|
|
Текущее время: 06 май 2025, 23:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Кукушка
Завсегдатай
|
 Re: Оперный сезон 226
Судя по опубликованной афише, ей, действительно, больше петь почти негде. Не тетушку же Шпоньки, в конце концов. 
|
07 мар 2009, 00:23 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Турандот",6 марта.Дирижер-Михаил Синькевич.Принцесса Турандот-Гордей,Тимур-Тановицкий,Калаф-Амонов(первое выступление),Лиу-Джиголаты(вместо объявленной ранее Ольги Кондиной).Осталось чувство неудовлетворенности,хотя Пуччини слушать готов всегда.Синькевичу пора на Вагнера переходить  .Сидя в ближайшей к сцене ложе бенуара слышал только Гордей и Тановицкого.Всех остальных Синькевич "накрывал" с головой.Чтобы не провоцировать свару на форуме(в отличие от балетной ветки) критиковать не буду,но таких вялых аплодисментов в МТ давно не слышал,что говорит само за себя 
|
07 мар 2009, 00:28 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): Чтобы не провоцировать свару на форуме(в отличие от балетной ветки) критиковать не буду,но таких вялых аплодисментов в МТ давно не слышал,что говорит само за себя  Эдуард, МИД по Вам плачет (если Вы еще не там). Блистательная дипломатия! Никого не обидели, но все поняли, о ком речь. Я обожаю эту оперу, но предвидев  с вероятностью 95%, предпочла сегодня иной императорский театр. 
|
07 мар 2009, 00:36 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Хочу заметить,что когда в городе нет Гергиева-это ощутимо сказывается на уровне работы театра.Артисты хора во втором акте во время пытки Лиу о чем-то оживленно беседовали,изредка поглядывая на происходящее.Или Джиголаты в партии Лиу обсуждали,или предстоящие сокращения.  В оркестре исполнительница(инструмент не буду указывать-во избежание негативных последствий)сначала положила на партитуру ксерокопию какой-то статьи,которую внимательно изучала между вступлениями,а потом вытащила целую книженцию.  Как-то резко бросается в глаза 
|
07 мар 2009, 00:38 |
|
 |
Siegfried
Театрал
|
Эдуард писал(а): Эх бы в "Иоланте" спела  (это я про Анну Юрьевну  ) Билеты уже продаются и стоят не 12 тысяч, а в десять раз меньше:) Так что маловероятно. А вот на 14, 15 и 16-ое число на основной сцене на сайте еще ничего не заявлено. Может еще одна премьера грядет? Но что-то их очень много в апреле:)
|
07 мар 2009, 00:42 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Да,очень много  ,что на фоне стогнирующего ведерниковского Большого театра выглядит феноменально.Гергиеву спасибо 
|
07 мар 2009, 00:44 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Эдуард писал(а): Сидя в ближайшей к сцене ложе бенуара слышал только Гордей и Тановицкого.Всех остальных Синькевич "накрывал" с головой. А я сидела во второй ложе 2 яруса и слышала всех, кроме Калафа Гордей - молодец! Исполнителей главный партий (Турандот, Калаф, Лиу, Тимур) слышала впервые. Могу сказать, что все были небезупречны, но всё же отмечу женщин  . Лиу -Джиголаты мне понравилась; Гордей пела, по-моему, очень хорошо.
|
07 мар 2009, 00:45 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
|
Кукушка,неужели "Женитьбу" смотрели или премьеру "Ксении"?
|
07 мар 2009, 00:45 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида писал(а): Эдуард писал(а): Сидя в ближайшей к сцене ложе бенуара слышал только Гордей и Тановицкого.Всех остальных Синькевич "накрывал" с головой. А я сидела во второй ложе 2 яруса и слышала всех, кроме Калафа Гордей - молодец! Исполнителей главный партий (Турандот, Калаф, Лиу, Тимур) слышала впервые. Могу сказать, что все были небезупречны, но всё же отмечу женщин  . Лиу -Джиголаты мне понравилась; Гордей пела, по-моему, очень хорошо. А мне только Тановицкий и понравился - безоговорочно. В остальном соглашусь, пожалуй, с Эдуардом. Мне показалось, что там и накрывать не сильно "трудились" 
|
07 мар 2009, 00:56 |
|
 |
Кукушка
Завсегдатай
|
Эдуард писал(а): Хочу заметить,что когда в городе нет Гергиева-это ощутимо сказывается на уровне работы театра.Артисты хора во втором акте во время пытки Лиу о чем-то оживленно беседовали,изредка поглядывая на происходящее.Или Джиголаты в партии Лиу обсуждали,или предстоящие сокращения.  В оркестре исполнительница(инструмент не буду указывать-во избежание негативных последствий)сначала положила на партитуру ксерокопию какой-то статьи,которую внимательно изучала между вступлениями,а потом вытащила целую книженцию.  Как-то резко бросается в глаза  С сожалением замечу, что вообще в Мариинке (и с Гергиевым, и без) постановочная культура находится на очень низком уровне. Понимаю, что менять декорации бесшумно нельзя, но почему при этом нужно громко общаться? Почему хор может себе позволить выстраиваться за занавесом, перед которым идет действие, немыслимо галдя? Давно не видели друг-друга? Через неплотно пригнанные декорации (Карамазовы, например) постоянно приходится наблюдать в просветах закулисное мельтешение. Этого быть не должно, это говорит об элементарном отсутствии дисциплины. Эдуард, "Женитьбу". И, кстати, по данному вопросу в том театре все comme il faut. Не потому, что люди из другого теста, а потому, что порядок навели.
|
07 мар 2009, 00:59 |
|
|