Текущее время: 05 май 2025, 18:53

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Наталия писал(а):
...и тем не менее Нарцисса Васильев танцевал замечательно :wink: Альберих, а теперь скажите мне, плиз- где, в каком посте я писала, что Уланова ростом с Лопаткину???? Единственное, что я утверждала- Уланова НЕ БЫЛА маленькой балериной для своего времени и у неё были вполне удлиннённые линии. Вы спросили, в предыдущем посте про линии и рост- я ответила. ВСЁ!!! Какие опять ко мне претензии??? На московском форуме "сидит" огромное количество людей- и про большинство из них вы ничего не знаете. А, впрочем, для вас все на одно лицо.

К сожалению, вы в очередной раз, по причине большого раздажения отказваетесь вдумываться в смысл моих тезисов - претезий никаких. Попытка объяснить, что оправдывать физиологией или Мравинским темповый произвол современных хранительниц наследия некорректно, мягко скажем- провалилась. Опорная фраза у вас "для своего времени", однако, 153 хоть сейчас, хоть сто лет назад, пардон - это 153 см. Вы мне пытаетесь доказать, что 153 см во времена Петипа были какими то другими 153 см (исторические обстоятельства). Но объясните мне ,дураку, почему тогда рисунок Адажио и темп совсем другой у Г.С. и У.В.,если и у той и у той "удлиненные линии"? Вам не кажется, что у УВ они все таки както иначе удлиненные? Вы наверное, не в курсе, во времена Баха смычок был гораздо короче, и поэтому играли тогда на одно движение смычка одну-две ноты,потому что он КОРОТКИЙ, а не потому, что мода была такая. Понимаете, что коротким смычком можно сыграть теоретически больше нот на одно движени, а длинным - барочное деташе, но неужели не ясно, что по-баховски - это коротким смычком - одну ноту, это называется - стиль. Неужели не ясно, что пафос всех моих речей в том, что бы приблизится к оригиналу, попробвать хоть раз станцевать в темпо-хореографическую структуру в пропорциях, которые совершенно очевидно подоразумевались Ивановым (и запись Улановой это подтверждает и прямо и косвенно).
Я ни секунды не сомневаюсь в праве танцевать Петипа высоким и медленным балеринам, но - почему, скажите мне, почему соразмерная УВ Венди Вилан танцует вторую часть Симфонии в два раза быстрее не в ущерб ни линиям, ни легато, успевая пр и этом все и самое главное, танцуя при этом Баланчина, а не свои пластические переживания по мотивам его хореографии?
Какой у нас век на дворе? В какой консерватории учат, что текст вторичен - а первичны собственные ощущения и интуиции.
Про Москву - я сказал, то, что сказал,имею к этому основания, и , к несчастью, лица мне эти сильно знакомы (можете их поспрашивать - оне сроду не догадаются, кто я ). То, счастливое и пассивное большинство, которое сидит на форуме и изображает публику (а на самом деле статистов в балагане, прикрывающем многолетний распил казенных денег), и знать не хочет, в какое позорище превратился театр в том числе усилиями их форумных гуру.

12 мар 2009, 02:36
Завсегдатай

Караул....Альберих, Господь с вами- про какие 153 см я вам пытаюсь доказать???Вы меня ни с кем не перепутали??? Где вы прочли, что у Лопаткиной линии такой же длины, как у Улановой??? Почему вы решили, что темпы Мравинского являются оправданием чьего-то произвола???где я это писала???? НИ С КЕМ из московских форумчан я лично не знакома - там, кстати, москвичей не так уж много, да я и сама из провинции. Статисты???да для вас все статисты...вы ж не с живым собеседником спорите, а с воображамым оппонентом, чьи посты используются лишь в качестве трамплина для собственных умозаключений, которые уже давным -давно являются прописными истинами. По поводу темпов Ульяны спросите, плиз, у неё самой. Повторюсь- у меня нет никакого желания ни спорить с вами, ни чего-либо вам доказывать. Пусть я буду раздражённым демагогом или кем там ещё, согласна на всё, только оставьте в покое.

12 мар 2009, 02:58
Завсегдатай

Наталия писал(а):
Караул....Альберих, Господь с вами- про какие 153 см я вам пытаюсь доказать???Вы меня ни с кем не перепутали??? Где вы прочли, что у Лопаткиной линии такой же длины, как у Улановой??? Почему вы решили, что темпы Мравинского являются оправданием чьего-то произвола???где я это писала???? НИ С КЕМ из московских форумчан я лично не знакома - там, кстати, москвичей не так уж много, да я и сама из провинции. Статисты???да для вас все статисты...вы ж не с живым собеседником спорите, а с воображамым оппонентом, чьи посты используются лишь в качестве трамплина для собственных умозаключений, которые уже давным -давно являются прописными истинами. По поводу темпов Ульяны спросите, плиз, у неё самой.

Коли прописные - чего спорите? Вы не видите, что каждую попытку говорить по СУЩЕСТВУ форума вы превращаете в бурю эмоций из риторических восклицаний с обсуждением моих моральных и интеллектуальных качеств ( я не идиот, я готов читать ВНЯТНЫЕ контраргументы, а не бесконечное "я такого не говорила" - Мравинский, Уланова, это так, к слову, истины то прописные). Какого покоя вы хотите? Это форум, место общественное и всегда есть риск нарваться на всяких злобных троллей вроде меня,котрые нарушают идиллию милого девишника "давайте поддержим артистов",если так неприятно, чего затеваете прения, я ведь отвечу - пока меня не забанят?

12 мар 2009, 03:19
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Это форум, место общественное и всегда есть риск нарваться на всяких злобных троллей вроде меня,котрые нарушают идиллию милого девишника "давайте поддержим артистов",если так неприятно, чего затеваете прения, я ведь отвечу - пока меня не забанят?
Alberich, Вы не правы. Никакого девишника здесь давно нет, года как 2-3. По поводу московского форума, согласна на 100 Изображение

PS. И быть выгнанным отсюда очень не просто.

Последний раз редактировалось Octavia 12 мар 2009, 04:18, всего редактировалось 2 раз(а).

12 мар 2009, 04:02
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Alberich писал(а):
Октавия, простите, это взгдяды 70-х годов. За эти годы выросло такое могучее и достойное движение как аутентизм с очень большим пиитетом к авторскому праву.

По-этому поводу ничего сказать не могу, т.к. в 70-м я ещё не родилась. А Gould'a равно как и вашего Рихтера считаю выдающимися исполнительями Johann-a Sebastian-a ;)

И что Рихтер? Нажал на педаль и заиграл Баха с шопеновским рубато? Почему тогда Симфонию можно как ЛО танцевать? К тому же - вы видели темпы у Баха? Гульд то формально даже прав, и с автором у него отношения честные. А вот у Адама и Чайковского они стоят.

12 мар 2009, 04:05
Завсегдатай

Друзья, вы опять на повышенных тонах. :) Посмотрите на метроном. Там любой темп имеет диапазон, и любое аллегро может быть чуть более аллегро или чуть менее. Конечно основные темпы произведения от этого тоже должны меняться, но мне кажется что для тех, для кого это первично существует филармония и концертный зал. Балет это в первую очередь зрелище. При всем моем равнодушии к УЛ не могу не отметить что когда она появляется на сцене мне все девушки рядом с ней тут же кажутся простушками. :wink: ГС вижу крайне редко, но то что они показали на вечере Махалиной тоже не выдерживает никакой критики. От девушки веяло даже не деревенской простотой, а каким-то вокзальным буфетом. :roll:
В конце концов тут каждый имеет свои рейтинги солистов и совсем нет необходимости смотреть на тех кто тебе не нравится.
Я, например, специально на УВ пойду только в Легенде.
Alberich, интересную Вы историю про смычек рассказали. Но мне после давно забытой ДМШ кажется что в нотах Баха присутствовало довольно много длинных лиг. Как же их тогда исполняли коротким смычком? Или это тоже поздние трактовки?

PS Перечитала и подумала, что возможно на счет буфета была не права. Китри, ведь, дочь трактирщика. :wink: Может это такое попадание в образ.

12 мар 2009, 09:28
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Комнаты отдыха нету, оттого Сильфида - ниже плинтуса. Кто вам мешает устроить гигиену труда и не издеваться я над кордебалетными девами партиями, которые им либо не по мышцам, либо не по технике (и какое нам, зрителям, дело до комнаты отдыха?). И потом - у вас медпункт или театр? Вам про стиль, а вы про медицину.

Медицина - это безопасный балет.
И что плохого в том, что Петрова сопоставляет медицину с балетом? Нужно ей только спасибо сказать. Лучше бы руководство об этом всерьез задумалось. Может и травматизм бы уменьшился.
И вообще, чем внимательнее руководство будет относиться к здоровью артистов, создавая им комфортные условия для работы и отдыха, тем здоровее, выносливее и подвижнее будет труппа. Чем комфортнее будут условия в театре,тем больше будет трудоспособность и настрой артистов к работе.

12 мар 2009, 13:01
Завсегдатай

zlobey писал(а):
И вообще, чем внимательнее руководство будет относиться к здоровью артистов, создавая им комфортные условия для работы и отдыха, тем здоровее, выносливее и подвижнее будет труппа. Чем комфортнее будут условия в театре,тем больше будет трудоспособность и настрой артистов к работе.
Ну вы словно дети))) Как будто театр - отдельная планета!

Какие комфортные условия? Какой отдых? Какая медицина? Какой еще настрой? :x

Это же наше, советское, старорежимное гос.учреждение, огромная махина, пожирающая гос. и не гос. средства, и никто там никаких условий никому создавать не будет.
Не нравится? - До свидания! От желающих быть артистом МТ отбоя нет!

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И кто осознает необходимость в мед.помощи - сам ее себе и организовывает. И так везде - и в балете, и в спорте, да и в нашей трущобной советской жизни. На любом уровне каждый себе все устраивает сам. Максимум - сауна и массаж по предварительной записи. Остальное - сама, сама, сама)

И лучше уже в ближайшие лет 10 точно не будет - только хуже.

12 мар 2009, 13:16
Завсегдатай

Это же наше, советское, старорежимное гос.учреждение, огромная махина, пожирающая гос. и не гос. средства, и никто там никаких условий никому создавать не будет.
Не нравится? - До свидания!

Znakomij awtora muzikant posle R/K ne w Mariinskom teatre .slomal nos w drake ,ne swjazannoj s ispolneniem im swoix objazannostej w orkestre .

Obratilsja w Woenno-medizinskuju akademiju ,tam za 700 $ prooperirowali .

Esli bi kto-to w orkestre ,ballete poluchil trawmu swjazannuju s ispolneniem sluzebnix
#############################################################
objazannostej ,yweren prooperirujut za besplatno ,daze w yslowijax teksuchej degradazii
#############################################################
Rossii.Gergiev ostawljaet wpechatlenie kompetentnogo yprawlenza
##################################

Mnenie respondenta Petyarus po kompleksu woprosow (rannee priwedenno po powodu wojni w Osetii ) - mnenie meschanskoj massi, 3 soslowija(po Siesu) ,sredennego klassa

s intellektom ,kompoziciej emozij i instrumentalnnim powedeniem dannogo klassa /socialnnoj gruppi .

Konenchno est' raznica mezdu wozmoznostjami top primi,primi ,1 solistki ,2 solistki

Pozicija Diani Vishnevoj kak narodnoj artistki ,laureata gospremii eto yrowen'
zasluzennogo mastera sporta
Pozicija Alini Somovoj eto yrowen' mastera sporta mezd. klassa
Pozicija O.Novikowoj , E.Obrazcowoj & - mastera sporta
E.Kondaurowoj -k.m.s

Sootwetstwenno i wse blaga . Tak wezde - w sporte,y letchikow ispitatelej ,SVR,MID,Genstabe

И так везде - и в балете, и в спорте, да и в нашей трущобной советской жизни

Zarubezom w Germanii,Italii ,Franzii,U.K.,USA yrowen' potreblenija konechno wische .
No raspredelenie blag takze po sozialnnoj ierarxii

Не нравится? - До свидания!

Kto wam meschaet ,edte w Ewropu i dokaziwajte swoi wozrenija w Paris Opera ballet.
Posmotrim ,chto iz etogo wijdet .

12 мар 2009, 13:47

К вопросу о темпах. Одним из первых дирижёров.который добивался,чтобы музыкальность стала одной из основных черт балетного спектакля был А.Ф. Арендс. Он был непримирим,когда шла речь о музыке,партитуре и твёрдо настаивал на строгом соблюдении темпов,не соглашаясь ни на малейшие изменения. И хотя такой подход к темпам можно оспаривать,позиция Арендса была прогрессивной- и зто начало 20 века.По воспоминаниям Файера о нём:" на труппу произвело большое впечатление его столкновение с Гельцер,которая на одной из репетиций ЛО ,попросила ускорить темп,так ей удобнее,на что Арендс ответил:"Вы будете танцевать именно в этом темпе,исправлять для вас Чайковского я не собираюсь" и настоял на своём. Его позиция казалась тогда крайне прогрессивной . Это начало 20 века.

12 мар 2009, 13:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 194  След.