|
|
Текущее время: 05 май 2025, 12:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Ну так и с Вишневой все так же. С лучшими балеринами по-другому не выходит, наверное. Неинтересно им в одном театре.
|
27 фев 2009, 22:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ага, десять лет было интересно - лучшие репетиторы на халяву, пиар, выученные партии, гастроли (и реноме - соответственно). Почему в Лондоне, принсипалс, ангажированные не меньше, чем наши дивы, они танцуют в театре не по большим праздникам - а регулярно? Что там дивы верстают график под театр, а не театр - под див, как у нас (весь этот бардак с заменами - это же все от этого)? А так, как СЗ, сидеть на десяти стульях, никто не научился. А то бы Стифель работал себе спокойно в обеих театрах, благо удобно, ездить никуда не надо. Брэнд таких театров стоит очень дорого, и когда Акосту покупают как солиста, а не приглашенную звезду - это цена брэнда, заметьте, тоже. Было бы понятно, если бы вопрос упирался в маленькую зарплату,но известно, что нашим этуалям на это грех жаловаться. И это не вопрос этики - вопрос экономики. Самое интересное, что фрилансом никто заниматься не хочет - боятся. А превратится в импрессарскую контору вместо театра - какое все таки самонеуважение.
_________________ Пятая колонна
|
27 фев 2009, 22:23 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Ну, скажем, в МТ нет возможности попробовать себя в интересных ролях современного репертуара, так что я Вишневу очень понимаю. А что, надо было ей штатной Китри / Жизелью, как Лопаткиной штатным Лебедем, заученным до полного автопилота, всю жизнь сидеть?
|
27 фев 2009, 22:35 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Вот те раз! Где же она раньше была, когда был этот самый репертуар? Помнится кто-то не успел Форсайта выучить, зато вовсю занимался Никией. Кто динамил Баланчина? Где были дивы в Ноймайере? У меня есть подозрение, что под современным репертуаром понимается шестидесятник Ван Манен или престарелый Пети, но это совсем не так.
|
27 фев 2009, 22:43 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Альберих, Вы ничего не путаете? В Ноймайере дивы как раз были. Диана в Spring and Fall (или как бишь оно? могу врать название), они с Ульяной в звуках пустых страниц и Захарова в Now and then. В Симфонии До мажор Диана тоже была, еще она В Ночи танцевала, и Манон, и Пети, и Золушку Ратманского. И с Форсайтом лишь на пару дней опоздала. А больше особо и не было ничего.
|
27 фев 2009, 22:53 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
«Любимая балерина Барышникова и Путина» А кто любимая балерина Медведева? 
|
27 фев 2009, 23:02 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Альберих, Вы ничего не путаете? В Ноймайере дивы как раз были. Диана в Spring and Fall (или как бишь оно? могу врать название), они с Ульяной в звуках пустых страниц и Захарова в Now and then. В Симфонии До мажор Диана тоже была, еще она В Ночи танцевала, и Манон, и Пети, и Золушку Ратманского. И с Форсайтом лишь на пару дней опоздала. А больше особо и не было ничего. Наверное путаю, т.к.на Маску привозили второй состав. Но Ноймайер, конечно, был абсолютно проходным для всех трех (хотя Лоаткина сильно отработала) , зато дал возможность молодежи выдвинуться - Павленко, Сологуб, ну Фадеев само собой, герой программы, несмотря на некоторую убогость хореографии. С Форсайтом история была куда сложнее у обеих, и тоже - в итоге это был чужой праздник. Про тринадцатилетней давности Баланчина и Роббинса я промолчу, как и про Макмиллана с Золушкой - предельно традиционные пьесы. Поздние баланчиновские продукции как и Ландер как-то энтузиазма у прим не вызвали, бо вдруг обнаружилась серъезная конкуренция в виде Терешкиной, Павленко и пр. При нынешнем влиянии на руководство заказать себе что-нибудь поактуальнее Симонова - не вопрос, но когда озабочены бесконечными гала имени себя или задачей поразить всех способностью перетанцевать всю имеющуюся в наличии классику, тут не до Уилдонов с Килианами.
|
28 фев 2009, 02:02 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Альберих, а Вы уверены, что Ульяна и Диана могут заставить руководство позвать себе интересного хореографа? Что-то я сомневаюсь. Я-то всегда думала, что именно из-за этой невозможности Диана бежит на Запад, а Ульяна устраивает гала, на которых, между прочим, много нового станцевала. Кстати, в Этюдах Ландера таки Захарова солировала на премьере.
|
28 фев 2009, 02:18 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Альберих, а Вы уверены, что Ульяна и Диана могут заставить руководство позвать себе интересного хореографа? Что-то я сомневаюсь. Я-то всегда думала, что именно из-за этой невозможности Диана бежит на Запад, а Ульяна устраивает гала, на которых, между прочим, много нового станцевала. Кстати, в Этюдах Ландера таки Захарова солировала на премьере. Я не понимаю в каком смысле Вы употребляете слово "новое". Единственный танцовщик, у которого проглядывала именно такая мотивация - это Самодуров, которому места даже в новом репертуаре особо не оказалось. Однако, глядя на его карьерные экзерсисы и постоянные выходы в прынцах, которые ему противопоказвны куда более, чем даже Кобборгу, все более сомневаюсь в этой тяге к новизне даже в его случае (а это вообще был один из самых умных и трезвых танцовщиков последних лет десяти в театре). Соответсвенно, я хотел бы узнать список станцованного "современного" Вишневой на Западе, ради чего она туда "бежит". Утверждения о том, что кто-то мешал выходить в последних проектах (плохих, хороших, но новых) примам - они не состоятельны. Ландер ставился не под Захарову (она уже сидела на чемоданах, судя по хронологии) - под Терешкину и под тогдашнюю креатуру Махара - Сомову.
|
01 мар 2009, 02:23 |
|
 |
pojel
Почетный фотограф
|
В репертуаре апреля, 12го значится одноактный балет "Шинель" по Н.В.Гоголю. Уважаемые форумчане поделитесь воспоминаниями: что это? Опечатка?
|
01 мар 2009, 12:40 |
|
|