|
15 мар 2009, 21:40 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
А мне костюмы кажутся очень интересными. Небанальными. Есть удивительные находки - например, в подводном царстве: отражения лиц в воде...движение волн-пачек. А Кобылица! У Царя очень интересный гротесковый образ. Цыгане - как интересны их наряды! Вообще костюмы очень соответствуют всему стилю спектакля. Кстати, моим детя и детям друзей тоже очень понравился спектакль. Сегодня они очень живо всё вспоминали. Так что не только взрослым понравилось!
|
15 мар 2009, 21:40 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Наталия писал(а): А мне кажется, костюмы- в самый раз! Парчу и золото можно оставить ансамблю "Золотое кольцо" и прочей развесистой клюкве. Точно! 
|
15 мар 2009, 21:41 |
|
|