|
|
Текущее время: 05 май 2025, 15:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Наталия писал(а): Альберих, а вы можете просто не ходить на балетные спектакли- тогда и деньги тратить не придётся. И вообще, то о гонорарах Ратманского рассуждаете, то балерины деньги зазря получают- ну некрасиво же...какое нам дело до чужого кошелька? Ну не вижу я адажио в вариации Раймонды, ну хоть убейте меня...Меня эта Раймонда убедила, да, возможно я не разбираюсь, где какие темпы у неё должны быть.Но балерина-то в любом случае разбирается в этом лучше вас и меня. Вот читаю я вас, Альберих, и настойчиво крутится у меня в голове вопрос- а почему вы лучше Ульяны (Дианы и т.д.)знаете как и что надо танцевать? И какие где должны быть темпы? Вы на концерты в филармонию ходите? ну записи, можно, в конце концов, послушать- дирижёрские темпы иногда чуть ли не в полтора раза различаются. Кто-то из Нейгаузов(кажется, Станислав) утверждал, что темп может быть любым- главное, чтоб убеждало.Меня убеждает, вас нет. Ну и в чём проблема-то? ну не нравится вам, ну и пусть не нравится, на балете свет клином не сошёлся- у меня в жизни был период, когда я вообще туда не ходила- берегла нервы. Никто не спорит, что ваше мнение имеет право на существование-и раздражает не мнение, а крайне высокомерный и менторский тон- не надо поучать балерин, как они должны танцевать, а нас- как мы должны смотреть.Вы-то со мной спорите, а я-то с вами нет, неужели не заметили?  Я получаю удовольствие, иногда испытываю потрясение от увиденного- вам это удовольствие получить не дано, поэтому есть предложение порадоваться за меня. Найдите в себе на это силы. А с чего вы взяли, что я с вами спорю, и вы единственный адресат, того, что я здесь пишу ? Тем более - я вам про сиссон, а вы мне про высокомерие и как вас это раздражает, это, конечно, не обсуждение Раймонды, это обсуждение меня. Понимаете ли, по -вашему, висящая коленка Гиллем - это тонкое переживание балета, а претензии к Лопаткиной-менторство. Обычная здесь нетерпимость к инакомыслию и следующие после этого оценки моей морали, нравственного облика - на что я имею право, на что нет. Я - получающий гонорар за ПУБЛИЧНУЮ деятельность, тем самым подписываю негласное соглашение на ПУБЛИЧНУЮ ее оценку. С какой радости от этого свободен Ратманский или Лопаткина, я не знаю. Какие -то табу на обсуждения гонораров=культурной индустрии я считаю просто ханжеством, особенно глядя на коммерческий чес по столицам и зная механику этого конвейера и зная (подозреваю - не только я) как сильно мотивирует материальная часть творческую, как будто Сен-Леон и Петипа ехали в российскую империю из любви к Мариинскому театру, а не из-за большей, чем где бы то ни было зарплаты. Такие тонкие материи, как ответсвенность за наследие, судя по пассажам о темпах здесь заводить видимо не стоит. Исполнение штриха пиццикато смычком, дарко - это никакая не интерпретация, а произвол, никакой пианист не будет прикрывать неспособность к беглости цитатами из Нейгауза.
_________________ Пятая колонна
|
02 мар 2009, 14:34 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
Так в том-то и беда, что если бы вы, Альберих не были столь высокомерны, то мы возможно, и услышали про ваш сиссон  И будьте готовы, что сопротивление пусть не мнению, но тону будет всегда. Вполне естественная человеческая реакция. Нетерпимость к инакомыслию я в своих постах не заметила. Да и что понимать под словом "инакомыслие"? Балерин наших любимых "склоняют" сейчас все,кому не лень. С неменьшим пафосом, чем когда-то превозносили.Ну присоединились вы к общему хору, в чём доблесть-то? Понимаете, никто не обязан вписываться в вашу систему координат. Я не обладаю квалификацией Сальери, чтоб "музыку разъять, как труп". Хотя очень сильно пытаюсь вас понять- правда, ответного движения не вижу, но тут страдать не из-за чего. Пересмотрела ещё раз вариацию из "Раймонды"- попыталась примерить на себя ваше видение. Ну да, возможно, там не такая уж яркая фразировка. Но. Есть течение времени, его неостановимый бег...меня, напимер, завораживает. Вас нет. Кому что, как говориться. Вроде как я и не писала, что являюсь вашим единственным адресатом, не правда ли? 
Последний раз редактировалось Наталия 02 мар 2009, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
|
02 мар 2009, 14:54 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
Было бы очень интересно послушать отзывы тех, кто смотрел этот спектакль
|
02 мар 2009, 15:26 |
|
 |
rys68
Заядлый театрал
|
НЕ опечатка. Вот Андрей Иванов за своего Акакия Акакиевича два года назад получил "Маску". 
|
02 мар 2009, 15:34 |
|
 |
Floxa
Завсегдатай
|
А Вы смотрели? Понравилось?
|
02 мар 2009, 15:41 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Альберих,мой зрительский опыт (адекватный-с 1975 года)включает и Жизель Колпаковой,Мезенцевой,Аюповой...Применять термин "лучший" для сравнения балерин разных поколений неблагодарное дело,а ежели сравнить Жизель Вишневой,Лопаткиной,Семионовой,Осиповой ...-то сравнение явно в пользу Вишневой.Все сравнения субъективны,поэтому все всегда остаются при своем мнении.Мне очень интересно,кому из современных танцовщиц МТ и БТ лично Вы симпатизируете?
|
02 мар 2009, 15:42 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Natalia wrote -И вообще, то о гонорарах Ратманского рассуждаете, то балерины деньги зазря получают- ну некрасиво же...какое нам дело до чужого кошелька? #########################################################
Ne wizu nichego ploxogo w informazii o doxodax ...
Teatr w Ewrope -eto gosudarstwennaja organizacija ######################################
Bezuslovno pri wipolnenii norm bezopasnosti ( Sluschaj s ogrableniem D.Vishnevoj)
Gergiew -3 mln $ w god Balletnaja Prima za rubezom -10 000 (?) $ za spektakl' po informqazii A.Osipenko
Samaja wisokoplachiwaemaja sportsmenka iz Rossii -E.Isimbaeva ,poslednij kontrakt 5 let w Kitae 5*1.5 mln $ w god . + drugie istochniki A.Pugachewa -5 mln $ w god
- nalogi ( w Germanii bolsche 40% ) - gonorar treneru + bonus ( Xoroschaja gostiniza i samolet 1 klassom werojatno w xodjat w kontrakt) + vistuplenija w krupnix chastnix kompanijax + doxodi ot CD i redko + gosudarstwennaja premija + za viigrisch NBC TV kontesta(M.Kochetkova) + wozmoznost' pribretenija kwartiri w dome izwestnogo arxitektora w Rossii po zanizennim cenam .
Pred. Arbitraznogo suda Rossii poluchil ychastok na Rublewskom schosse s rinochnoj cenoj 4 mln $ .Esli platil (?) to w cenax 50 ili daze 30 godow ( w 30 -50 raz nize) ,
W sowetskoe wremja prima balleta ,narodnaja artiska poluchala kwartiru w Stalinskoj wisotke ( tam sejtschas ziwet patriarx Rossii) za besplatno. Rinochnaja stoimsot* takix kwartir do krizisa bolee 1 mln $ + sadowij ychastok
Legalno minimirowat' nalogi inogda ydaetsja - Residenzija w Monako &
W Germanii w opere 80-90% bjudzeta yxodit na oplatu personala (gonorari zwezd)
W Berline doxodi ot prodazi biletow 10-12% Bjudzeta W Hamburge 20-30%
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 02 мар 2009, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
02 мар 2009, 15:44 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Альберих,мой зрительский опыт (адекватный-с 1975 года)включает и Жизель Колпаковой,Мезенцевой,Аюповой...Применять термин "лучший" для сравнения балерин разных поколений неблагодарное дело,а ежели сравнить Жизель Вишневой,Лопаткиной,Семионовой,Осиповой ...-то сравнение явно в пользу Вишневой.Все сравнения субъективны,поэтому все всегда остаются при своем мнении.Мне очень интересно,кому из современных танцовщиц МТ и БТ лично Вы симпатизируете? ##########################################################
Eduard ,ballerina swjazanna s epoxoj i sootw .zriteljami .
Ballerini 70-80 godow w ljubom sluschae lutsche ... Publika i politicheskaja situazija bili drugimi #####################################
Sowremennie mogut ( i dolzni ) wipolnit' formalnie trebowanija - zarubeznie prizi ,gospremija ,nar.artistka . Lutsche chem starschee pokolenie oni ne stanut . No pri wipolnenenii etix trebowanij mozno budet ytwerzdat' chto ballerini sdelali wse ot nix zawisjaschee ...
Preodolet' politicheskuju i kulturnuju situaziju im ne ydastsja .
Wkusi sowremennoj massi zritelej - eto wkusi meschanstwa ( 3 soslowija,srednego klassa)
Oni(wkusi) mogut stat' lutsche tolko posle buduschej wojni .
" Wojna -otez wsego " -Heraklit
Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 02 мар 2009, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
02 мар 2009, 15:49 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наталия писал(а): Пересмотрела ещё раз вариацию из "Раймонды"- попыталась примерить на себя ваше видение. Ну да, возможно, там не такая уж яркая фразировка. Но. Есть течение времени, его неостановимый бег...меня, напимер, завораживает:wink: Мне кажется, что партию Раймонды должна танцевать балерина не такого высокого роста, как Гиллем или Лопаткина. Сразу скажу, что обе балерины мне нравятся. Но я понимаю, что Колпакова и Комлева танцуют "правильнее", справляясь с темпами. И они обе тоже мне нравятся - вот в чём дело-то! У каждой балерины - свои достоинства (о недостатках можно умолчать). Другое дело - что нужно зрителю, пришедшему на спектакль. Если соблюдение темпов и строгое следование хореографии - то да, можно покритиковать и Сильви, и Ульяну (Гиллем видела только в записях, и то - какие-то кусочки, так что рассуждаю чисто теоретически). А если зрителю нужна героиня старинного "рыцарского" сюжета, то Лопаткина подходит почти идеально  .
|
02 мар 2009, 16:14 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Alberix Вы так боитесь что будут обсуждать вашу персону,но не стесняетесь очернять лучших балерин нашего театра.Как будто кто-то поставил перед вами цель доказать что в питере все танцовщицы говно(пардон) и вы остервенело выполняете эту цель.Кто заказчик?
|
02 мар 2009, 16:29 |
|
|