Текущее время: 05 май 2025, 20:06

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Alberich писал(а):
Но суть прений не в этом, а в банальной неспособности очень большой части труппы качественно танцевать аллегро, в том числе из-за дивной системы назначения на партии, когда все танцуют все. Проблема темпов - это проблема аутентичности в наследии, очевидно.

Согласна. Для этого и существует амплуа. При такой насыщенности репертуара, как в МТ нет необходимости хватать все роли. Достаточно тех, которые соответствуют физиологии и внешности артиста. Отработать их как следует, не менять скорость, по отношению к первоисточнику, не вносить свои изменения, вот и разгадка успеха. Но здесь ещё большое значение имеет и волевое поведение руководства. Представляю, как сложно держать такой коллектив "в узде".

11 мар 2009, 16:01
Завсегдатай

Забавно, что в день рождения Петипа театр дает Форсайта...

11 мар 2009, 16:30
Завсегдатай

Наталия писал(а):
Ув.Альбеих, Мравиниский "всплыл" всязи с постом Baletomana- я выразила своё внутренне согласие с тем, что он написал. Да, музыканты берут порой очень разные темпы, но сплошь и рядом это бывает весьма убедительно, и мне весьма интересно, почему так происходит- причём интересно, поверьте, без всяких задних мыслей. Интернет- это своего рода интеллигенсткая кухня советских времён- беседа не всегда придерживается основной темы- порою и разветвляется...ну всплыла у меня мысль в голове, я её озвучила- ну не обязана я перед вами отчитываться,зачем мне это понадобилось. Загляните на московский форум- там и живопись по пути обсуждают- и никто никого не одёргивает.
По поводу Улановой- то же самое. Ну не считалась она маленькой балериной- почитайте любую критику или мемуары того времени. Сравнение с Кшесинской некорректно- современники успели её посравнивать с Павловой и оценить пропорции. Галину Сергеевну очень люблю, Ульяну тоже. Рыдания мне не надо приписывать, я не столь экзальтирована. Была одна балерина, которая заставляла меня плакать- это Екатерина Сергеевна Максимова.

Так я вам и высказал свое несогласие с этой позицией - тем, что балерина, берет на себя полномочия дирижера и МУЗЫКАНТА . Разве не так? Теперь вы читаете между строк - я же написал, что все эти градации - маленькая не маленькая обострились в новейшее время, отчего тут и идет сыр - бор. Вы не приводите конкретных ссылок, впрочем, я видел Г.С. живьем, даже если она с возрастом уменьшилась - ну не Лопаткина. Известная демагогичность оправданий эстетических эволюцией биологией находит подтверждение в ваших же постах. Вопрос ведь, почему "немаленькая" Уланова делала "красиво" в темпе Адажио, а нашим дивам требуется для того же темп в два раза медленнее.
Про Кшесинскую - аномалией ее рост не считался. Как и рост Нижинского. И опять же - разве Иванов ставил Адажио на Павлову, неужели не очевидно, на какой рост ставил Петипа Птицу? Как взаимосвязаны тут красота и физическая длина линий - мне не ясно. Если юноша роста Цискаридзе справляется с Птицей - пожалуйста, но если мы имеем подобие замедленной съемки, какой это Петипа.
Интеллигентность московского форума - это такой новый анекдот? Все эти книксены с живописью совершенно деструктивной сущности клаки, которая пасется на Большом театре много лет и вещает через означеный форум не меняет. Ибо та площадка на театральные дела влияет куда сильнее, чем эта. Если в МТ квалифицированные балетоманы исчезли постепенно и
растление труппы, лишенной вменяемой публики - явление сравнительно недавнее, то в Москве нормальная публика выдавливалась абсолютно планомерно - силами администрации и означеной клаки (еще добавит билетную мафию - это отдельная история). К чему это привело - видят все. Причем у габотвской клаки еще хватило наглости принять самое активное участие в травле прежней дирекции МТ, котрая, как известно, проходила совершенно в очень интеллигентной форме - с нескрываемым антисемитизмом,доносами,науськиванием обиженных прим, невероятным ханжеством борьбы за наследие (людей, которые сделали все, что бы оно сгнило в архивах) и печатными криками про иностранные разведки, которые погубили театр.

11 мар 2009, 16:32
Завсегдатай

Петрова писал(а):
Alberich писал(а):
Но суть прений не в этом, а в банальной неспособности очень большой части труппы качественно танцевать аллегро, в том числе из-за дивной системы назначения на партии, когда все танцуют все. Проблема темпов - это проблема аутентичности в наследии, очевидно.

Согласна. Для этого и существует амплуа. При такой насыщенности репертуара, как в МТ нет необходимости хватать все роли. Достаточно тех, которые соответствуют физиологии и внешности артиста. Отработать их как следует, не менять скорость, по отношению к первоисточнику, не вносить свои изменения, вот и разгадка успеха. Но здесь ещё большое значение имеет и волевое поведение руководства. Представляю, как сложно держать такой коллектив "в узде".

Простите, а Сарафанов уходит от насыщенности? Мне всегда казалось, что с насыщенностью как раз проблемы, а народу много.

11 мар 2009, 16:35
Завсегдатай

Петрова писал(а):
Балетный танцовщик стоит на втором месте по физ. нагрузке после футболиста.
И уже только затем идут асфальтоукладчицы и шпалоукладчицы, ну а работник лесоповала - так просто разминка)

11 мар 2009, 16:41
Завсегдатай

Да уж, смотришь порой РиД с Джульеттой баскетбольного роста и думаешь про тяжелую долю лесозаготовителей.

11 мар 2009, 16:53
Завсегдатай

Alberich, не пытайтесь из МТ сделать шоу карликов. Голодные времена давно прошли. И йода тут всем хватает, благо море рядом.
Сейчас другая эстетика. Артисты тоже выросли, вместе с другим населением планеты. Сейчас с ростом Кшесинской и Нижинского девочки и мальчики в школу поступают. Какой-то беспочвенный и далёкий от реальности разговор.
А для того, чтобы не сажались темпы, надо, чтобы труппа была более резвой. А для этого нужен более грамотный с медицинской точки зрения подход к артистам. Элементарная гигиена труда, контроль за перегрузками. Медицинское оборудование, позволяющее контролировать состояние мышечной системы (в западных труппах это практикуется). Профилактические меры, хотя бы элементарная комната для отдыха в перерывы в театре, и т.д. и т.п.

11 мар 2009, 16:55
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Петрова писал(а):
Alberich писал(а):
Мне всегда казалось, что с насыщенностью как раз проблемы, а народу много.

Вот, когда кажется, так надо ещё несколько раз подумать, прежде, чем болтать.

11 мар 2009, 16:58
Завсегдатай

Petyarus писал(а):
И уже только затем идут асфальтоукладчицы и шпалоукладчицы, ну а работник лесоповала - так просто разминка)

Да, так и есть.

11 мар 2009, 17:03
Завсегдатай

Элементарная гигиена труда, контроль за перегрузками. Медицинское оборудование, позволяющее контролировать состояние мышечной системы (в западных труппах это практикуется). Профилактические меры, хотя бы элементарная комната для отдыха в перерывы в театре, и т.д. и т.п.
################################################

?
Wse eto est' .Rjadom Lesgafta i Woenno-mediziskaja akademija

Obratit'sja w Goskomsport dlja Gergiewa ne problema

Y kazdoj perwoj solistki,primi imet' lichnix znakomix yrownja
chempiona mira , ix trenerow i wrachej ne problema .

Dumaju ,est' y nekotorix ... Kto projawil zelanie

11 мар 2009, 17:04
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 194  След.